|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 131
13.02.2015, 13:49
|
|
kardan00,
Попробую в воскресенье, отпишусь
|
# 132
14.02.2015, 19:22
|
|
Зарегистрировался. Езжу на Лада Ларгусе, а до того 21043. Но вот поехала племянница к нам и по дороге машина заглохла. Привёз на верёвке. Пока пыталась завести аккум сдох. В субботу зарядил, завёл. Работает. Она говорит - иногда троит и не тянет. Купил свечи поменял. Работает чисто, ровно, каждую свечу проверил все работают. ВДРУГ! Заглохла. Не заводится. Постояла, завелась. И несколько раз - заводится. Покатался - всё в норме для 1998г. Поставил. Опа! опять не заводится. Искры нет. Совсем. Постояла часа два - завелась. Завёл раза три. заглушил - опять нет искры.
Теперь отвлекусь о себе. Это относится к делу. 59 лет. Радиолюбитель с детства. Отсюда вывод - кое что понимаю. Нашёл распиновку 7-контактного разъёма. Проверил. Всё в норме, независмо от того, заводится или нет. Трамлёр пока не разбирал. Удивило, что если масса датчика угла есть везде ( и в папе и в маме), то эмиттер транзистора (4 папа) непосредственно в трамблёре с массой не соединён. Но 4 пин мамы на корпус идёт.
Собственно вопрос. Т.к. не знаю алгоритм работы самого компа, то понимаю так. С датчика должны быть импульсы (какова амплитуда? Все 12вольт?) Комп выдаёт свои на базу транзистора, на выводе 2 получаем диагностические импульсы (определяется, сгорел ли транзистор) Без вывода 2 будет искра?
Но самое главное , не открываются картинки с ответами на мои вопросы, ибо кто-то уже здесь все осцилограммы выдавал. Мне с осциографом проше - ткнул туда-сюда и вот вам ответ!
Добавлено через 32 минуты
В общем поспешил написать вышеизложенное. Всё и так ясно. распиновка КСУД по назначению. Звтра воскресенье, покопаюсь, отпишу результат для статистики По опыту ремонта всяких девайсов - самая противная неисправность - то есть - то нету... Вот возьмёт и будет весь день заводиться!
Последний раз редактировалось msv55, 14.02.2015 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 133
14.02.2015, 19:36
|
|
msv55, да, было бы неплохо с подробностями...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 134
15.02.2015, 05:29
|
|
Сообщение от msv55
С датчика должны быть импульсы (какова амплитуда? Все 12вольт?) Комп выдаёт свои на базу транзистора, на выводе 2 получаем диагностические импульсы (определяется, сгорел ли транзистор) Без вывода 2 будет искра?
Но самое главное , не открываются картинки с ответами на мои вопросы, ибо кто-то уже здесь все осцилограммы выдавал. Мне с осциографом проше - ткнул туда-сюда и вот вам ответ!
|
Амплитуда 12 вольт, 5 импульсов на оборот распредвала - 4 тактовых и один короткий - начало отсчета. Далее по накатанной - проверяй импульсы на 3 и 2 выводах
|
|
|
# 135
15.02.2015, 15:53
|
|
Сделал светодиодный пробник, да не просто пробник , а переходник со светодиодами, сфоткал - потом покажу. Нет импульсов с датчика. И правильно. Почему? А какие они должны быть? Снял , подключил дома 12В, работает. А именно открыто - 1,25в со шторкой =0. Типа, импульсы есть. А какая должна быть амплитуда?Светодиод через 1КОм конечно не загорится (именно так в пробнике) Я. думаю, 10ma, тока при 12V не спалят ничего, но всё же " меня терзают смутные сомнения", что там амплитуда 1,25V, хотя и может быть, ведь не зря провод в экране.
|
|
|
# 136
15.02.2015, 16:00
|
|
Сообщение от msv55
А именно открыто - 1,25в со шторкой =0. Типа, импульсы есть. А какая должна быть амплитуда?
|
Амплитуда 12 вольт вроде.
Что на сигнальном выводе датчика при снятом разъеме?
|
|
|
# 137
15.02.2015, 18:24
|
|
Сообщение от 100nx
Что на сигнальном выводе датчика при снятом разъеме?
|
Уже забыл, на улицу неохота, но помнится 5V
Продолжение. Весь девайс дома. Сначала как-то реагировал на шторку, а потом перестал и напряжение даже до 2V не доходит. А вот и вопрос. Ну хорошо, нет импульсов на этом пине (1КОм и светодиод) И отдельно , нет импульсов.. А как оно устроено? Может там на выходе просто транзистор с открытым коллектором?. Тогда без нагрузочного резистора (может он на входе компа стоит) импульсов не увидим. Тогда надо какой-то резистор . А транзистор pnp или npn? Резистор на + или - ? В тоже время сама цепочка резистор -светодиод уже нагрузка. Так что моё мнение: Должны быть импульсы 12В, просто так, даём + и -. (пин 6 и 7) и на пин 5 закрывая датчик шторкой - видим срабатывание датчика. Если нет - кранты. Вскрытие покажет.
Добавлено через 21 минуту
А вот что пишет Nissan_N15_(Almera)_Supplement_2 на странице 12:
Tester's pointer fluctuates between 5V and 0 V
По моему всё ясно.
Последний раз редактировалось msv55, 15.02.2015 в 18:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 138
15.02.2015, 18:29
|
|
при таком раскладе датчик чудит, ибо смещение 5 вольт есть (подтяжка в блоке резистором на +5в), а датчик тупо садит сигнальный выход практически на массу, из-за чего импульсов и нет. Думается варианта 2 - отвалилась перемычка с корпуса на плату, или сам датчик помер
|
|
|
# 139
15.02.2015, 19:00
|
|
Сейчас попробовал подключить 3 КОм нс пин 5 и +. На пятом стало 12в на шторку не реагирует. Ну и само собой на корпус те же 3 КОм - и то что было жалкие плавающие 1-2 вольта стали +0 и конечно шторка по фигу. Вывод и менно выходной транзистор в датчике накрылся для интереса вскрою. Сейчас поду зубоврачебные боры поищу, где-то были.
Пин 7 железно на корпусе.
|
|
|
# 140
16.02.2015, 10:14
|
|
Сообщение от msv55
Сейчас попробовал подключить 3 КОм нс пин 5 и +. На пятом стало 12в на шторку не реагирует. Ну и само собой на корпус те же 3 КОм - и то что было жалкие плавающие 1-2 вольта стали +0 и конечно шторка по фигу. Вывод и менно выходной транзистор в датчике накрылся для интереса вскрою. Сейчас поду зубоврачебные боры поищу, где-то были.
Пин 7 железно на корпусе.
|
Классный тестер, по ходу у меня такая же проблема.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|