|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 921
18.11.2010, 23:42
|
|
Чё за хрень не пойму
Появился трабл! Когда трогаешься с места, машина подрывает а потом пропадает тяга и машина начинает тупить, потом как будто получает пинок под зад и едет в нормальном для неё режиме. Тупит в основном до 2000об/мин.
Поставил зажигание чуть по раньше, эффект стал проявляться чуть меньше, но не исчез. Иногда все нормально, а иногда ехать просто не возможно
Раньше эта фигня появлялась, но крайне редко и на пару секунд. Вобщем не обращал внимание. Конкретно проявилась эта фигня пару дней назад.
Раньше думал что проблема в форсунках и насосе. Теперь насос точно в порядке, форсунки абсолютно новые, обратный клапан тоже в порядке. При этом смотрю на смесь, а она не меняется что при глюке, что без него, т.е. с топливом всё в порядке. Сегодня поменял датчик детонации, стало чуть чуть лучше но провалы в общем всё теже.
У кого какие соображения будут??? Я уже всю голову сломал
|
# 922
19.11.2010, 05:20
|
|
Сообщение от Patrol61
У кого какие соображения будут??? Я уже всю голову сломал
|
Дэн у меня типа такой же фигни бывает, такое ощущение как коробка пробуксовывает?
|
|
|
# 923
19.11.2010, 08:55
|
|
Дэн, двигатель в таком режиме поддергивает? Есть ли хоть малейший перебой? Если ДА, то "кончается" у тебя катушка зажигания в трамблере.
|
|
|
# 924
19.11.2010, 11:21
|
|
Сообщение от TB45
Дэн, двигатель в таком режиме поддергивает?
|
Вот рывковков при разгоне нет, просто пропадает тяга и мотор плохо набирает обороты. Подергивает его на холостых.
А вот ещё! С утра пока полностью не прогрелась всё нормуль. Т.е. мотор в состоянии от первой шкалы до второй едет без проблем, как прогрелся начинаются глюки.
|
# 925
19.11.2010, 11:22
|
|
Что то я не пойму ради чего эти кишки под капотом, 195 НР в первоначальном варианте и 280 НР когда все накернилось? по стоимости доработок выйдет никак не меньше чем сменить двиг у поляков.
|
|
# 926
19.11.2010, 11:58
|
|
Денис, ищи подсос воздуха - у меня такая же байда... Подергивания на холостых... И только на прогретом... Работает ровно секунд 10, потом провал небольшой как-будто заглохнуть хочет на пол-секунды, потом опять ровно секунд 10 и т.д. И тоже где-то до 2-х тысяч тяга то есть, то её нет... А потом пинок под зад и чуть ли не на дыбы встает...
У меня клапан холостого хода соединен со впуском (около фильтра) отдельными трубками, на одной из них хомут мозги парил - поменял хомут, все стало ровненько и аккуратненько...
Сейчас опять подергивания на холостых идут, утром посмотрел под капотом - увидел ещё один хомут (прямо на дросселе), у которого по ходу резьба сорвана... Буду менять...
Есть два варианта поиска подсоса (ну естественно если нет жуткого свиста, по которому можно локализовать место):
1. Побрызгать на все соединения водичкой, посадить кого-нибудь в машину - пусть газует, а самому смотреть пузырьки на местах, куда побрызгал...
2. Побрызгать на места соединений на заведенной машине Хай-Гировским (чтобы не угробить мотор) очистителем карбюратора - если обороты поднимаются сами по себе, подсос в этом месте...
Я сейчас думаю, как создать на заглушенной машинке во впуске N-е давление, чтобы по пшикам локализовать утечку (на работющем двигателе это сделать очень сложно), но пока не придумал как... Рот так не откроется, чтобы во впускную трубку дунуть...
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Антон1
Что то я не пойму ради чего эти кишки под капотом, 195 НР в первоначальном варианте и 280 НР когда все накернилось? по стоимости доработок выйдет никак не меньше чем сменить двиг у поляков.
|
Антон, что-то несколько раз перечитал Ваше сообщение, потом несколько старниц до Вашего поста (причем тоже несколько раз) и так и не понял, какие кишки и что накернилось...
Можно пояснить, а то я себя уже как-то неуютно чувствую?
Последний раз редактировалось The Witcher, 19.11.2010 в 11:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 927
19.11.2010, 13:14
|
|
|
|
|
# 928
19.11.2010, 16:38
|
|
Сообщение от The Witcher
Денис, ищи подсос воздуха
|
Забыл сказать, вчера поменял трубу на впуск. Выкинул старую пластиковую с рессивером и сварил цельную от фильтра до коллектора с двумя сапунами. Если надо фото, то выложу.
Так вот мотор конечно по другому сейчас работает, но проблема только усугубилась. Сегодня днем подкрутил зажигание ещё пораньше, провалы стали гораздо меньше, но дальше его крутить нельзя т.к. начнется перезвон в моторе.
Вобщем подсоса нет а глюк есть
|
# 929
19.11.2010, 18:31
|
|
Сообщение от Patrol61
Сегодня днем подкрутил зажигание ещё пораньше,
|
А как крутить зажигание? Кто подскажет?
|
|
|
# 930
19.11.2010, 18:37
|
|
Сообщение от Patrol61
Забыл сказать, вчера поменял трубу на впуск.
|
Глюки начались после замены?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|