|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 821
26.10.2010, 09:27
|
|
Всем привет!! Пробег за 200 ткм,,,Собрался менять цепь ..естли какие тонкости -ньюансы ?????
|
|
|
# 822
26.10.2010, 09:50
|
|
Главное по меткам ГРМ не ошибиться Передняя крышка, по уму, снимается после снятия головки, возможно сможешь и так.
|
|
|
# 823
26.10.2010, 11:11
|
|
|
# 824
26.10.2010, 14:49
|
|
Номер уже не скажу, не принципиально было, а насос уже в баке
Сообщение от The Witcher
Болт-он встал?
|
Не, не встал. Отрезал приличную часть стальной трубки на подачу. Сам насос по размерам примерно в 2-2,5 раза больше родного.
|
# 825
26.10.2010, 16:55
|
|
Сообщение от Patrol61
Номер уже не скажу, не принципиально было, а насос уже в баке
Не, не встал. Отрезал приличную часть стальной трубки на подачу. Сам насос по размерам примерно в 2-2,5 раза больше родного.
|
Сделай доброе дело - померяй, плиз, старый насос! Диаметр и высоту!
У меня стоит бак и насос от TB45, а так не хочется лишний раз в бак лезть... :-) Подбираю себе Вальбру или Бош, а то мой недолго протянет в таком режиме при своих 158л/ч... :-)
Кстати, кому интересно, Exist дает как замену оригинального насоса Вальбру GCA3324 (158л/ч), а у Вальбры есть замена GCA3324HP (255л/ч). Вот думаю, хватит ли мне его или нет...
http://www.fuel-pumps.net/gca3324.html
http://www.fuel-pumps.net/gca3324hp.html
|
# 826
28.10.2010, 01:38
|
|
Наконец выкатал 92-ой бензин и заправил 95-ый! Больше "вторым" заправляться не буду. По городу разницы не ощутил в поведении авто, а вот на трассе... Съездил в небольшую поездочку. Ездили двумя машинами, скорость по трассе старались держать 160км/ч. Так вот при обгонах, а на такой скорости только с педалью в пол, машина не ехала Наплевался и намучался. Да и до 160км/ч не так уж и бодренько. Соответственно и расход по трассе "порадовал"- 18-19 литров По бездорожью, пока ползешь по какам, всё ОК. Но как только вырвались на песок придавили тапку и опять не едет. Т.е. едет, но печально. Короче говоря, на 95-ом есть верха и в спинку давит, а на 92-ом она больше орёт чем едет Всё, эксперимент закончил! На 80-ом кататься думаю терпения не хватит
Сообщение от The Witcher
Сделай доброе дело - померяй, плиз, старый насос! Диаметр и высоту!
|
На днях поеду к своему мастеру раны зализывать после поездочки, вот там и померяю. Насос там лежит.
|
# 827
28.10.2010, 19:17
|
|
:-))) Ну зачем же так издеваться-то над мотором? :-)))
Ок, жду цифирки! Заранее благодарю!
|
# 828
29.10.2010, 22:29
|
|
Всем добрый вечер! Закусила меня тема увеличения мощности...Всеже, думаю,что в моем случае нужно заняться сначала системой выпуска. Информация по тонкотелой нержавейке есть,Подвесон,ярославский вродь...Основная специальность сварщик,всю жизнь с металлом...особых поблем по сборке не вижу. Готов даже купить головку для стенда сборочного ,чтобы всеж машиной пользоваться и спокойно,непременно с вдохновением ваять...Ща вообще сказка-электроды каки хошь фирмены,полуавтомат с нержав.проволокой-пжалуста! Года с 93 лет 7 работал на крупнейшем хим.предприятии сварщиком..тонкотелых нж труб варилось...и меньше тройки электродов совдеповских не видели...отвратительных,причем...Года полтора из них варил аргоном...Но что еще не ясно для начала проэкта-четких размеров на выпускной коллектор нет,а я думаю,что это оч. важно...Как произвести расчет? Может кто имеет конкретную инфу по размерам? У меня двиг карбюраторный,вроде должно быть проще,но хочется все сделать максимально правильно,подготовиться и не спешить ...привык ко всему так подходить...Затем буду заниматься впуском,и,может,если кто надоумит,готов купить супермегаКарбюратор....Интересует прибавка в диап. от 1500 до 2500-3000 об...Особенно прошу откликнуться ТВ45...опыт практический у него есть... Благодарю Patrol61 за предложенный вып.коллектор-хочу сделать все сам...да и он ему пригодился в итоге...Опыта по прямотокам,к сож.,у меня нету...
|
|
|
# 829
30.10.2010, 15:54
|
|
Если хочешь поднять мощность до 3000 об/мин - делай прямоток, тяга вырастет значительно! На конце банку не вешай, лишняя будет, выпуск делай из 70-ки, больше будет лишним. Коллектор делай равнодлинный, как у Дениса Patrol61, штаны делай двойные в два колена, в р-не рабочего циллиндра сцепления делай схождение двух труб в одну и ставь гофру (такая схема не даст киснуть мотору на верхах), дальше - прямоточный резонатор или стронгер. Резонатор желательно по-больше сделать - лучше будет гасить высокие нотки. Можно сделать и как у Дэна, фотки в теме есть, сделано отлично. Вот и все пожалуй
|
|
|
# 830
30.10.2010, 22:06
|
|
Схема мне ясна-тут особо чет изобретать и не нужно...Вот какая длина каждой трубы от цилиндра до схождения трех труб? Я понял-это принципиальный размер? Или все делается по наитию? Понимаю,что конструкция ограничена конкретным подкапотным пространством...Трубу тянуть за задний мост не буду-выхлоп будет под заднее левое колесо...И не хочу шоб орало на полулицы... Понятно,что увеличения громкости не избежать...но в разумных пределах всеж...Еще буду перечитывать все темы,связанные с патрол.выпуском...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|