|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 11
25.11.2014, 01:14
|
|
Bumer40, просветишь глупого? сбросной клапан - крышка радиатора?
|
# 12
25.11.2014, 01:45
|
|
Gn0m, Клапан в крышке радиатора. Если он закисает закрытым, то давление из системы не будет стравливаться в расш. бачок и тогда ОЖ попрет где только сможет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 13
25.11.2014, 03:49
|
|
Ага, меня название смутило просто. Крышка и крышка, подумаешь что хитрая)
|
# 14
27.11.2014, 12:19
|
|
места крепления шлага и трубки кондея.
У меня тоже потекло, прошлой зимой там было сухо, беда, беда, огорчение.
|
|
|
# 15
27.11.2014, 12:45
|
|
ну что это пападос....
|
# 17
27.11.2014, 15:58
|
|
Вчера вечером открыл крышку радиатора, и там жидкость есть. Когда открыл крышку, жидкость была прям по самое горлышко (еще чуть и не было б крышки то потекло б за край), и сразу за 1 сек жидкость упала гдет на 1 см.
Кстати, глянул когда на бачок, обнаружил, что уровень ОЖ упал уже до min. Немного поездил, и на горячую увидел уровень в бачке посередине между min и max стал.. это нормально? Давление подняло жидкость?
Вот какой мандец у меня сегодня:
https://yadi.sk/i/DgQLkGrUcyFPc
Течет из под крышки термостат... из-за чего это может быть? Прокладка прохудилась? Или давление не сбрасывается через крышку радиатора?
|
|
|
# 18
27.11.2014, 16:10
|
|
Vitaliyli, на горячую уровень и должен быть выше, при нагревании антифриз расширяется
уровень на минимуме - радиатор высосал, чтобы возместить утекшую потерю
по фото похоже, все-таки течет не из-под хомута и шланга (допускал такое), а именно из под крышки (но опять же не из-под самого корпуса термостата, что хорошо).
ну а почему - надо снимать и смотреть.
1. прокладка, говорят, была на дорестайле. у меня на рестайле прокладки не было, кольцо резиновое на самом термостате только есть.
2. крышка пластассовая, могла лопнуть, смотреть надо. в принципе открутить три болта недолго, отнял крышку, можно и термостат сам достать тоже, тряпкой быстро подоткнул, и все осмотрел. ну литр у тебя там прольется, дольешь потом. купи заранее антифриз. и дай остыть мотору, чтобы не ошпарить руки. ну и закручивать обратно будешь - без фанатизма, пластмасса же.
3. ну и крышка радиатора - клапан закис, не открывается достаточно для сообщения с расширительным бачком, расширяющийся антифриз находит себе новый путь наружу...
все имхо
|
|
|
# 19
27.11.2014, 21:02
|
|
Где-то вычитал, рекомендуется через 100 000 пробега менять на радиаторе крышку. Лежит в запасе, кушать не просит. 21430-01F02. Крышка радиатора системы охлаждения. 452,13р. - в Экзисте
|
# 20
27.11.2014, 21:06
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Где-то вычитал, рекомендуется через 100 000 пробега менять на радиаторе крышку. Лежит в запасе, кушать не просит.
|
есть спецприбор, типа ручного насоса, накручиваешь клапан и проверяешь давление сброса.
если уж прижало, то можно проволочкой или скрепкой приоткрыть впуской клапан. надеюсь всем понятно, что на крышке есть выпускной и впускной клапан. и ездить непарясь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|