|
|
|
|
|
# 1081
08.04.2012, 10:22
|
|
Vaha, круглогубцы с загнутыми носами - отлично и в стоке подходят
|
|
|
# 1082
08.04.2012, 17:18
|
|
Возможно, только пассатижами невозможно поставить подшипник на место сразу!
Не получиться задавить гайкой после замены подшипника, так и будешь несколько раз подтягивать через определённый пробег.
Поэтому в мануале и сказано сначала затянуть как следует, потом отпустить а вот потом можно и пассатижами
|
|
|
# 1083
08.04.2012, 18:31
|
|
я и без пассатижей - отверткой управляюсь, но хочется ж по науке.
|
|
# 1084
08.04.2012, 20:22
|
|
Подскажите, наружняя обойма шкворневых подшипников легко выбивается?
|
|
|
# 1085
08.04.2012, 21:05
|
|
Patrol 2008, Шкворневые подшипники выбиваются легко. Тонкой отверткой в полукруглые отверстия по краям посадочного места. Только не повредите крышки!
Антон1, Вот я и старался по науке. По мануалу сила затяжки для правильной посадки до 196 н-метров! При 110 нм спецключ уже согнулся. Пришлось наваривать усиление. Представляю, что будет с вашими круглогубцами! Корню еще раз спасибо за чертеж ключа!
|
|
|
# 1086
09.04.2012, 00:36
|
|
Не понял пятое фото, почему часть хаба у вас под стопорным стоит. У меня хаб снимается вместе с этой частью и никаких стопоров нет. Вернее есть на полуоси с шайбой регулировочной, но он никак не крепит эту часть.
|
|
|
# 1087
09.04.2012, 02:30
|
|
Хочу поделиться информацией по "набивке" поворотных. Может кому и пригодиться.
Много лет я тщательно отполировывал полусферы, прокрашивал их 2х компонентной кремнеорганикой, забивал литиевой смазкой поворотный изнутри под жвак. Всё было прекрасно до определённого случая. Пришлось очень много покататься по воде с полным погружением колёс в воду довольно долгое время. При очередном проф. осмотре, обнаружил капли влаги в самом ШРУСе, запечатанную в смазке. Мало того, влага уже наделала «ходы» на поверхности шариков. Теперь при обслуживании, чьей либо авты, спрашиваю хозяина о конкретных условиях эксплуатации. Если предпочитает обычный режим, то забивка по полной. А если гидро рейды не редкость, то внутреннюю полость просто обмазываю для предотвращения ржавления и в манжете кулака делаю «щель», которую сдвигаю к заду. Полусферы не полирую. При таких условиях влага, попавшая в поворотный, спокойно сама убирается, не принося большого вреда. Из ШРУСа её выносит центробежной силой и температурой. Надо заметить, что в этом случае нужно в обязаловку использовать фирменные шкворневые с манжетой и обрезиненной заглушкой и следить за внутренним сальником игольчатого подшипника. Про ступичный сальник и шейку цапфы, само собой не стоит забывать.
|
|
|
# 1088
09.04.2012, 03:07
|
|
Сообщение от ROL
Не понял пятое фото, почему часть хаба у вас под стопорным стоит. У меня хаб снимается вместе с этой частью и никаких стопоров нет. Вернее есть на полуоси с шайбой регулировочной, но он никак не крепит эту часть.
|
На 60-м кузове этот узел сделан именно так, как на фото.
|
|
|
# 1089
17.04.2012, 06:46
|
|
Всем привет. На левом колесе побежал сальник полуоси, решил поменять. При разборе сразу заменил шкворневые подшипники, всё отмыл, смазал, собрал. Но возникла одна проблема. При движении вперёд при торможении на этом колесе срабатывает ABS и машину чуть уводит вправо. Это происходит когда машина уже практически остановилась. При движении задним ходом такого не наблюдалось. Лампочка ABS на панели не загорелась. Куда лесть?
|
|
|
# 1090
17.04.2012, 08:30
|
|
Подшипники ступичные на этом колесе не перетянуты ? Ступица не греется при езде ? Но вообще то похоже на трабл датчика колеса. А лампочка в нормальном состоянии АБС разве должна гореть ? У меня сколько машин было с АБС , лампа там чисто для контроля функционирования системы. Если загорелась , то АБС неисправна. Хотя патрулей с АБС у меня не было , может тут по другому ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|