|
|
|
|
|
# 1271
21.09.2012, 13:31
|
|
Люфтит лево - право , это скорее всего люфт в рулевом пальце. Второе , ступичный. Ступичный отдиагностировать довольно просто. Один держит тормоза , второй качает. Если люфт при этом остается , значит наконечник , если проподает , значит ступица. Но , думаю , причина в рулевом наконечнике.
|
|
|
# 1272
24.09.2012, 14:21
|
|
Не набивал кулаки смазкой (вообще) за 60 000 км, пробег 160к:
http://s59.radikal.ru/i163/1209/70/e64b7463db4a.jpg
Вот и поплатился
При разборке только с одной неприятностью встретились, датчки АБС, и так и сяк не хочет выходить, видимо за время резина задубела, аккурат отверткой и вдэшкой расшатали далее выбивали за крепеж минут 40 по миллиметрам, достали, завернули в тряпку и подвязали дабы не мешался, всё прочистили шкуркой.
На верхнем подшипнике была эмульсия.
На нижнем подшипнике на обойме образовалась резьба:
http://s019.radikal.ru/i640/1209/33/3ea65077c88f.jpg
Так же были заменены обоймы.
После установки подшипников так же промазали герметиком крышки, зажали всё, усилие по безмену, электронному вышло 2,3 кг, так и оставили менять не стали.
Тоталовской синей смазкой всё замазали, собрали
Времени ушло на все про всё и чаепитием 6 часов, делали с другом в гараже. Раньше подобным не занимались.
Огромная благодарность VAO за фотоотчет http://album.foto.ru/photos/17484/
Последний раз редактировалось MIGUR, 24.09.2012 в 14:42.
|
|
|
# 1273
25.09.2012, 17:09
|
|
кто скажет есть отличие шкворневых KOYO 30304AJR от KOYO 30304AJ. Цена разная, а вот по конструкции?
|
|
|
# 1274
25.09.2012, 23:03
|
|
MIGUR, а при чем тут смазка кулаков? Судя по фотке потек сальник полуоси. Если вы его не поменяли, то вам предстоит еще 6 часов в гараже.
Шворневые подшипники постом выше отличаются наличием-отсутствием крышечки на одной стороне подшипника (не та которая отдельно в кулак ставится). На мой взгляд она не нужна, если вода попадет она всё равно не поможет.
|
|
|
# 1275
25.09.2012, 23:43
|
|
Шустрый Y61
Именно он и потек, забыл сказать что все сальники были заменены, раз залез то меняй всё, ступичный подшипник только оставил, визуально в отл состоянии, люфта нет.
Смазка кулаков в тему опроса, набивать или нет, не набивал пока владел авто с 100 000 км до 160 000 км.Теперь раз в ТО буду набивать, лишним не будет.
Вот подожду пока второй потечет тогда полезу левое менять.
|
|
|
# 1276
26.09.2012, 11:32
|
|
Это точно.Я тоже думал при потекшем сальнике обойтись "малой кровью" и заменил только его. без снятия кулака и замены шкворневых подшипников. Буквально через несколько сотен км. новый сальник потек.Засада! Думал небольшой люфт в шворнях не скажется. Ошибся. Теперь буду разбирать по новой и менять все. Но конструкторский зуд меня не покидает: не понимаю зачем япошата закрыли шкворневые от полости кулака какими то крышечками?Воду и грязь они все равно не остановят. На наших русских машинах шкворня со стороны полости поворотного кулака не закрывают.
|
|
|
# 1277
26.09.2012, 12:44
|
|
Сообщение от BMW325
замены шкворневых подшипников. Буквально через несколько сотен км. новый сальник потек.Засада!
|
А я тебе тогда говорил... Меняй всё скопом.. Сальник полуоси начинает течь как правило.. Когда в шкворнявыш подшипниках образуется лювт.. Или выработка уже большая на полу оси.. Но там можно пружинку сальника уменьшить..
Сообщение от BMW325
какими то крышечками
|
Крышки эти одноразовые.. Их отдельно надо не забывать заказывать.. Я сколько сохранить не пытался!!! Гнутся, мнутся, они зараза.. Кстати крышки эти достаточно плотно туда входят И у них на краях резиновые реснички для уплотнения... И думаю особо они не пропускают туда грязь.. Вода конечно дырочку найдёт. Я в кулаки, смазку не закладывал!!! катаю 300 тыс. ужо... Конечно раковины есть небольшие.., но когда перебираешь всё равно болгаркой с насадкой убираю коррозию..
|
# 1278
26.09.2012, 12:50
|
|
radinalexander,
Сообщение от radinalexander
Или выработка уже большая на полу оси.. Но там можно пружинку сальника уменьшить..
|
а каким образом если не секрет?
|
|
|
# 1279
26.09.2012, 13:31
|
|
Сообщение от petr-msk
каким образом
|
Где то тут это обсуждали (укоротить пружинку). Я тоже укорачивал. Ни чего сложного нет. Снимаешь пружинку с сальника, раскручиваешь её на месте стыка, за тем, маленькими кусачками откусываешь 3 - или 4 витка, и потом её скручиваешь как было. Раскручиваеться и скручиваеться она без проблем.
|
|
|
# 1280
26.09.2012, 13:43
|
|
Andrey 626, Спасибо. год отработал и потек, видимо выработка уже большая.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|