|
|
|
|
|
# 1151
19.05.2012, 12:59
|
|
народ, дайте совет, еще прошлым летом сделал полную ревизию моста на Y60.
делал сам, впервые, выкатил, отмыл, подшипники все целые были, шкворневые заменил(т.к заказал заранее), ступичные даже трогать не стал. сальники все оригинал, аккуратненько оправками загонял, вроде все получилось. тысяч через 5км, потек левый кулак, загнал к знакомым джиперам в сервис, снова все разобрали, поставили новый оригинальный сальник, все промазали, запихнули аккуратнейшим образом полуось, собрали, сейчас снова течет.. и правый подтекать еще начал..
купил снова сальники, надо опять лезть менять... вот думаю как такой же результат не получить.. сапун проверял-чистый, продувается, люфтов никаких нет, все везде целое, без дефектов.. о гнутости чулка и думать страшно, но вроде стоят новые колеса, некравномерности износа нет.
выработка на полуосях есть, но как сказали не критичная, причем слева куда меньше чем справа.
левая
правая
Последний раз редактировалось RANGER379, 19.05.2012 в 13:15.
|
|
|
# 1152
19.05.2012, 13:20
|
|
Сальники до конца не забивай на посадочные места.
Странно, что понадобилось 3 замены чтобы сначала задать вопрос
|
# 1153
20.05.2012, 05:24
|
|
PetroFF,
точил шайбу примерно 2-3 мм по размеру сальника , рабочая кромка сальника отодвигалась на эту величину от места выработки ( выработка была приличная ) прошел около 40000 км так и продал не побежало ( сальники оригинальные )
|
|
|
# 1154
20.05.2012, 07:51
|
|
На левой(верхнее фото) полуоси, похоже уже двигали сальник. Я отдавал токарю обе полуоси, он центровал (без снятия гранат) в станке и шлифбумагой снял выработку,до сих пор ОК уже 70 тык.
|
|
|
# 1155
20.05.2012, 08:05
|
|
Gekab4
Вот только не понял почему ответ мне, не я ведь задавал вопрос.
|
# 1156
20.05.2012, 13:25
|
|
Сообщение от Иваныч1
Я отдавал токарю обе полуоси, он центровал
|
В позапрошлом году я знакомому так же делал, пока всё в норме, не течёт.
Сальники поставил оригинальные, чуть укоротив пружинки.
|
|
|
# 1157
22.05.2012, 04:35
|
|
ясно ну ладно! Думал кто проще и так напишет!
Добавлено через 10 минут
как то страшновато делать самому:-) сделаю у официалов!
Последний раз редактировалось Шевкет, 22.05.2012 в 04:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1158
22.05.2012, 11:56
|
|
NOS-Y61 вот это артикул(экзист) шковорневые подшипники подойдет на 60?А то выдает как заменитель.
|
# 1159
23.05.2012, 01:27
|
|
Доброго времени суток всем заинтересованным в теме! Лет пять назад заказывал на завод токарям самодельные цапфы. Когда прорисовывал кулак и положение шруса в игольчатом подшипнике цапфы на миллиметровке ,то обнаружил КОСЯК! ТОЧКА ПЕРЕЛОМА ШРУСа НЕ СОВПАДАЕТ С ОСЬЮ ПОВОРОТА КУЛАКА( ШКВОРНЕВОЙ ОСЬЮ) , А СМЕЩЕНА НА 13,5мм В СТОРОНУ САЛЬНИКА. А ЭТО ЗНАЧИТ,ЧТО ПРИ ПОВОРОТЕ КОЛЁС ПРОИСХОДИТ ЗАМИНАНИЕ САЛЬНИКОВ !САЛЬНИК ЛЕВОЙ ОСИ СТРАДАЕТ СИЛЬНЕЕ ,ТАК КАК ЕГО ПОЛУОСЬ ДЛИНЕЕ. Может быть у меня неродные шрусы(оба сразу).Сначала не поверил,но потом зацентровал всю конструкцию в токарный станок (в центровочные отверстия шкворней) и при повороте кулака (с удержанием конца полуоси неподвижно) увидел смещение шлифовки полуоси под сальник. И это с обоих сторон моста. Меня сразу не пинайте, лучше не поленитесь - при замене сальника и т.д. проверьте то же самое у себя. Если это не только у меня ,то шкворневые подшипники здесь чаще не причём - это действительно косяк ниссановских инженеров! А шкворневые оси я просверлил на токарном насквозь диаметром 3мм, нарезал во впадинах резьбу М6 и завернул тавотницы -шкворневые можно шприцевать.
|
|
|
# 1160
23.05.2012, 08:51
|
|
Сальники живут ровно столько , сколько живут шкворневые подшипники , ну и естественно естественный же износ шейки полуоси под сальником. Стоит только пролюбить немного шкворневые , сразу провисает полуось и выдавливает сальник. При исправных шкворневых , сальники ходят очень долго. . У меня например , еще родные. Год выпуска , обозначен. . Пробег , если не скручен конечно , 182т.км.
По описанной проблеме , если честно , не совсем понял. Что куда смещается . Сам привод , в том месте , где сальник стоит , вообще никуда не смещается. У него две точки подвеса. В ГП и в ступице. При исправных шкворнях висеть должен , и висит , по оси моста. С минимальными люфтами. Но на то и сальник. А на 13.5 мм я вообще не понял куда он может " гулять "
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|