|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1021
24.10.2012, 11:15
|
|
Сообщение от SashaAn
сколько вебаста ПОСЛЕ разогрева, но без климата - не измерял?
|
да чёт не обратил внимания - климат сразу практически включился (видимо из-за того, что я на горячей машине всё делал - температура ОЖ была рабочая, ну мож чуть-чуть меньше)...
талон дома не нашёл
надо в гараже глянуть.....
Очень странно что аккум прикурил - у меня такой же (только 60 а/ч) на мазде мазде, так я знаю точно что он ещё жив т.к. мазду вижу через день - сосед на ней гоняет, а продал я её ему уже как 6 лет назад.....
Добавлено через 1 час 13 минут
а вот и гарантия: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...&postcount=313
1 день не дожил аккум до двух лет.....ну чо, начнём всё с начала - с выбора аккума...
Последний раз редактировалось Михаил GE, 24.10.2012 в 11:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 1022
24.10.2012, 11:38
|
|
Миш, у мну на другой машине Varta Blue 3й или 4й сезон с Вебастой трудится... Вроде проблем не было А вот штатный я за сезон Вебастой ушатал....
|
# 1023
25.10.2012, 06:04
|
|
|
|
|
# 1024
25.10.2012, 06:35
|
|
а не проще климат отключить от вебасты???
и сразу проблема резко сократится
|
|
|
# 1025
25.10.2012, 09:01
|
|
Сообщение от dmitriy_ts
а не проще климат отключить от вебасты
|
и это правильно, т.к. кроме головняка с аккумулятором от него никакой практической пользы. От полностью прогретого двигателя прогреть салон - минутное дело. В то же время, если немного задержался с выходом, салон быстро остывает - деньги на ветер. Если забудешь на время выходных или командировки отключить таймер, то по приезду получишь обледеневший кусок железа с гарантированно мертвым аккумом и риском не отковырять обледеневшие двери. Пишу это исходя из опыта эксплуатации предпусковика на форде, там тоже подключен салон. Поэтому при установке Вебасто на Пат принципиально не подключал климат.
|
|
|
# 1026
25.10.2012, 10:10
|
|
Сообщение от Igor63
от него никакой практической пользы
|
Как раз пользы от него очень много, садишся в теплую машину с оттаявшими стеклами, и не бегаеш со скребком вокруг.
Сообщение от Igor63
От полностью прогретого двигателя прогреть салон - минутное дело.
|
Особенно при -20 , как только завел, так все тепло и ушло.
Сообщение от Igor63
немного задержался с выходом, салон быстро остывает
|
ничего страшного, завел двигатель, включил вебасту и через 30секунд тепло.
|
|
|
# 1027
25.10.2012, 10:51
|
|
не включать климат - это белка
купил себе тока что новый аккум - все проблемы решены.
|
|
|
# 1028
25.10.2012, 15:19
|
|
Сообщение от Igor63
Если забудешь на время выходных или командировки отключить таймер, то по приезду получишь обледеневший кусок железа с гарантированно мертвым аккумом и риском не отковырять обледеневшие двери. Пишу это исходя из опыта эксплуатации предпусковика на форде, там тоже подключен салон. Поэтому при установке Вебасто на Пат принципиально не подключал климат.
|
Ерунда. На доустановленных вебастах не бывает недельных таймеров. Подогреватель может включиться не более одного раза в ближайшее назначенное время. Забыть можно только на эбере. Про штатные фордовские "фокусы" не знаю, врать не буду.
Ну а греть салон или нет - каждый решает для себя сам. Я считаю, что это удобно и комфортно. Сел и поехал. Помимо мнения, что салон быстро прогреется с нагретым движком, ещё надо ждать пока стекла будут оттаивать, а это нифига не минутное дело.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от Михаил GE
не включать климат - это белка
|
Последний раз редактировалось С.мех, 25.10.2012 в 15:19.
|
|
|
# 1029
25.10.2012, 15:31
|
|
Про коробку забываем? Или все на мешалке ездят?
Я не грею салон- хотя все подключено(вместе с климатом), просто у меня доп кнопка инсталирована и климат от вебасты не запускается
А так - пришел, мотор пусканул(после прогрева только его вебастой естественно), салон начал греться, и пока туда - сюда стекла почистил- коробка прогревается - сел и поехал
|
|
|
# 1030
25.10.2012, 16:13
|
|
Сообщение от Mixxxa
Про коробку забываем?
|
Мишань, это актуально только на северном полюсе наверное .
Коробка куда быстрее прогреется при движении.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Mixxxa
и пока туда - сюда стекла почистил
|
их вебаста от снега прекрасно чистит....а прыгать на морозе чистить я например, зимой на работу достаточно легко одеваюсь - т.к. перебегаю от подъезда к тёплой машине, а от машины сразу на крыльцо офиса....
Последний раз редактировалось Михаил GE, 25.10.2012 в 16:13.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|