|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1071
03.11.2012, 08:57
|
|
dmitriy_ts, Ну, а чего мелочиться? Паяльную лампу, или костер-эффективнее, однако, на углях будет греться
С.мех Сергей +100500
|
|
|
# 1073
06.11.2012, 00:51
|
|
Сообщение от С.мех
Вебасто выигрывает только автономностью.
|
... а автомобиль имеет преимущество перед скамейкой только своей мобильностью.
Надежность "кипятильников" ничуть не выше вэбасты. возможно, ниже: спираль, корпус спирали, который в ОЖ, провода, блок управления, место соединения кипятильника с патрубком/поддоном.
Считаю "кипятильник" более пожароопасным девайсом нежели автономка из за проводов, которые могут нагреться. Буду изучать этот вопрос.
---
мое мнение такое-
1. при наличии свободных/лишних денег любой автолюбитель поставит вэбасту, так как:
автономность-это в некоторых случаях ЖИЗНЬ.
дешевый кипятильник- всего лишь удобство.
2. любые преимущества кипятильника перечеркивает один недостаток (для дизелей)- только вэбаста при движении подымает от 30 до 75гр раза в 3-4 быстрей, если начать движении без оного.
также только вебаста даст возможность в мороз от -15 в жуткой пробке иметь двигатель в рабочей температуре (>70).
3. Слабое место вэбасты- аккумулятор= миф.
у любого опытного автомобилиста вэбаста никогда (повторюсь- никогда) не просядет аккум так, что нельзя будет завести двигатель:
- шофер/водила всегда держит аккум заряженным;
- шофер/водила всегда меняет аккум раз в три года строго.
- при частых коротких переездах шофер/водила всегда поставит второй аккум гелевого типа/заменит аккум на более мощный.
- шофер/водила (со временем) перестает использовать вэбасту в сильные морозы (от -15) для прогрева салона- только для нагрева двигателя до 10-15гр, при -25 и ниже до 0/+5.
- при -20 и ниже обязательное применение антигелей.
---
у меня- круглый год на 25 минут.
---
Видел машины в продаже с рабочей вэбастой 7-8 лет отроду.
Насколько понял, при обслуживании этот агрегат почти безотказный/вечный.
---
ОФФ,мое имхо, что имхо не может быть "чушью" за исключением тех случаев, когда имхо "2х2=5". во всех остальных случаях- это мнение.
считаю "кипятильник" обычным кроиловом/недовеэбастой. при этом, когда начну проживать в доме круглогодично, поставлю недовэбасту ТОЛЬКО для увеличения ресурса вэбасты.
---
ЗЫ! считаю установку вэбасты совместно с использованием автомобильного металлического подкапотного одеяла оптимальным решением. Использование одеяла позволяет увеличить срок службы вэбасты.
также считаю разумным установку вэбасты именно с GSM модулем.
---
ИМХО! Ибо...
|
|
# 1074
06.11.2012, 10:58
|
|
Сообщение от NoBonus
автомобильного металлического подкапотного одеяла
|
действительно такие есть? Можно ссылку на посмотреть?
|
|
|
# 1075
06.11.2012, 16:07
|
|
Сообщение от С.мех
Никогда не задумывались, что некоторые люди живут в собственных домах и им не надо по тревоге кабелечки разматывать? То же касается и гаражей.
|
Спасибо, Капитан Очевидность! А ещё как минимум бывает отапливаемый гараж, водитель, личный самолет, яхта на средиземном море.
Только речь шла о том чтобы выйти с РАБОТЫ после как минимум 8 часового рабочего дня, и не кочегарить машину, а сесть и поехать домой. Или опять вспомним, что есть люди, которые работают в собственных офисах-особняках.
Во время работы моя машина стоит на СТОЯНКЕ ОРГАНИЗАЦИИ в 100 метрах от ближайшей розетки, таких машин около 100, и в лучшем случае будет уместно при аварийных морозах размотать супер-пупер соответствующий всем нормам безопасности удлинитель на пол часа для отогрева-запуска авто. Еще 200-ам сотрудникам повезло меньше - их машины стоят за пределами территории организации - вдоль дорог, на тротуарах в пределах километра, на платных стоянках. И случись счастье, что на их замерзшей машине стоит электроподогреватель, в багажнике случайно валяется 100 м удлинителя (способного неубить пешехода по замерзшим лужам) и "о чудо" в ближайших ста метрах есть розетка (киоск, чужой офис) - время, отведенное на подогрев замерзшего корыта будет минут 20-30, больше терпеть никто не будет.
Сообщение от С.мех
можно включать за 2-3 часа до выезда.
|
...Угу, я уже понял.
Сообщение от С.мех
А в скандинавии, например, розетки на каждом шагу понатыканы. Даже в лесу столбики есть около сдаваемых коттеджей. И олл инклюзив при этом.
|
...Угу, я счастлив за скандинавов, только и там рай не светит - вурдалачные викинги детей отбирают... олл инклюзив...
Сообщение от С.мех
Спешу огорчить. При криворукой установке вебасты проблем будет не меньше.
|
Спешу огорчить. Возможности криворукой установки вебасты намного меньше, так как её автономная помпа позволяет врезаться в систему охлаждения двигателя где можно врезаться, а не где нужно подогревателю для его работоспособности самотеком.
Расскажу историю, которую мне рассказала знакомая, слышавшая якобы из первых уст в Иркутском сервисе:
Приходит мужик устанавливать подогреватель на джипе. Приценивается. Ему говорят:
- Можем поставить Вам Вебасту, будет стоить 60 тысяч.
- Да нет, зачем мне Выебастую, мне что-нибудь попроще.
Последний раз редактировалось Brilli, 06.11.2012 в 16:21.
|
|
|
# 1076
06.11.2012, 20:07
|
|
Сообщение от dmitriy_ts
ну вот тут вы видимо немного не в курсе вопроса.
Так как не на всех двигателях моно установить в блок кипятильник. Шланги тоже не все режут(причины разные). И тогда в дело идет так называемый в народе утюг. Только он не в поддон, а к поддону снаружи крепится и греет масло . Вариант не самый лучший, но такой имеется.
|
Это Вы немного не в курсе. Такого "утюга" ни дефа про которую рассказывал Brilli, ни каликс, про который говорил я, на обсуждаемый здесь автомобиль не рекомендует, поскольку применяются они на автомобилях с воздушным охлаждением или где уж вообще ничего по другому никак не приспособить. Но есть, например, хотстарт у которого подобная продукция коврикового типа превалирует. И я не только в курсе и про первые, и про вторые, и про третьи, но и устанавливал их на различную технику, работающую в тяжелых условиях. И не только на поддоны, но и на гидробаки, топливные баки, гидронасосы и т.п.
Зато у дефы и каликса есть для патфайндера кипятильники, которые устанавливаются именно в блок, чем собственно, народ выше и интересовался. А коврики эти, на масляные поддоны до 7-ми литров, под которые и подпадает патфайндер - не "маломощные" 500Вт, а всего то 250, дабы не было местного перегрева масла, т.к. греются они - мама не горюй. И вообще все контактные нагреватели наружного применения как правило значительно менее мощные, чем врезаемые в систему охлаждения, при прочих равных условиях. А патфайндеровский врезной кипятильник как раз 550Вт, что очень близко к тому необоснованному заявлению про поддон, так что кто в курсе, а кто нет - ещё большой вопрос.
Сообщение от NoBonus
Насколько понял, при обслуживании этот агрегат почти безотказный/вечный.
|
Расскажите поподробнее какое обслуживание требует вебаста для безотказности и вечности. Я вот почти за 2 десятка лет так и не узнал.
Кроме того, что агрегат надёжный и не требует обслуживания больше ничего не знаю. А вот ремонтов требует, и не всегда копеечных.
Сообщение от NoBonus
поставлю недовэбасту ТОЛЬКО для увеличения ресурса вэбасты
|
Ради вечной вебасты спалить машину вместе с гаражом и домом? Где логика?
Сообщение от NoBonus
считаю установку вэбасты совместно с использованием автомобильного металлического подкапотного одеяла оптимальным решением. Использование одеяла позволяет увеличить срок службы вэбасты.
|
Сообщение от Igor63
Сообщение от NoBonus
|
Можно конечно. На этом же форуме в параллельной теме "Помогите замерзаю". Это оптимальное решение разлохматилось и позабивало кому-то своей волоснёй воздушный и салонные фильтры.
Сообщение от Brilli
Только речь шла о том чтобы выйти с РАБОТЫ после как минимум 8 часового рабочего дня, и не кочегарить машину, а сесть и поехать домой. Или опять вспомним, что есть люди, которые работают в собственных офисах-особняках.
Во время работы моя машина стоит...
|
Где шла такая речь? Человек спросил про электроподогрев, а Вы это устройство неквалифицированно обгадили. Вас правда удивляет, что у кого-то условия эксплуатации автомобиля не совпадают с Вашими?
Добавлено через 11 минут
Сообщение от Brilli
Спешу огорчить. Возможности криворукой установки вебасты намного меньше, так как её автономная помпа позволяет врезаться в систему охлаждения двигателя где можно врезаться, а не где нужно подогревателю для его работоспособности самотеком.
|
Это Вам только кажется.
Последний раз редактировалось С.мех, 06.11.2012 в 20:07.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1077
06.11.2012, 21:25
|
|
Сообщение от С.мех
разлохматилось и позабивало кому-то своей волоснёй воздушный и салонные фильтры
|
металлической волосней?
|
|
|
# 1078
07.11.2012, 00:39
|
|
А металл с каких-то пор стал теплоизолятором?
Какая-то очередная фольгированная китайская хрень от аги, набитая всяким дерьмом. Вот это дерьмо и забило.
|
|
|
# 1079
07.11.2012, 14:25
|
|
Сообщение от Igor63
|
Сообщение от С.мех
А металл с каких-то пор стал теплоизолятором?
Какая-то очередная фольгированная китайская хрень от аги, набитая всяким дерьмом. Вот это дерьмо и забило.
|
воббще-то эту вещь челябинские ребята сделали!!! называется авто одеяло!!!
в инете много по нему инфы:
http://www.avtoteplo78.ru/
http://www.autonahodka.ru/news/109710/
Добавлено через 13 минут
Сообщение от С.мех
Это Вы немного не в курсе. Такого "утюга" ни дефа про которую рассказывал Brilli, ни каликс, про который говорил я, на обсуждаемый здесь автомобиль не рекомендует, поскольку применяются они на автомобилях с воздушным охлаждением или где уж вообще ничего по другому никак не приспособить. Но есть, например, хотстарт у которого подобная продукция коврикового типа превалирует. И я не только в курсе и про первые, и про вторые, и про третьи, но и устанавливал их на различную технику, работающую в тяжелых условиях. И не только на поддоны, но и на гидробаки, топливные баки, гидронасосы и т.п.
Зато у дефы и каликса есть для патфайндера кипятильники, которые устанавливаются именно в блок, чем собственно, народ выше и интересовался. А коврики эти, на масляные поддоны до 7-ми литров, под которые и подпадает патфайндер - не "маломощные" 500Вт, а всего то 250, дабы не было местного перегрева масла, т.к. греются они - мама не горюй. И вообще все контактные нагреватели наружного применения как правило значительно менее мощные, чем врезаемые в систему охлаждения, при прочих равных условиях. А патфайндеровский врезной кипятильник как раз 550Вт, что очень близко к тому необоснованному заявлению про поддон, так что кто в курсе, а кто нет - ещё большой вопрос.
|
http://www.defa.com/en/automotive/wa...rs/600_series/
вот Вам кипятильник масла от дефы.
Но есть и утюг. Я щас немогу впомнить на какую машину нам находили только утюг от дефы.
Добавлено через 8 часов 51 минуту
все таки нашел.
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0008157/
http://www.defa.com/en/automotive/wa...rs/800_series/
на счет рекомендации. Зачем Вам вебаста по рекомендации???
http://www.kolesa.ru/news/2012/03/16..._zimu_v_rossii
в -10 и так заведется.
Последний раз редактировалось dmitriy_ts, 07.11.2012 в 14:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1080
07.11.2012, 15:07
|
|
Сообщение от dmitriy_ts
вот Вам кипятильник масла от дефы.
Но есть и утюг. Я щас немогу впомнить на какую машину нам находили только утюг от дефы.
|
Я где-то говорил что их не бывает? Читайте что написано в сообщениях и смотрите на мощности по своим же ссылкам.
Сообщение от dmitriy_ts
на счет рекомендации. Зачем Вам вебаста по рекомендации???
|
Я 17 лет ставлю вебасты и 12 пользуюсь на всех своих машинах. Можете просмотреть ветку и убедиться в моей приверженности данному продукту. Вопрос был совсем в другом, но видимо не всякий способен вкурить о чем идет спор на данной странице.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|