|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1091
17.11.2012, 07:38
|
|
Есть вопросик: у меня на Пате стоит Гидроник с отдельной помпой (предположительно аналог 0 392 020 034), помпа стоит на выходе из печки. Нельзя ли помпу подключить напостоянку, так, чтобы Гидроник тоже мог нормально функционировать?
|
|
|
# 1092
17.11.2012, 22:55
|
|
Керогаз, стесняюсь спросить, а нафига?
|
|
|
# 1093
18.11.2012, 08:17
|
|
Сообщение от С.мех
Керогаз, стесняюсь спросить, а нафига?
|
Циркуляция ОЖ на холостых оборотах низкая и в пробках воздух из печки постепенно остывает, при этом температура ОЖ остаётся рабочей. Одно из решений - установка доп. электропомпы. Но у меня уже стоит помпа от ППП и городить огород из 2-х помп нет желания. Вот и рассматриваю вариант подключения существующей. Если слишком сложно, откажусь от идеи - буду включать ППП при движении в пробках
|
|
|
# 1094
18.11.2012, 21:16
|
|
То, что температура остается рабочей - большой вопрос, ибо в параллельной теме "помогите замерзаю" эксперименты с доп. насосом закончились снятием карлсона.
Рекомендую вывести кнопочку с ноги постоянной работы в режиме догревателя. Помпа будет работать постоянно, а котел гореть по необходимости.
Это будет самое адекватное и не колхозное решение.
|
|
|
# 1095
19.11.2012, 09:19
|
|
С.мех. Да, Сергей.
Я изначально (уже на 2-й машине) так и сделал: вместо таймера поставил GSM модуль + кнопка принудительного включения (купил штатную кнопку и повесил на неё) - функционально и ничего лишнего ))
|
|
|
# 1096
19.11.2012, 12:44
|
|
Сообщение от С.мех
вывести кнопочку с ноги постоянной работы в режиме догревателя
|
не понял, откуда?
А разве при включении кнопкой принудительного запуска ППП возможна отдельная работа помпы и котла?
|
|
|
# 1097
19.11.2012, 13:06
|
|
Сообщение от Igor63
не понял, откуда?
|
На гидронике, если подать питание на жёлтенький проводок, он (гидроник) запустится и будет работать, пока есть питание на этом проводке.
С.мех, видимо, это имел ввиду
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Igor63
А разве при включении кнопкой принудительного запуска ППП возможна отдельная работа помпы и котла?
|
нет, но хотелось бы
Последний раз редактировалось Kerogaz, 19.11.2012 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1098
19.11.2012, 23:44
|
|
Да, я говорил именно об этом. Поясню смысл данного предложения. При подаче питания на этот провод помпа котла будет работать постоянно, а котёл сам отслеживает температуру и зажигается когда нужно. Если ОЖ холодная, то сколько её принудительно не циркулируй - тепла не будет. Если она достаточно теплая, то будет дополнительная циркуляция без горения. Если тепла не хватает, то котел сам подогреет без участия пользователя и выключится. Что ещё нужно для полного счастья? :-)
|
|
|
# 1099
20.11.2012, 09:29
|
|
Сообщение от С.мех
котёл сам отслеживает температуру
|
Несколько страниц назад я как раз с этого и начинал, только касательно Вебасты. Как установить температуру, которую он должен отслеживать, имея только таймер? Если нет возможности регулировать этот параметр самому, то возможны случаи когда он эту температуру не достигнет и будет непрерывно молотить.
|
|
|
# 1100
20.11.2012, 09:36
|
|
Фигасе. Интересная фича у гидроника... А помпа его выдержит постоянную работу на протяжении нескольких лет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|