|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 101
19.02.2008, 11:18
|
|
Мои результаты такие
начало впрыска на хх магн клапан 82%, на 2700-3000 62%-58%
Масса воздуха 1,8 В на хх и до 3,8В на оборотах кста я его снимал и чистил там пластина вся черная была -до того как почистил показания были как у Вас на нем
начало впрыска опережение у меня - 4,5 -5,0* на хх и до -12* на оборотах.
Сенсор установки хода рейки насоса хз скока может показание енто подругому называется на Карман скане.
чем кстати считывали дату?
Судя по мануалу опережение в градусах неправильно -странно?? авто у Вас работает хорошо??
|
|
|
# 102
19.02.2008, 15:21
|
|
Машина и заводится и работает ровно и хорошо...., только вот при движении иногда начинает тупить приходится тапку давить, потом пропадает и в этом нет ни какого алгоритма....
завтра попробую другой МАФ поставить, а свой выммыть, посмотрю на расход с другим МАФом....
Спасибо за ответ, если у вас будут какие мысли по данной ситуации, пож-та поделитесь...
Искать жука! Найти и уничтожить!
|
|
|
# 103
20.02.2008, 01:38
|
|
Странно если сравнивать с мануалом у Вас как минимум опережение на 2-3 * позже чем положено, авто не коптит по идее должен валить черный дым как минимум ??.
|
|
|
# 104
20.02.2008, 01:42
|
|
Насос выставлен по индикатору у Вас??. если нет выставляйте и снова дату сюда, очень интересные показания.
|
|
|
# 105
20.02.2008, 06:58
|
|
Насос по индикатору, сервисмены божаться. Сам сервис авторизованный БОШ, Денсо.... и не отмараживаются, договорился на пиндельник с ними, чтоб опять "пытать" машину, за это время покатаюсь с другим МАФом, как с ним будет кушать....
Если вам не трудно скиньте данные по углу опережения впрыска, параметрам МАФ и ещё другие данные согласно мануала....
заранеее благодарен.
|
|
|
# 106
21.02.2008, 18:54
|
|
Уважаемые коллеги расходы ужас читать страшно машина 98 года 2.8 турбо расход по городу 12.5-13 топливо говно,расход за границей 11.5 внимательно смотрите датчики расхода воздуха
|
|
|
# 107
22.02.2008, 13:01
|
|
Супер расход.Есть к чему стремиться.
|
|
|
# 108
17.07.2008, 09:59
|
|
Расход на трассе
Патрол 4.5 бензин. Расход в городе под 30, трасса ниже 22 не опускается.
Что сделано,проверено,подумано:
Новые свечи;
Чистка форсунок со снятием и проверкой распыла на стенде;
Новые фильтры воздушный и топливный;
Замена бензонасоса;
Проверка давления топлива и регулятора давления топлива;
Замеряна токсичность выхлопа, норма для машины без ката. При повышении оборотов токсичность снижается;
Ошибок нет;
Выхлоп дышит нормально;
Кенгурятник снят;
Хабы отключены;
Накат нормальный;
Скорость на трассе 90-100;
Катализатора и датчика кислорода нет с рождения.
Какие мысли будут? Мне ничего кроме расходомера в голову не приходит. Напряжение он выдает нормальное, по книжке какое и положено. Подозрения на него лишь потому что машине 10 лет и 240 тык. Должен же он врать. Но странно все равно почему при движении по трассе без обгонов в спокойном ритме такой расход. При положеных (и получаемых другими участниками форума 12-13л)
|
# 109
17.07.2008, 11:55
|
|
Во первых в городе расход сильно зависит от трафика и стиля вождения. По трассе вряд ли добъёшся 12-13 у меня получилось один раз и то на небольшом участке между заправками! При этом "тошнил" неимоверно в ожидании догоняющих! В среднем у меня трасса 16-17 город 18-20. Теперь есть ещё один фактор недолив на заправке! Ты считаешь то количество топлива которое ты оплатил а не фактическое налитое тебе в бак. Наш спидометр а соответственно и одометр брешут процентов на десять. По началу тоже заморачивался сколько же в среднем выходит, потом плюнул. На расходомер сильно не греши потому как если бы он врал то СО об этом сразу говорило, он отвечает только за соотношение воздух-топливо! Есть ещё ньюансы! Нагар на клапанах и фазы газораспределения. Попробуй (если у тебя автомат) по городу поездить с отключенным Овер драйвом! Обороты подрастут и сместятся в зону номинальной мощности и тебе не прийдётся лишний раз тапку топтать! Опять же если ты любитель уходить со светофора первым и оттормаживаться на следующем то меняй стиль езды - уходи со светофора последним и не прийдётся тормозить на следующем. попробуй и ты увидешь что светофорные объекты имеют так называемую "зеленую волну" И если ты в трафике этой волны то расход уменьшится. Определить это можно по соотношению времени твоего простаивания и движения. В общем единого совета как снизить такой расход нет, потому как не понятно от чего он у тебя такой!
|
|
|
# 110
17.07.2008, 11:56
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом