|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 121
07.02.2014, 22:07
|
|
А оно мне надо ?
|
# 122
08.02.2014, 17:58
|
|
Понято! Спасибо!)
|
|
|
# 123
25.07.2014, 20:41
|
|
Обновим тему
Тоже заметил сегодня по периметру верхней пластиковой крышки радиатора антифриз в приличных количествах (за полдня коротких поездок уровень в расширительном бачке упал от max до середины между max и min). Про верхний шланг к расширительному бачку прочитал, но при обнаружении антифриза внимания на него не обратил. На фото видно небольшые следы под клапаном и шлангом, это от снятия клапана.
Завтра попробую вытереть все и понаблюдать при заведенном движке откуда течь, но остается пара вопросов:
- как проверить исправность клапана крышки радитора? на вид все ок, резинки целые, повреждений нет.
- может ли так давить из-за клапана крышки радитора?
- кто юзал не родной радиатор? экзист предлагает только Termal за номером 257345H. по цене 2300 более-менее, если он подходит. оригинал за 7600 как-то совсем не улыбает
|
|
|
# 124
25.07.2014, 21:06
|
|
Pob, я ставил. Летом проблем нет. Зимой почему то сопливит из-под прокладки верхнего бачка. Крышку менял вместе с заменой радиатора.
Сам радиатор встает без проблем. Карлсоны встали без танцев с бубном. Короче если бы не сопли, вполне достойная замена. Стоит полтора года.
Встречал отчетик, что на силфах (?) меняют прокладку верхнего бачка, даже с номером прокладки. Попробуй погуглить.
|
|
|
# 125
26.07.2014, 20:44
|
|
Сообщение от Pob
Обновим тему
Тоже заметил сегодня по периметру верхней пластиковой крышки радиатора антифриз в приличных количествах (за полдня коротких поездок уровень в расширительном бачке упал от max до середины между max и min). Про верхний шланг к расширительному бачку прочитал, но при обнаружении антифриза внимания на него не обратил. На фото видно небольшые следы под клапаном и шлангом, это от снятия клапана.
Завтра попробую вытереть все и понаблюдать при заведенном движке откуда течь, но остается пара вопросов:
- как проверить исправность клапана крышки радитора? на вид все ок, резинки целые, повреждений нет.
- может ли так давить из-за клапана крышки радитора?
- кто юзал не родной радиатор? экзист предлагает только Termal за номером 257345H. по цене 2300 более-менее, если он подходит. оригинал за 7600 как-то совсем не улыбает
|
Если руки не от скуки, то снимаешь верхнюю крышку радиатора, промазываешь герметиком и завальцовываешь всё обратно.Из инструментов тебе понадобиться отвёртка и плоскогубцы.
|
# 126
26.07.2014, 21:30
|
|
Сообщение от mirag104
то снимаешь верхнюю крышку радиатора, промазываешь герметиком и завальцовываешь всё
|
Примечание: МЕНЯЕШЬ крышку радиатора на новую+если после проделанного (как выше подсказанного) слегонца подтекает, то применить: Abro. Порошок в систему охлаждения для ликвидации протечки. Цена порядка 50 руб. Применил -забыл о протечке
|
# 127
26.07.2014, 21:55
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Примечание: МЕНЯЕШЬ крышку радиатора на новую+если после проделанного (как выше подсказанного) слегонца подтекает, то применить: Abro. Порошок в систему охлаждения для ликвидации протечки. Цена порядка 50 руб. Применил -забыл о протечке
|
Если старая целая, зачем новая, обагатить магазин? Порошок - это зло, последствия не предсказуемы.
|
# 128
26.07.2014, 22:06
|
|
mirag104, Шурик, пару лет назад полтубуса данного порошка применил и забыл о протечке. Всяческие бла-бла "Порошок - это зло" - есть бла-бла. Мы же взрослые пацаны и понимем, что прежде чем эту хрень запустить в продажу, её тысчу писсок раз испытали.
Есть русский вариант - ложка горчицы в систему охлаждения. Помогает 100%. В глубокой молодости на ГАЗ-51 проходил.
|
# 129
26.07.2014, 22:16
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
mirag104, Шурик, пару лет назад полтубуса данного порошка применил и забыл о протечке. Всяческие бла-бла "Порошок - это зло" - есть бла-бла. Мы же взрослые пацаны и понимем, что прежде чем эту хрень запустить в продажу, её тысчу писсок раз испытали.
Есть русский вариант - ложка горчицы в систему охлаждения. Помогает 100%. В глубокой молодости на ГАЗ-51 проходил.
|
Николаич, я это тоже всё проходил и видел "прокладки" в иннеи зимой, когда радиаторы печки забивались этой херью.
|
# 130
26.07.2014, 22:22
|
|
Сообщение от mirag104
я это тоже всё проходил и видел "прокладки" в иннеи зимой
|
Сань, не спорю. Здесь зависит от количества применного порошка наверное и от количества вытекаемого антифриза, я так думаю. У меня за сутки из под прокладки капель 20-30 вытекало. Засыпал. Мне помог и не заморачиваюсь. Всё ОК по сей день.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|