у меня кнопки светятся только при заведенном и принудительно включенном свете или ночью опять таки с заведенным мотором (зы свет всегда в авто), да и фиг с ними пускай горят, это же диоды, и в штате там стоит диод, кстати питание на него приходит после резистора всего 1,82 вольта. на фото лента из которой выпаивал светодиоды, и впаивал их и в приборку и в кнопки
Но скорей всего подойдет, если вы не про защитную пленку говорите.
Последний раз редактировалось tahoma, 21.04.2012 в 14:45.
Всем доброго вечера. Очень заинтересовала тема о замене подсветки во всем автомобиле, на белую холодную светодиодную. Прочитал все сообщения по теме. Близиться отпуск времени навалом, по этому обрисую желаемое, хотелось бы услышать отзывы, предложения, помощь по вопросам, все что получиться обещаю выложить.
И так:
-замена ламп подсветки всей приборной доски на диоды.
-замена цвета контрольной лампы ESP на красный (возможно ли это сделать, и как: замена цвета диода? или как то сложнее).
-замена подсветки замка зажигания
-замена подсветки блока управления зеркалами и т.д.
-замена подсветки блока кнопок на руле.
-замена подсветки кнопок штатной музики и навигации (реально ли это?)
-замена подсветки блока климат контроля.
-замена подсветки блока привода, подогрева сидений, центрального замка, ESP (возможно ли сделать разные цвета для кнопок подогрева сиденья: сиденье-белое, низкий подогрев-оставить желтым, сильный подогрев-красным; центральный замок кнопка белая,LOCK красная).
-замена подсветки всех блоков свеклоподъемников.
-замена освещения плафонов подсветки салона потолок (два парных и один багажный), подсветка ног, пепельницы, бардачок.
-замена внешней подсветки (зеркала)
-ну и наконец хочу задние фонари на диодные лампы перевести.
Собственно, плохо разбираюсь в электрике, паяльник держал раз пять, поэтому есть вопросы:
-все что перечисленное выше, при правильной установке, как то повлияет на электрику машины?
-разрешены ли диоды в фарах наружного освещения (имею ввиду задние)?
-всю работу по разборке надо делать со снятой клемой аккумулятора обязательно, не высветятся ли ошибки после?
-инверсия одометра и климата, выглядит красиво ночью, а что днем на солнце? как я понял, из блога, всё плохо?
-на что ориентироваться при выборе диодов в подсветку приборов и салона? (лентами ни чего паять не буду, по одному менять буду), есть все схемы электрические, но я в них конечно ни чего не понимаю.
-в итоге что с подсветкой климата, получилось сделать белый свет? если кто продолжил экспериментировать напишите, или ограничиться только дисплеем...
-музыка с навигацией штатные, кто нибудь менял в ней подсветку?
Pathfinder86,
в приборке диоды стоят там 1.8 вольта а в климате лампы накаливания там 12 вольт я перевел на диоды впаивая сопротивления
Добавлено через 6 минут PavelStepanov,
я менял себе полностью всю подсветку на холодную белую, кнопки управления навигацией делал разноцветные сложного там ничего нет ,просто кропотливая работа диоды там оч маленькие стоят и их много . инверсию не делал сказать ничего не могу и фары задние я не трогал короче только салон!да и на всякий случай сними клемму с аккума
Последний раз редактировалось sam275, 02.08.2012 в 11:22.
Причина: Добавлено сообщение
Вот лампочка подсветки климата с цоколем кому интересно. Удалять старые просто - они загнуты усами вокруг цоколя, но необходимо греть паяльником что бы вытащить. Потом обратный процесс. Лампочки покупал на Митинском радио-рынке внизу в одной из крайних палаток 20р/шт.