Вобщем так. Исходный материал. TB45E 12 лет от роду, 270 тык. Компрессию не знаю. Свечи иридевые Denso IW16. УОЗ 5 град. Расход в городе 23л
Резистор поставил в мозги, изнутри коробки. Карты по ходу прописаны в проц потому что пзу на плате не обнаружил. Под капот ставить не стал- много вибраций и ремпература высокая, плавать будет. Перерезал ногу 27 изнутри коробки, припаял резистор на полмегома многооборотистый компактный. Нерегулируемые выводы с сигнала маф на землю, регулируемый на вход в контроллере. Быстро выяснилось что регулировка возможно в оч маленьком диапазоне - несмотря на то что резистор многооборотный весьма небольшой угол повотора приводит к проблемам с искрообразованием. Выставил так чтобы мотор еще не колбасило но и чтобы не исходное напряжение было. Падение напряжения составило всего 60мв, то есть с 1.49в до 1.42. Едет не хуже чем раньше, воняет поменьше. Поехал на газик - результаты странные
CO- 0.29%, СН 50ppm (!), CO2 13.5%, кислород не меряет, датчик сломался в анализаторе, лямбду соотв-но тоже. По показаниям смесь явно бедная. CO для стехометрии должно быть в районе 0.6(меньше бедная, больше богатая), СО2 больше но немного - примерно 14 с копейками, CH <200ppm, при бедной смеси будет больше чем норма, ну точно уж >200ppm. А у меня 50. Это нормально, но для моделей с катом. Мастер репу стоял чесал - мож грит кат то есть все таки?
Да, при перегазовках СО подкидывало до процента, CН до 200, потом падало до 0.3 и 50 соответсвенно.
Вобщем я несколько озадачен, с одной стороны смесь бедная (не сильно судя по СО2), с другой повышеного CH явно не наблюдается. Насколько опасно ездить на такой смеси (звоном и не пахнет).