|
|
|
|
|
# 1141
16.05.2012, 11:36
|
|
Вот мне на днях надо будет менять сальник полуоси на правой стороне моста,так я читая комменты что то никак не пойму,а для чего все стараются заменить шкворневые подшипники? Каков критерий выбраковки сей детали?Ведь подшипники там конусные,а следовательно регулируемые. Все зазоры легко убираются регулировочными прокладками. Неужели у всех подшипники ржавые или изношены настолько ,что поражены питтингом? Сильно сомнительно. И еще: зачем выковыривать датчики АВС? Там что разве нет разъема на проводах?.Разве не легче просто отсоединить датчик? Буду разбирать посмотрю,а то все так сложно здесь пишут Ну прям не самый заурядный по конструкции мост у Патруля,а космический аппарат.
|
|
|
# 1142
16.05.2012, 11:40
|
|
Сообщение от TB45
Сломаешь - цена вопроса будет ~200 рублев... А зачем при поломке родного такой же заказывать? Датчиком коленвала от Волги например проблема решается за пару часов подгонки... В последний раз - такую штуку с Pajero IO провернул. Датчик стоил 8 килорублев, поставил Волговский за 170 рублев + работа. Доволен как слон! Принцип то работы датчиков один и тот же!!!
|
http://www.cube-club.ru/ru/repair/su..._ot_volga.html
|
|
|
# 1143
16.05.2012, 11:42
|
|
Вот снимеш нижние шкворневые подшипники , и поймеш , почему меняют . Особенно , если часто попадаются броды а кулак сухой и нижний болтик со шкворня выкручивать лень.
Коррозия , штука неумолимая . И ей перпендикулярно упорный там конусный подшипник , или радиальный .
Верхние при этом ( если конечно люфт не пролюбить ) ходят почти вечно.
|
|
|
# 1144
16.05.2012, 11:53
|
|
BMW325, Владимир, Датчик АБС размыкается если мне не изменяет память... По моему за задним сиденьем.. Ты его запаришься вытягивать.. Сам же он просто крепиться на болтике легко откручивается и снимается.. Применяя ВДшку . Ну у меня так. И потом... Ступичные подшипники у нас тоже конусные!! Два штука.. И подтягиваются без проблем... Тобишь тоже как и шкворневые..,вечные. только вопрос в том!!! Ты по мере пройденного расстояния, дефектовку производишь..?!? Ступичные подтягиваешь... Под крышки шкворневых пластины по моменту подтягивания подкладываешь.. У самого неделю назад правый сальник на полу оси потёк.. Как и у тебя. Надо лезть менять.. И потом залез туда раз в три года все выкинул новое поставил.. И забыл..
|
# 1145
16.05.2012, 12:20
|
|
Саша! Конечно я таким геморроем не занимаюсь. Ты правильно догадался. Знаю что надо,но руки не доходят. Давно езжу по принципу: не мешай машине работать.Когда загремит и заскрипит,тогда и полезем. А хороший стук сам наружу выйдет. Вот потек мост-полезу и заменю сальник полуоси. Хотя можно и просто слить масло с переднего моста,чтобы оно вытекая резину не пачкало и пол в гараже. Все равно я передним мостом летом не пользуюсь. Подшипники не гремят,ну и пусть дальше стоят. Застучит кулак или ступица,тогда и заменю. Что касается повреждения подшипников шкворневых или ступичных коррозией,то если каждый день на машине ездишь,то они и с водой не заржавеют. А если бросаешь машину хотя бы на пару недель после бродов по капот,то заржавеют по любому,хоть со смазкой до упора,хоть без нее.
Последний раз редактировалось BMW325, 16.05.2012 в 12:35.
|
|
|
# 1146
16.05.2012, 12:42
|
|
Да ты покачай колесо... Поймешь шкворневые живые или нет.. Ступичные и подтянуть можно.. Вопрос в том когда их меняли.. И сколько они ужО стоят. Хотя машина у тебя по моему в стоке.. И тапки ты родные таскаешь.. Так что должны случить долго..
|
# 1147
16.05.2012, 12:52
|
|
Сообщение от radinalexander
Да ты покачай колесо...
|
Без этого на ямах услышу и почувствую если будет грохот. А машина ,да в стоке и с пробегом сейчас 185 тыс.км. Думаю никто там ничего не менял. Ступичные подтягивал в прошлом году. И масло было и все там в норме.
|
|
|
# 1148
16.05.2012, 13:06
|
|
Сообщение от BMW325
И еще: зачем выковыривать датчики АВС?
|
Их вообще трогать не надо. Они не мешают.
|
|
|
# 1149
16.05.2012, 13:38
|
|
Тоже так думаю-зачем делать лишнюю работу.Спасибо Женя. Даже если их сложно отсоединить на разъеме,то можно просто подвесить поворотный кулак на проволоку, тут об этом уже писали, И менять сальники и подшипники любые.
|
|
|
# 1150
16.05.2012, 13:59
|
|
Это если только сальники заменить...Тогда да. Подшипники ступичные надо впрессовывать.. И старую наружную обойму выпрессовывать.. Потом кулак шлифануть. Ну не знаю... Как это все делать не снимая всей ступицы..
Сообщение от BMW325
подшипники любые.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|