|
|
|
|
|
# 1011
25.12.2011, 22:44
|
|
Гм , а как выглядит " подшипник с резиновой юбкой , оригинальный " ? У меня на одной стороне оригинальные еще на второй , нижний уже космичевский. Нету у меня на оригинальных никакой резиновой юбки . Просто колечко в проточке крышке - шкворне.
|
|
|
# 1012
25.12.2011, 22:53
|
|
http://www.exist.ru/images/getimg.as...A07919&flag=60 вот тут смотри картинку. Просто к подшипнику прикрепили типа сальника и все... т.е. теоретически можно подобрать сальник 50х9х3хмм не помню точно на память размеры и сначала поставить этот сальник, а потом посадить подшипник (на шкворень)
|
# 1013
25.12.2011, 23:01
|
|
Вот уж правда, пока не разберешь - нифига не понятно откуда грязь должна попадать - снаружи или снутри?
|
|
|
# 1014
25.12.2011, 23:31
|
|
Грязь будет попадать снаружи, между кулаком и шаром. Там конечно стоит сальник, но япы не дураки.
ИМХО лучше один раз потратить 2,5тыр на шкворни (одна сторона) и не лазить туда несколько лет, чем лазить туда раз в год гарантированно.
|
|
|
# 1015
26.12.2011, 08:55
|
|
Сообщение от master key
http://www.exist.ru/images/getimg.as...A07919&flag=60 вот тут смотри картинку. Просто к подшипнику прикрепили типа сальника и все... т.е. теоретически можно подобрать сальник 50х9х3хмм не помню точно на память размеры и сначала поставить этот сальник, а потом посадить подшипник (на шкворень)
|
А , вон чего. У меня этот узел , другой. :-)
|
|
|
# 1016
26.12.2011, 10:55
|
|
Сообщение от GnuX
и не лазить туда несколько лет, чем лазить туда раз в год гарантированно.
|
Если туда не лазить несколько лет, то придет пушной зверек гранатам... А делать раз в год ревизию ни сколько не напряжно. Далее, стоит этот сальник или не стои,т один фиг грязь там будет и вода... слив воды описан в инструкции по эксплуатации. А если есть вода, значит будет и ржа. Несколько лет не будешь заглядывать - сожрет все.
Чет мне это напоминает: "машина супер, за все время эксплуатации ни чего не ремонтировал..."
|
# 1017
26.12.2011, 11:08
|
|
По этому и умирает сначала нижний подшипник шкворня , потом в след за ним , сальник полуоси , потом масло из картера моста перекочевывает на улицу и понеслось. Залез в рязюку , открути нижний болт крышки , посмотри , нет ли воды. Если есть , разбирай узел и все менять на чистое. За одно дефектовка и регулировка подшипников. Тогда , действительно , ходить будет долго
|
|
|
# 1018
26.12.2011, 11:46
|
|
Вопрос банальный: я так понимаю перебрать за полдня сторону реально и на асфальте самому? Нет ли там необходимости в каком -нить спец инструменте ?
|
|
|
# 1019
26.12.2011, 12:47
|
|
За полдня перебирается с пивом две стороны и еще время на перекуры останется
|
# 1020
26.12.2011, 13:49
|
|
Вообще никаких спец приспособлений не требуется. Обычный набор ключей и прямых рук
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|