|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1241
13.01.2013, 17:39
|
|
pajero-user, приоритету пофигу, впрочем как и климату. ОЖ, естественно, будет поступать в теплообменник отопителя салона.
|
|
|
# 1242
13.01.2013, 18:15
|
|
Сообщение от SVVAYL
Хочу поставить Гидроник или Вебасту на прогрев двигателя кто нибудь может подсказать какой из патрубков выход,а какой вход на отопителе трех литровом двиг.
|
Сами собираетесь ставить? В 3.0 очень мало места, установка сложная...
|
|
|
# 1243
13.01.2013, 18:36
|
|
Сообщение от SVVAYL
Хочу поставить Гидроник или Вебасту на прогрев двигателя кто нибудь может подсказать какой из патрубков выход,а какой вход на отопителе трех литровом двиг.
|
Надо съездить к дилеру вебасто в вашем регионе, у них есть инструкции по установке на разные машины, мне всё быстро объяснили, показали куда ставить и врезать, распечатали рисунок из инструкции. Там же докупил тройник в топливную и переходники и т.п., собрали полный комплект для установки. Далее самостоятельная установка без проблем.
|
|
|
# 1244
13.01.2013, 18:55
|
|
Сообщение от serjnech
Надо съездить к дилеру вебасто в вашем регионе
|
Не надо никуда ездить. Надо сбросить мне в личку адрес электронной почты и запрос на желаемую инструкцию. Так будет быстрее
|
|
|
# 1245
13.01.2013, 19:18
|
|
Сообщение от С.мех
Не надо никуда ездить. Надо сбросить мне в личку адрес электронной почты и запрос на желаемую инструкцию. Так будет быстрее
|
Мне было проще когда объяснили все тонкости на моей машине и сразу докупил всё необходимое.
Когда ставил на Прадо, показали куда лучше и повыше поставить, там места больше чем в Пафе, хотя по инструкции за передний бампер, по бродам айс.
|
|
|
# 1246
13.01.2013, 19:39
|
|
Сообщение от SashaAn
Сами собираетесь ставить? В 3.0 очень мало места, установка сложная...
|
В прошлом жил в городе "герои" по добычи никеля Норильске ,вот там на все свои машины устанавливал подогреватели самостоятельно,поэтому поставить мне не состовляет труда. Котел хочу поставить на раму под водителем как раз есть свободное место фото №1,на втором фото это выход о.ж. из отопителя.Подать из него в котел,а к металлической трубке выход из котла.Как раз рядом топливопровод под подкрылком есть соединение топливопровода резиновым шлангом вставить в него тройник.Климат подсоеденять не буду т.к.сильно усаживает аккум.
|
|
|
# 1247
13.01.2013, 20:01
|
|
Сообщение от SVVAYL
В прошлом жил в городе "герои" по добычи никеля Норильске ,вот там на все свои машины устанавливал подогреватели самостоятельно,поэтому поставить мне не составляет труда. Котел хочу поставить на раму под водителем как раз есть свободное место фото №1,на втором фото это выход о.ж. из отопителя.Подать из него в котел,а к металлической трубке выход из котла.Как раз рядом топливопровод под подкрылком есть соединение топливопровода резиновым шлангом вставить в него тройник.Климат подсоединять не буду т.к.сильно усаживает аккум.
|
А как быть с водой и грязью, в вебасто и её воздушек?
|
|
|
# 1248
13.01.2013, 20:39
|
|
Сообщение от pajero-user
Подскажите плз. Если ставить вебасто в контур (буду с приоритетом прогрева блока цилиндров), но климат вообще не трогать, то будет циркуляция про кругу- котел- насос вебасто- рубашка блока- теплообменник в салоне? Или проток жидкости через теплообменник салона будет заблокирован?
Лобовые стекла на патах стойкие или легко лопаются, если направить туда в мороз теплый воздух?
|
Думаю, что ничего при такой установке не блокируется, у меня так сделано- без подключения к климату. На монтаж самого обогревателя это никак не влияет, врезают его в то же место, просто остается свободный электро разъем для подключения к климату.
После отрабатывания Вебасто салон не греется, но стоит завестись и включить вентилятор - салон быстро согревается, а температура ОЖ падает.
Иногда направляю поток теплого воздуха сразу на лобовое стекло, прямо при прогреве - все ОК.
Кстати, какой у Вас Паджеро? Как впечатления от него?
|
|
|
# 1249
13.01.2013, 20:39
|
|
Сообщение от serjnech
А как быть с водой и грязью, в вебасто и её воздушек?
|
Корпус Гидроника герметичный,а так же электро разьем, забор воздуха из подкапотного пространства."Катаюсь" только по асфальту иногда по грунтовым дорогам,тем более там стоит защита, её придется немного дорабатывать.
|
|
|
# 1250
14.01.2013, 12:38
|
|
Джентельмены, подскажите пжл решение вот такой проблемы:
Я стал замечать, что эффективность работы котла как бы уменьшилась. Т.е. ранее при 30 минутном прогреве и -14 на улице я выходил к практически полностью прогретому ДВС, сейчас в -12 стрелка если и поднимается, то не более середины "рабочей" зоны, обычно ниже.
Котел жужжит как раньше, насос щелкает ого-го как. Остается только горелка?
Котел - гидроник 5кВт.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|