|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1411
17.03.2011, 17:35
|
|
что бы исключить возможное завоздушивание системы, с напарником сделайте так. шланг от компрессора вставьте в бак,заткните тряпками что бы воздух не уходил и создалось давление.скиньте шланг,который выходит с фильтра и когда от давления в баке соляра пойдёт, поставь шланг на место и не сбрасывая давления, попробуй завести. меня так Лехаха научил, когда я, пытаясь слить воду с фильтра, слил всю соляру обратнг в бак, так как машина стояла под наклоном,где морда была выше бака.
|
|
|
# 1412
17.03.2011, 18:42
|
|
Да как сказать... Я для сравнения упомянул о прошлой машине... По сути обе машины ничем не отличаются. Двигателями и электрикой уж точно! Разве что фары теперь всегда стали работать. Тут как повезет. И у хваленых японцев бывают огрехи...
Добавлено через 1 минуту
Спасибо за совет! Попробую так сделать. Потом напишу.
Последний раз редактировалось Sunray, 17.03.2011 в 18:42.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1413
17.03.2011, 21:50
|
|
Сообщение от Бедуин
с напарником сделайте так. шланг от компрессора вставьте
|
Я в прошлом году так заводил, иначе в тот раз у меня не вышло запустить мотор.
Обычно перед заменой т/фильтра на баке откручиваю пробку, а в тот раз забыл, а все знают что там разряжение получается.
Да, мотор у меня RD-28, хотя дизель он и в Африке дизель .
Да и бак случайно не взорви
|
|
|
# 1414
17.03.2011, 22:41
|
|
А есть возможность ослабить гайку/трубку на форсунке и посмотреть прет ли соляра от туда, когда маслаешь стартером? сразу бы стало ясно воздух или электроника. А в разъеме 2 нижних противоположных контакта, если присядешь, то нижнии краний правый и крайний левый
|
|
|
# 1415
17.03.2011, 22:48
|
|
Сообщение от Sunray
ДВИГАТЕЛЬ CHAIN OF IMMU-KEY
|
Господа какие завоздушивания системы, вот корень пробемы, ошибка по цепи ключа, мозх не видит ключ.
|
# 1416
17.03.2011, 23:03
|
|
а где связь с сапуном - проблемы то от туда пошли
Добавлено через 3 минуты
Тем более, что чел пишет о сомнении в ПО скана
Добавлено через 5 минут
перечитал - да, еще и разъемы, так что всяко мот быть
Последний раз редактировалось ALEksand, 17.03.2011 в 23:03.
|
|
|
# 1417
17.03.2011, 23:09
|
|
не правильно изложеная причина, дает не правильное следствие и советы
сапун вообще ни как не связан с проблемой незапуска, он был тоько причиной разборки и все.
машина завелась на эфире поработала и заглохла, значит в любом случае нет доступа соляры, а нет доступа, потому что мозх не видит ключа и не дает команду насосу.
все, искать надо тут
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sunray
Пришлось снимать трубки высокого давления. Пока к ним добрался разъединил несколько разъемов, в том числе и от ТНВД. Все собрал потом в точности, как было! Движок не заводится!!!. Так, как будто не родной ключ.
|
вот основа, все остальное вода, скорее всего при снятом разъеме включалось зажигание, или недозащелкнут разъем, надо все проверить
Последний раз редактировалось PetroFF, 17.03.2011 в 23:09.
|
|
|
# 1418
17.03.2011, 23:13
|
|
согласен, но для очистки совести ошибки сбросить надо и посмотреть
|
|
|
# 1419
18.03.2011, 01:39
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мою беду!
Сейчас только из гаража.
Проверил все, что только смог!
1. Открутил гайку форсунки на 2-ом цилиндре, крутнули стартер, соляра еле идет... Сравнить не могу, не видел нормальный напор, но понимаю что на 150-200 атм. которые должен выдавать насос это не похоже...
2. Снял трубку с обратки форсунок, что выходит около первого цилиндра, снова крутнули движок, соляра не идет вообще
3. Контакты на разъеме под консалт перемыкал, нижние крайние справа - все как в книге, снова облом! Не завелся!
А как сбросить эти ошибки?! Вообще по книге вместо консалта пишут про какую-то лампочку MIL на прибоной панели, это чекинж?
А может глюк приключился с сигналкой? у меня Старлайн С9? Не знаю, что и думать... башка трещит от японского ребуса...
Добавлено через 5 минут
И еще... По консалту3... Кто нибудь подскажите, может можно где раздобыть нормальное рабочее ПО для девайса? Все ближе к мысли, что без квалифицированной диагностики не победить мне проблему...
Последний раз редактировалось Sunray, 18.03.2011 в 01:39.
|
|
|
# 1420
18.03.2011, 04:50
|
|
Было такое. Скидывали ошибки сканером ниссановским и перепрошивали ключ.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|