|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 91
29.07.2010, 11:10
|
|
какая нафиг реклама???? всё исключительно на личном опыте и сравнении. Раньше любил заправки ТНК - потом чота качество понизилось ..
Вы думаете что где много автомобилей - это показатель? У меня в деревне за 600км - одна заправка на ближайшие 200км, вот там дофига народу всегда, а заправляют ослиную мочу. А в городе, особенно крупном, на каждое гоУмно найдется свой потребитель. Везде хватает автомобилей. Кому то пофигу на бензин, комуто просто приспичило заправиться, кому то близко с домом и он боится отъехать (или не умеет) на пару км до другой азс.. всё фигня.
Сообщение от Вадим1
Нормального песочного цвета-на 92, красного цвета-на 95
|
тоже ерунда, не поленюсь - сфотаю при след замене свечек... у меня свечки идеальные. Помню те времена, когда да - на 95 свечи покрывались ало-красноватым цветом от присадок. Но это было 6 лез назад. Мож и больше.
То, что 95 нормального у нас нет - это знают наверное все, в школе уже учетеля на автоделе преподают))) Но одно дело его покупать у АЗС-1 или у Лукойла или другого, более менее приличного и раскрученного брэнда.
Последний раз редактировалось N-Form, 29.07.2010 в 12:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 92
29.07.2010, 17:56
|
|
Сообщение от rusauto
На альмере - как и у Барона1 - в москве заправился и с кондеем прошел 920 км и еще не загорелся резерв - заехал заправился
|
Ничего не напутали ?
920 км. на одном баке ?
У меня бак 60 литров, так максимум 600-630 км. на одном баке было. Правда у меня 1.8 автомат.
У Али 1.5 бак вроде 55 литров. Это расход менее 6 литров с кондером ?
|
|
|
# 93
29.07.2010, 18:45
|
|
у али 1,5 бак не меньше чем у вас) реально входит больше 60 литров.
а по расходу ничего не напутал и совершенно точно. Езжу очень часто на дальняки - уже знаю на сколько хватает )))
повторяю - это у меня расход по трассе, в городе естессно на столько не хватит)
|
# 94
29.07.2010, 19:10
|
|
Заливаю 95 с покупки. Лил на разных заправках. Совсем недавно заметил закономерность. Если заправляюсь на ПТК то расход огромный. около 16. если же на Киришах то 14 с копейками! Теперь только кириши...
|
|
|
# 95
30.07.2010, 01:14
|
|
Вадим1, в России делают реальный 95й, не надо ла-ла. Как раз описанный выше бенз из Киришей реально 95й, ярославский НПЗ тоже делает 95 и много какие ещё... вот МНПЗ да, гонит 92 + присадки, хотя и на нём есть две установки по производству высокооктанового бенза, но они капля в море. Конкретно в Москве оч.многие заправки льют именно продукцию МНПЗ, но далеко не все.
Тоже самое касается и нагара - я лично только 95 лью и 90% это Экто с Лукойла. Никакого красного нагара не было за 35тык пробега, фотки я тут не так давно выкладывал.
По поводу расхода - на трассе 1,8 с автоматом на постоянной скорости 90-100 протянет на баке километров 800. Мой рекорд это около 400+км на половине бака за приятной беседой с красивой попутчицей ;), а так обычно езжу подинамичнее и 120-150, а расход приближается к 9-10л.
p.s. Ездил тут под Рязань на ФФ2 1.6 с автоматом и климатом - по трассе у него расход был феноменально большой и дорога туда-обратно (около 450км) съела больше 3/4 бака... а всего накатал 800км и влил в него где-то 2 полных бака ... может машинка неисправная была - х.з., но своему расходу на этом фоне я очень обрадовался ).
|
# 96
30.07.2010, 01:35
|
|
Сообщение от Gemo
Вадим1, в России делают реальный 95й, не надо ла-ла. Как раз описанный выше бенз из Киришей реально 95й,
|
я из Киришей бенз у нас хорошой но насчёт того что реально 95 не могу утверждать если надо могу узнать. Сам катаюсь на 92ом он чистейший наши машины в автосеривисах по свечам узнают
По запаху 92 и 95 очень сильно отличаются, если 92 просто пахнет бензом то 95 шмон от него песец, у нас ещё крекинг сроится дык скоро будет соляра евро 5, а потом кат крекинг.....
ЗЫ на качество бензина влияет....водитель бензовоза...
# 97
30.07.2010, 07:39
|
|
Сообщение от zubilo
|
Это врядли, только на его количество. =)
|
|
|
# 98
30.07.2010, 09:31
|
|
Сообщение от Gemo
Тоже самое касается и нагара - я лично только 95 лью и 90% это Экто с Лукойла. Никакого красного нагара не было
|
Сообщение от KostЯnoff
Если заправляюсь на ПТК то расход огромный. около 16. если же на Киришах то 14 с копейками!
|
блин, все равно, для меня, такой расход не приемлим)))
Сообщение от Gemo
p.s. Ездил тут под Рязань на ФФ2 1.6 с автоматом и климатом - по трассе у него расход был феноменально большой и дорога туда-обратно (около 450км) съела больше 3/4 бака...
|
ну я слыхивал что форды прожерливее, но чтобы на столько.. мож действительно неисправен... мужика одного знал, у него как раз тож 1,6 на автомате - тачко не едит - он гашетил - соответственно расход будь здоров...
Сообщение от zubilo
|
думаю это свойственно каким нить более мелким АЗС...
Сообщение от Black2006
Это врядли, только на его количество. =)
|
ну почему же, водила тож жить хочет )) с количеством как раз не помухлюешь - думаю это контролируется. А вот качество не проконтролируешь - нужны специальные лаборатории. Поэтому могут хороший сливать, заливать гоУмно + навар неплохой. Так точно раньше было, сейчас не знаю...
|
# 99
30.07.2010, 16:10
|
|
Сообщение от ForwardLooking
У Али 1.5 бак вроде 55 литров. Это расход менее 6 литров с кондером ?
|
Да ну...я по трассе больше 1000 км (1,5 литра мотор) проходил и это ничуть не удивляет меня, если следить за тапкой газа по компу
По городу выходит менее 8 литров
Не понимаю, как вообще можно потратить бак за 600 км
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Gemo
в России делают реальный 95й, не надо ла-ла. Как раз описанный выше бенз из Киришей реально 95й,
|
в Киришах делают и настоящий 98-й. Кстати.
Скоро в Киришах бензин вообще будет экстра-класса, так как строится установка по гидрокрекингу бензина, купленная в США у компании Chevron
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от rusauto
о, что 95 нормального у нас нет - это знают наверное все, в школе уже учетеля на автоделе преподают
|
Просто в Москве его действительно нет
В Питере же есть, и 98-й настоящий тоже есть, даже финский. Есть даже норвежский 95-й.
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 30.07.2010 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 100
30.07.2010, 16:11
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
строится установка по гидрокрекингу бензина, купленная в США у компании Chevron
|
А нефть из ирана?)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|