|
|
|
|
|
# 441
30.06.2010, 14:10
|
|
Почему в поряде верх низ шайбы одинаковы.Может подшибники индувидально каждый нужно рег.
|
|
|
# 442
30.06.2010, 14:29
|
|
Нет. Только симметрично. Количество прокладок под верхней и нижней крышкой напрямую связано с центровкой полуоси в чулке моста. Если количество будет не одинаковым , соответственно полуось может быть выше или ниже относительно центра. Поэтому только симметрично. Подшипники менять тоже желательно в паре. Тогда и подгонять индивидуально не придется.
|
|
|
# 443
30.06.2010, 14:31
|
|
100% Согласен.
|
|
|
# 444
30.06.2010, 14:38
|
|
Шайбы регулировочные.. Подшипники конусные то есть по мере пробега подтягиваемые так скажем долго "играющие" соответственно и подкладываются шайбы по мере износа. Их в ЭКЗисте была куча всех размеров,если мне память не изменяет.(Правда стоят наверно нарядно)
|
# 445
30.06.2010, 14:47
|
|
Прокладки по мере износа , наооборот удаляются. Их желательно где нибудь отдельно хранить. Они разной толщины. И при установки новых, тщательно вымерить необходимую общую толщину прокладок и поделить пополам. Основные прокладки толстые и тонкие, для окончательной подгонки. По мере притирки подшипников убираются сначало парные тонкие, потом уже скорее умрут подшипники . В магазинах кстати прокладки бывают. Стоят копейки. В прошлом году взял комплектом 8шт толстых 8 тонких за 5р. шт. Менагеры шибко удивлялись, накуа они , говорили два года уже лежат никому не нужны.
|
|
|
# 447
04.07.2010, 08:12
|
|
Заметил, странное поведение руля, на 60-70 км/час начало вырывать из рук.
Поддомкратил, покачал калесо, выявил люфт, не шуточный. У кого такое было, это умерли подшипники или их можно подтянуть, прокладки поставить?
|
|
|
# 448
04.07.2010, 09:03
|
|
Мое ИМХО - надо попробовать отрегулировать ступичный подшипник.
П.С. Я их проверяю при каждой замене масла.
|
# 449
04.07.2010, 16:23
|
|
Сообщение от Vrubel
Заметил, странное поведение руля, на 60-70 км/час начало вырывать из рук.
Поддомкратил, покачал калесо, выявил люфт, не шуточный. У кого такое было, это умерли подшипники или их можно подтянуть, прокладки поставить?
|
Люфт на ступичных - регулируй, на шкворневых - убирай прокладки, проверяй. Если люфт остался - меняй шкворневые подшипники.
|
|
|
# 450
05.07.2010, 07:28
|
|
Сообщение от вова-со Львова
А я вот такие чехлы поставил на шары.Хочу сказать что только после установки чехлов шары ожыли от ржавчины и приобретают зеркало.Сколько я не шприцевал- ниделя и шар в гомнах.
http://fotki.yandex.ru/users/voilchuk/album/105419/
|
куски камеры ?
имхо.вред от них
набьётся грязи под них
если напрягает .лучше "скребки" поменять
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN