|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1211
26.12.2012, 10:09
|
|
Пользуюсь Вебасто 6-ю зиму, третью зиму еще и как догревателем т.е. В городе вебасто и его насос зимой работают почти без перерыва.
Стоит вебасто под аккумулятором там же и его насос, летом поставил еще и допнасос на вход печки.
Такой картины у себя не наблюдаю, уровень в расширительном меняется примерно на сантиметр, при прогретом двс поднимается выше.
|
|
|
# 1212
26.12.2012, 10:46
|
|
Dachnik, Вебасто подключен на вход печки?
sana, аналогичный вопрос
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Dachnik
Провел эксперимент:
- уровень ОЖ чуть выше минимума при неработающем движке и Вебасте
- включаюм Вебасту на 30 мин.
- при работе Вебасты в бачке ОЖ прет под крышку, стрелка температуры ОЖ при этом даже не отрывается от нижнего деления.
- при включении движка картина не меняется: уровеньОЖ почти под крышку
- ВЫКЛЮЧЕНИЕ Вебасты быстро нормализует уровень ОЖ при работающем
прогретом движке.
- включение Вебасты при прогретом работающем движке сразу загоняет ОЖ
под крышку.
|
Повторю эксперимент завтра
Последний раз редактировалось Kerogaz, 26.12.2012 в 10:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1213
26.12.2012, 12:25
|
|
Kerogaz, я этом еще не разбирался, времени просто нет.
Насос стоит также, как у Вас: слева, недалеко от топливного насоса.
Есть подозрение, что насос вебасты подсоединен задом-наперед.
Завтра буду разбираться на сервисе.
О результатах сообщу.
|
|
|
# 1214
26.12.2012, 12:32
|
|
Владимир, можно на Ты - здесь так принято.
Если даже было бы подключено задом наперёд - до пуска двигателя не выдавливало бы.
Есть предположение, что помпа мощная и проходимости печки не хватает, либо печка забитая
|
# 1215
26.12.2012, 12:54
|
|
Константин, печка у меня точно не забитая и греет она хорошо когда движок прогреется, даже в "тянучках". И машина новая (1 год).
Насчет мощного насоса вебасты - тогда бы этот косяк был бы весьма массовым и форум давно бы уже гудел на эту тему. А так пока только мы с тобой горе мыкаем.
Сама по себе вебаста работает и исправно греет салон - значит дело не в ней. Проблема только в этом странном явлении в расширительном бачке.
Сам разбираться не буду, т.к. нет теплого гаража, а на холоде что-то совсем не тянет. Как вариант - перетащить насос за печку, но тогда салон будет плохо греться, чего не хотелось бы.
|
|
|
# 1216
26.12.2012, 13:09
|
|
Такая же фигня. Но насос проще перетащить - он у меня выносной.
Кстати, насколько я знаю у Вебасто насос съёмный, тогда просто решается.
И ещё,
Сообщение от Dachnik
салон будет плохо греться,
|
У меня насос стоит до печки, а Гидроник после. В салоне тепло.
|
# 1217
26.12.2012, 13:26
|
|
Посмотрим. Лишь бы помогло решить проблему.
|
|
|
# 1218
26.12.2012, 13:38
|
|
Сообщение от Kerogaz
Вебасто подключен на вход печки?
sana, аналогичный вопрос
|
Вебасто стоит в разрезе контура ОЖ от двигателя к отопителю. Сначала насос Вебасто, потом сам котел (вебасто и его насос внизу у рамы) и потом уже на входе в печку стоит допнасос (первую зиму так) это как у всех на картинках.
Допнасос дал эффект на 5+, после 10 минут движения можно раздеваться в авто, хоть в пробке хоть нет, почему такого эффекта не давал насос Вебасто понять не могу.
ОЖ в бачок не гнало ни до установки допнасоса ни после.
|
|
|
# 1219
26.12.2012, 14:58
|
|
Сообщение от sana
Допнасос дал эффект на 5+, после 10 минут движения можно раздеваться в авто, хоть в пробке хоть нет, почему такого эффекта не давал насос Вебасто понять не могу.
|
Поддерживаю! По характеристикам насос подогревателя не уступает Bosch из соседней темы, однако при работе насоса подогревателя, описываемого эффекта "ташкента" нету. Почему???
|
|
|
# 1220
26.12.2012, 15:19
|
|
У меня как раз наоборот: на ходу включаю Гидроник, котёл ещё не запускается (тест, продувка и всё такое), в салоне дует горячий воздух сразу.
Вопрос: в 2008 в систему отопления изменения не вносились?
Александр, какого года выпуска твой а/м?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|