|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 881
09.11.2010, 22:34
|
|
Грубо что-то типа...
Мне с лицензией NisTune прислал вот такой кабелек:
http://www.plmsdevelopments.com/consult_if.shtml
Под Ваши мафынки нужен он же, только с передлкой под OBD-II...
Я не думаю, что при оптовом заказе ценник будет настолько большой, что захочется её ломать... Программа обновляется каждые два-три месяца, Матт и его комманда вносят коррективы под просьбы и пожелания заказчиков, добавляют новые адрессные карты и новые машины. Прикиньте, сколько человек наберем, а я узнаю у них, как дешево они смогут нам дать лицензии, учитывая российский менталитет пиратского ПО...
Я могу и свой ключик дать, но боюсь, что при очередном обновлении программы это всплывет, и мне просто перед ними по-человечкски не удобно будет...
Мне в свое время за что-то около 200 долларов достались кабель и лицензия на программу с доставкой до Уфы...
|
# 882
09.11.2010, 22:58
|
|
Сообщение от The Witcher
А кто такие прульки?
|
Ласково праворульки так называю...
Добавлено через 16 минут
Сообщение от The Witcher
Прикиньте, сколько человек наберем, а я узнаю у них, как дешево они смогут нам дать лицензии, учитывая российский менталитет пиратского ПО...
|
О это дело. С учетом того что кабелек стоит от 70$ до 120$ в зависимости от жадности продавцов, то даже 200$ за кабелек и софт кажется вменяемой ценой. А если это адаптер будет и с другим софтом дружить так и ваще щастье. Кстати с консалтом 3 его можно подружить?
ЗЫ Готов присоединиться к колхозу.
Последний раз редактировалось master key, 09.11.2010 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 883
09.11.2010, 23:27
|
|
Консалт он и есть консалт! А разъему уже идут OBD-1, OBD-2 и OBD-3... Я спрашивал у Матта про поддержку Infiniti FX35 2007г - он сказал, что сложностей нет, нужно только время этим заняться - они пока отшлифовывают NisTune под текущих пользователей... Так что все упирается в адрессные карты и проработку под конкретные мозги...
Этот адаптер дружит со многими программками, я на RD28Eti дружил его также и с бесплатным EcuTalk - на RB25DET она также работает, но там просто вывод показаний и читание/стирание ошибок... Но Матт доделывал NisTune под меня... Сначала я не мог подцепиться - NisTune и ECU не могли ссинхронизироваться, отправлял Матту лог, после чего он прислал мне обновленный NisTune, и все заработало...
Но тот же Chaz написал, что смог подружить ZD30 только с NisTune'ом... EcuTalk у него не заработал...
Добавлено через 18 минут
Сообщение от master key
Ласково праворульки так называю...
Добавлено через 16 минут
О это дело. С учетом того что кабелек стоит от 70$ до 120$ в зависимости от жадности продавцов, то даже 200$ за кабелек и софт кажется вменяемой ценой. А если это адаптер будет и с другим софтом дружить так и ваще щастье. Кстати с консалтом 3 его можно подружить?
ЗЫ Готов присоединиться к колхозу.
|
Я запросил у NisTune, сколько будет стоить кабель+лицензия при массовом заказе, как ответит, добавлю новую тему...
Последний раз редактировалось The Witcher, 09.11.2010 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 884
10.11.2010, 06:35
|
|
Да было бы желание, можно и компрессор засунуть (над генератором место есть), но возникает справедливый вопрос - а нафига?! Правильно! Чтобы отобрать драгоценные момент и мощность со шкива коленвала!
|
все верно вортековский центробежный вдуватель имеет не такую долбанутую форму как тотже Рутс соотвественно можно найти ему место
тебе проще у тебя РБ еслибы у меня стоял РБ я бы не парился и ставил турбу... но когда ТВ лохматых годов, который никогда не выпускался с турбой под него замудрить турбу проблемней.. как показал на примере Патрол61.
турбо ТВ
минусы
1. с турбой намного проще спалить мотор (поршневую это факт)
2. турба очень сильно нагревает подкапотку, пайпы, рулевую, + опасность с маслом...
3. турбы нужно обслуживать чаще, менять масло чаще, иметь другой маф, форсы желательно, насос, гейты, контроллеры и прочее.
4.коллектора колхозить, выхлоп колхозить...
плюсы
отдача намного лучше чем чтолибо
компрессор
минусы
1. стоимость и редкость
2. небольшая отдача мощности
плюсы
1. ровный прирост мощности
2. нет необходимости менять еку, насос, форсы, маф, гейты, контроллеры
3. коллектора не надо трогать
4. вероятность спалить мотор почти отсутствует
5. нет проблем с температурой
както вот так
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 885
10.11.2010, 06:54
|
|
Сообщение от The Witcher
Я запросил у NisTune, сколько будет стоить кабель+лицензия при массовом заказе, как ответит, добавлю новую тему...
|
А как у них с поддержкой TB45Е? Если есть, то я бы тоже к заказу присоединился.
|
|
|
# 886
10.11.2010, 09:29
|
|
Значит пока ждем ответа, тема тоже интересна
|
|
|
# 887
10.11.2010, 10:04
|
|
Теоретически поддерживаются все двигателями с мозгами Zexel 23710-xxxxx, а это:
Y60 - TB42E,
Y61 - TB45E, TB48, RD28ETi, TD42Ti, ZD30
Выясняю подробности, с какими мозгами что можно делать, чтобы сделать уже сводную табличку...
|
# 888
10.11.2010, 10:44
|
|
Ага будем подождать, очень интересная тематика.
|
|
|
# 889
10.11.2010, 16:36
|
|
Господа плиз подскажите ...задумал поменять Акпп .у меня без овердрайва..предлагают с овердрайвом ..ВИН машины донора есть ,год тот же что и уменя 1998 .бензинка 4.5 ,, по эксисту глянул . номера мозга двигателя и коробки отличаются от моих .. и так вопрос возможно ли замена АКПП .. овердрайв не сильно и нужен .просто будет корректно все остальное работать ???????Не будет ли тупить не правильно переключаться ???Или и мозги менять надо будет ???
|
|
|
# 890
10.11.2010, 16:48
|
|
Мда... по подходимости коробки не скажу, а вот то что 37" колеса и автомат... ИМХО тюнить надо саму коробку, где-то проходила инфа про усиление коробки, а иначе стандартная не выдержит такие колесики.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|