|
|
|
|
|
# 1251
17.09.2012, 10:57
|
|
Мы ходим вокруг да около ;)
Мобил 222 хорошая смазка, ей можно мазать все кроме ШРУС
А этой слипкотовской ШРУС и все остальное.
Я в принципе не спорю, и не настаиваю на ее использовании! ;) Возможно кому-то просто будет полезно.
|
|
|
# 1252
17.09.2012, 11:02
|
|
lial, ДЫК: Мы и не спорим... Дискутируем, общаемся..
|
# 1253
17.09.2012, 11:09
|
|
lial, В теме "Тормозная система......"всё не давно подробно изложили,перетёрли,..Ставить только оригинал, и использовать прилагающуюся красную смазку и точка! А шрус лучше будет замазать соответствующей смазком Шрузз, ибо оно не требует пополнения каждый день.Себе тоже так сделал, и всё едет, катица, и тормозит уже второй год. О как.
|
|
|
# 1254
18.09.2012, 00:03
|
|
Сообщение от lial
Пользовался ихней Slipkote 220-R, для тормозов, перебирал на Крауне, очень хороший продукт, для сборки тормоза ничего более не требуется, смазывает и резиновые детали и противоскрипные пластины, и торцы колодок.
|
Да собственно смазывать можете чем угодно и что угодно, однако тон и подача смазки, очень похожи на рекламу. НА вопрос почему я так решил? Отвечу просто - мне было бы лень постоянно менять раскладку клавиатуры и выписывать точное наименование смазки. В крайнем случае вставил бы ссылку на первоисточник или скопировал текст. Но вы старательно выписывали все преимущества и состав данной смазки как по учебнику. А судя по тому, что Вы смазкой мажете и противоскрипные пластины и еще и торцы колодок, не удивлюсь если ей же начнете мазать пусть и не рабочую, но торцевую часть тормозного диска, чтоб не ржавела (она же обладает сверх водоотталкивающими свойствами). Т.е. вы совершенно не в теме ни составов смазок, ни в процессах. На таких и рассчитывают маркетологи пишущие опусы для рекламы продукта. Одно упоминание о мочевине как стабилизаторе всех свойств смазки чего стоит. Напоминает уренотерапию. Этакая таблетка - плацебо. Хотите верить в сверхсвойства, ваше право. Но я технарь, и ни разу не встречал ни в одном мануале где бы указывалось на необходимость смазки противоскрипных пластин или торцев колодок.
Теперь по порядку:
Если не понимать суть и процесс образования скрипа, то можно пытаться смазкой его устранять, однако скрип это вибрация высокой частоты возникающая в месте трения рабочей поверхности колодки и тормозного диска и заставляющая вибрировать именно тормозную пластину, т.к. она не имеет жесткого крепления. Противоскрипные пластины сами по себе призваны демпфировать данные колебания и не передавать их на скобу суппорта, отсюда и их название. При этом в смазке они или без, совершенно не влияет на их работоспособность и уж тем более не снижает процесс образования скрипа в паре трения (колодка - тормозной диск) и не снижает возможности вибрации колодки. Вот как то так. Попробуйте разубедить меня и привести аргументы в свою пользу. Готов к диалогу.
Лучеса. "Молодец!Грамотно изложил!" - очередная жертва маркетологов?
|
|
|
# 1255
18.09.2012, 09:20
|
|
Слипкотом мазать торцы колодок и пластины это надо было додумаЦЦа.....
|
# 1256
18.09.2012, 09:58
|
|
Gul, и не говори - есть же солидол
|
|
|
# 1257
18.09.2012, 17:09
|
|
Сообщение от ROL
Отвечу просто - мне было бы лень постоянно менять раскладку клавиатуры и выписывать точное наименование смазки.
|
Отвечу просто -- Ctrl+C и Ctrl+V, а так же Ctrl+X очень полезные клавиши, ну еще Ctrl+стрелка вправо
А судя по тому, что Вы смазкой мажете и противоскрипные пластины и еще и торцы колодок, не удивлюсь если ей же начнете мазать пусть и не рабочую, но торцевую часть тормозного диска, чтоб не ржавела (она же обладает сверх водоотталкивающими свойствами).
|
Вы всегда остальных за кретинов держите?
Этакая таблетка - плацебо. Хотите верить в сверхсвойства, ваше право.
|
Где я писал про сверхсвойства? Или что она лучше чем остальные вместе взятые? Я писал лишь о том что производитель дает допуск на смазку ей ступичных подшипников, крестовин и шаровых опор. Т.е. о том, что ей можно заменить в данном случае две три и использовать одну. Накрена мне тратится на две три если можно купить одну?
Но я технарь, и ни разу не встречал ни в одном мануале где бы указывалось на необходимость смазки противоскрипных пластин или торцев колодок.
|
колодка должна отходить от диска? должна! при этом она скользит торцами по скобе суппорта... помоему не надо доказывать что при наличии смазки в пятне контакта этот процесс будет происходить куда легче? Тем более что усилие там на разведение незначительное только от микробиений диска.
Пластина тормозной колодки нагревается при торможении неравномерно, а значит будет деформироваться хоть и незначительно, противоскрипная пластина и накладка на ней зафиксированы на ней лишь зажимами, и значит будут играть, смазка не даст ей прикипеть со временем. Использование силиконовой смазки тут как и на торцах, конечно избыточно, достаточно любой высокотемпературной медной противозадирной, но опять же если справляется эта и она есть под рукой зачем мне было покупать другую еще? Там ее надо то кот наплакал.
ЗЫ Я еще раз говорю -- с этими задачами справиться и смазка из ремкомплекта, она аналогична по назначению (и там может оказаться эта же слипкотовская покрашенная розовым красителем )
Но тормоза перебраные таким макаром отлично работают? Хуже кому-то стало от того что там торцы смазаны и накладки? Зато работает отлично.
|
|
|
# 1258
18.09.2012, 17:21
|
|
Сообщение от lial
она скользит торцами по скобе суппорта.
|
Я например ни фига ни разу не смазывал эти точки. Пока вроде ничё не случилось. А при работе супортов, там много чёрной пыли, вообще сомневаюсь, нужно ли эти места замазывать чем то.
Гы...тема вопще про поворотные кулаки...
|
|
|
# 1259
18.09.2012, 17:41
|
|
Ванино, конечно, хороший город, но мне кажется, слишком много злобы в тексте...
А по поводу смазывания пластин и торцевых частей колодок Слипкотом...
На Вашу смазку активно прилипает всё что крутится вокруг тормозного диска и эти накопления грязи совсем не способствуют равномерности скольжения и правильной работе тормозной системы. Мало того, со временем, колодки могут начать подклинивать. От ржавчины эта смазка не спасет, т.к. предназначена, как Вы сами писали, "для смазки ей ступичных подшипников, крестовин и шаровых опор", т.е. должна находится в закрытом объёме без контакта с агресивной внешней средой...
Последний раз редактировалось Gul, 18.09.2012 в 17:53.
|
|
|
# 1260
18.09.2012, 17:48
|
|
Что вы какая злоба... Я ток поделиться информацией из самых благих побуждений хотел... оказывается я рекламщик и смазку пихаю
Ванино поселок хоть и городского типа
картинка из сервисного мануала, точки смазки и тип смазки обозначены
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|