Итак, купив пат, нарвался и я на мокрый ковер пассажира.
Перелопатив всю ветку и впитав инфу начал думать.
По совету уважаемого March купил патрубок сапуна верхний 2108 за 40рэ. Но извращения с просовыванием в хоботок закончил через час. НЕ ЛЕЗЕТ. Если и лезет, то патрубок тупо сминает внутри хобота. Это легко проверить, посветив фонариком в хобот.
Начал думать дальше. В итоге решил отказаться от хобота.
Итак, мой вариант решения течи с дренажного отверстия. В картинках
Что нужно:
Патрубок сапуна 2108,
вспененный полиэтилен (идет обычно коробках с техникой вместо пенопласта) кубиком ~5x5x4см,
садовый шланг Ø16 длиной 25-30см.
От патрубка сапуна берем только угол, остальное отсекаем.
От садового шланга отрезаем 5см и вклеиваем эти шланги в уголок патрубка. От входят достаточно плотно, но лучше намазать еще и "Моментом". Перед вклейкой короткого отрезка, кусачками сделайте срез патрубка "на конус", чтобы заглушка легко налезла и не задиралась на внутреннем отверстии.
Из кубика полиэтилена вырезаем заглушку диаметром чуть больше диаметра начала родного хобота. Ножницами делаем его чуть на конус.
Зажигалкой чуть прогреваем короткий конец шланга и растягивая надеваем 0.5-0.8см на трубку металлопласта Ø16 (трубка по диаметру как дренажная в машине). БОЛЬШЕ НЕ НАСАЖИВАТЬ, ИНАЧЕ БУДЕТ НЕ ПЛОТНО СИДЕТЬ!
Надеваем заглушку на угол патрубка, конусом к короткому шлангу.
Всё, идем к машине (я все делал сверху, рост и комплекция позволяет, можно делать с бордюра) и напяливаем короткий шланг на дренаж, он входит плотненько и потом запихиваем плотно заглушку на место слоника.
Конец трубки закрепляем хомутом.
Заводим нашину, ставим кондей на минимум, ждем 5 минут, наслаждаемся лужицой на асфальте.
КОНЕЦ.