|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1401
02.10.2013, 19:38
|
|
Сообщение от XANT 086
Эбеспехер вроде бы делают по лицензии гидроника в питере извиняюсь если не прав
|
Гидроник и эбершпехер - это как патфайндер и ниссан. Жидкостные модели эбершпехер продаются под маркой гидроник, воздушные - аиртроник. Поэтому эбершпехер, в принципе, не может производиться по лицензии гидроника. В Питере отопители не производятся. Они поставляются из Германии.
Были какие-то разговоры о развертывании в Питере производства автомобильных выхлопных систем эбершпехер, и вроде бы как даже под питерские ниссаны. Но данная тема не входит в сферу моих интересов, а посему мне неведома
|
|
|
# 1402
03.10.2013, 05:29
|
|
Сообщение от С.мех
Гидроник и эбершпехер - это как патфайндер и ниссан
|
Я когда 3 года назад озадачился установкой отопителя на машину начал обзванивать фирмы звонил в Питер Волгоград и по месту разница в установке 20 рублей устанавливал в Волгограде
Сообщение от С.мех
не может производиться по лицензии гидроника
|
А про лицензию мне сказали Питерские когда я звонил им
|
|
|
# 1403
03.10.2013, 22:24
|
|
XANT 086, ну "Питерские" нам уже больше 10-ти лет такую пургу гонят, что мало кого осталось, кто им ещё верит
Зато теперь Вы знаете чистую правду хотя бы про Эбершпехер с дитем его Гидроником
|
|
|
# 1404
10.10.2013, 19:05
|
|
Собрался ставить вебасто evo 4 плюс управление через gsm.
Дилер объявил цену с установкой такого комплекта 54К руб. и 1.5 дня на установку.
Это нормально (цена и сроки)?
И что за gsm модуль ставят- Thermo Call 3 ?
|
|
|
# 1405
10.10.2013, 19:30
|
|
X-path,
....мне диле объявлял 62 тыра за ТЕРМО ТОП ЭВО 5квт с салонным дисплеем , представитель басты в Самаре озвучил 52 тыра за то же самое .
....в итоге баста с салонным пультом досталась за 38500 (+ 300 рублей транспортная взяла) и установил я её сам , один , за один день с 9 часов утра до 7 часов вечера . Дистанционное подключение сделал с пульта сигналки .
....стучись к С.мех, он тебе всё расскажет....
|
# 1406
10.10.2013, 20:45
|
|
Мне вот всеж интересно:
при работающем двигателе уровень антифриза в расширительном бачке в норме. И все был лето в норме, никуда не убегал...
А при работе только Webast'ы уровень практически под горлышко Если он в расширительный нагоняется, то где-то его меньше должно становиться? Или воздух должен сосать...
Но опять, если ездить без вебасты, то уровень опять в норме...
|
|
# 1407
10.10.2013, 22:11
|
|
yvg, Юр , мож это потому что термостат не открывается и гоняет по малому контуру - и давит в бачок ....надо тоже провести эксперимент в выхи..
|
|
|
# 1408
11.10.2013, 10:05
|
|
Сообщение от yvg
Мне вот всеж интересно:
при работающем двигателе уровень антифриза в расширительном бачке в норме. И все был лето в норме, никуда не убегал...
А при работе только Webast'ы уровень практически под горлышко Если он в расширительный нагоняется, то где-то его меньше должно становиться? Или воздух должен сосать...
Но опять, если ездить без вебасты, то уровень опять в норме...
|
Не грусти:
все гораздо проще - вебаста у тебя установлена задом наперед.
У меня один в один такое было после того, когда один "мастер" установкой занимался.
Я почти 1.5 года также мучился, форум курил и мёрз, пока один толковый мастер из Механики на мысль не навел, что вебаста задом-наперед стоит и при включении работает против помпы, а жидкость из-за этого прет в бачок.
За полчаса все поставили как надо, теперь наслаждаюсь...
Кстати, о решении этой проблемы я на форуме отписывался год назад.
|
|
|
# 1409
11.10.2013, 14:52
|
|
Сообщение от Dachnik
при включении работает против помпы, а жидкость из-за этого прет в бачок
|
У меня она прет в бачок при выключенном двигателе (предпусковый подогорев), когда помпа мотора не работает...
То есть если я прихожу с утра к теплой машине, открываю капот - то вижу ОЖ под горлышко практически. Заводишь мотор - уровень возвращается в норму...
|
|
# 1410
11.10.2013, 15:31
|
|
Такой эксперимент у себя не ставил.
У себя наблюдал, что при работающем двигателе включение вебасты сразу резко поднимало уровень ОЖ почти под горлышко расширительного бачка. При выключении вебасты ОЖ в бачке тут же возвращалась на нормальный уровень.
Как вела себя вебаста самостоятельно в отношении ОЖ изучить не удосужился, т.к. мне и так было понятно, что какая-то фигня происходит.
Но салон к моему приходу при этом исправно прогревался. Вот в дороге начинались проблемы с теплом.
Мне кажется, что все-таки следует проверить правильно ли установлена в магистрали вебаста. Неправильная установка (задом-наперед) не уникальная вещь.
Проверку направления течения ОЖ в магистрали можно проверить с помощью водосчетчика.
Удачи!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|