|
|
|
|
|
# 361
11.05.2010, 22:01
|
|
Чего-то я недовкурил...
|
|
|
# 362
11.05.2010, 22:01
|
|
Вот хрен его знает...У меня на 2х машинах не снимались ни съёмником не сбивались зубилом. Прорезал болгаркой и потом разбивал.
|
|
|
# 363
11.05.2010, 22:06
|
|
Вячеслав, и я не могу понять в чем дело(((, завтра придется опять все полностью разбирать.
|
|
|
# 364
11.05.2010, 22:26
|
|
Владимир. Сцобака порылась как раз таки в ених пальцах.
Смотри :13.теперь самое сложное – подшипники надо снять со своих мест и поставить новые. Вот тут я на что то отвлёкся и процесс пропустил. Он там что то сопя и матерясь болгарил , зажав в тиски, рубил зубилом и опять ругался…при этом в разные стороны летели ролики из подшипника. Процесс оказался насыщенным событиями, интенсивным но достаточно не продолжительным.
Прсто тонким зубилом подшипники не собьються...
|
|
|
# 365
11.05.2010, 22:49
|
|
Подшипники элементарно снимаются трехлапчатым съемником с тонкими лапками! Зайдите в любой магазин, не поленитесь, не мучайтесь и не материтесь! Я за 5 минут перепрессовал 4 подшипника!
|
|
|
# 366
11.05.2010, 23:00
|
|
Андрей , но Владимир утверждает что сбил зубилом тонким. Честно говоря не представляю как это возможно.
|
|
|
# 367
12.05.2010, 00:48
|
|
Геморно, но при наличии определённого навыка можно. Однако, съёмником и легче и травмобезопасней.
|
|
|
# 368
12.05.2010, 08:23
|
|
Сообщение от VovaSan50
точно в шкворнях, нажимал на тормоз, и качал взяв с права и с лева, люфта нет.
|
Проверьте ступичные подшипники здесь уже ROLL писал,если при нажатии на педаль люфт остался значит шкворни,если исчез значит ступицы.А вообще к таким операциям нужно привлекать помошника.
У себя тоже внутренние обоймы сбивал зубилом,сошли великолепно.
|
|
|
# 369
12.05.2010, 14:55
|
|
Прочитал всю темку по поворотным кулакам и в майские праздники не спеша один без помощников перебрал обе стороны. Как всегда глаза боятся, а руки делают.Оказалось ничего сложного нет. Подшипники снялись легко трехлапчатым съемником, только предварительно тонким зубильцем разрезал сальники, иначе лапки съемника некуда совать. Вместо этих сальников поставил (по совету одного из форумчан) резиновые кольца (5рублей штука), встают как будто век там стояли. Прокладки на левой стороне еще заводские стояли, их и поставил, на правую сторону вырезал новые из пивных банок. Перед сальником полуоси поставил алюминиевое кольцо 1мм толщиной, чтобы сальник до конца не доходил и работал в новом месте. Попутно заменил рулевые наконечники и передние тормозные колодки. Все запчасти заказал на ЭКЗИСТЕ. Кроме шкворневых подшипников, их купил в местной конторе,специализирующейся на яповских подшипниках, марка подшипников FBJ, цена 141 рубль за шт.
На одну сторону времени ушло 7 часов(это вместе с колодками и рулевыми наконечниками) на следующий день ту же работу сделал за 5 часов.
Так что не бойтесь делать своими руками. это надежней и дешевле, к тому же мне доставляет удовольствие возиться со своей мафынкой. Всем удачи. если что интересуют,спрашивайте подробности, или в личку.
|
# 370
12.05.2010, 15:00
|
|
Еще раз проверил ступичные подшипники, подтянул, все таки люфт был в них, сейчас все ок!))) Но меня смутило, что когда качал с права - с лева люфта не почувствовал, а с верху в низ был, вот и решил ступичный тут не причем. Спасибо всем кто отозвался!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|