|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 71
20.11.2009, 14:33
|
|
Сообщение от dks1978
Да я меня MAP вроде уже стоит, установили при установке ГБО. Да я пока конечно подожду твоего результата. Мои детальки для Консалта на той неделе выехали из Москвы, как я устал ждать
|
а мне влом стало новый паять, хоть и плата вытравленая валяется. Времени жалко акуратно делать, разъем заказывать.
|
# 72
20.11.2009, 14:34
|
|
|
|
|
# 73
20.11.2009, 15:00
|
|
Фото самой лямбды под капотом и её разъём. Сфотал как мог не судите строго
|
|
|
# 74
20.11.2009, 23:51
|
|
Сообщение от flaky
Я кстати заказал фабричный адаптер для ноута, 3000 стоит, продают в Уфе, сайт www.inj.ru , все остальные как то не в РФ
При мощностном ускорении обычно состав смеси 1:12 . При хх и малых нагрузках 1:14.7 . У нас 1:11 и 1:12.2-1:13.2 . При вводе пассивной коррекции показаний маф нам придется выбирать - или мы попадаем в правильную смесь на малых нагрузках или на больших, у нас нет той гибкости как у Дениса. Хотя с другой стороны Денис пишет что для педали в пол выбрал 13.3, ну тут надо от него коментарии услышать. Если так - лучше, тогда можно подрезав показания мафа попасть или почти попасть везде. Попадать я планирую механически - если снять маф с трубой силуминовой, то со стороны где она соединяется с воздуховодом видно люминиевую пластинку на 2 винтах, она ограничивает поток воздуха через маф. Если подогнуть ее концы так чтобы сечение выходных каналов с обоих сторон уменьшилось мы как раз и получим требуемое. Это муторно - нужно определиться с коэффициентом коррекции и подгибать пластинку следя за временем впрыска. Это разобрал согнул, собрал, завел прогрел, смотришь (ноут+адаптер), много-мало, разбираешь и т. д. Можно тоже самое электрически - сделать делитель напряжния. Резистор последовательно не пойдет - не так будет вычитаться напряжение как нужно. А делитель мутить на проводах - ну совсем не хочеися проводку курочить.
|
Ох, Игорь, че то я не верю в эту крышечку, которая в трубе закрывает МАФ... у меня ее вообще нет (!), кстати...
Сообщение от Patrol61
Андрей а можно както по подробнее объяснить чего и как делать, или както в цифрах нарисовать, а то сил уже нету слушать шипящий выхлоп.
|
Наверное проще будет сфотать и сделать замеры... Шипящий выхлоп у меня тоже был, причина - прогоревшая заглушка-отражатель в резонаторе и старый глушак. От последнего (в последней версии выхлопа ) избавился совсем, а резонатор поставил... от русского козлика Звук получился немного громче и, как я всегда и хотел, как у грузовичка, причем американского. Не победил только "всхлип" при сбросе газа в р-не 2000об/мин, но это уже другая песТня... Надо записать звук, послушаешь, может тебе и не понравится низкий звук появился после сварки новых штанов...
Сообщение от Patrol61
Кстати по поводу клапанов нужен совет. От чего могут убегать зазоры буквально за 3-4 месяца после регулировки, не все, только на 4ом цилиндре в увеличение?
|
У меня такая ситуация была два раза - один раз слабо затянул контргайку ))) а во второй - поездил зиму на... Ниссановском масле с молибденом! Причем замену масла совмещал с регулировкой клапанов, а через 5000 км дрыгло заклацало... Касательно того, что зазоры постоянно растут только на 4 котле, смею предположить, что игры со смесями дают результат, не понятно правда какой... Надо посмотреть, какая смесь в остальных котлах, сравнить в 4-м, возможно форсунка подливает, клапана от этого загаживаются быстро.
Последний раз редактировалось TB45, 21.11.2009 в 00:02.
|
|
|
# 75
21.11.2009, 08:27
|
|
Patrol61 если не сложно напиши подробно по проделаным работам, чтобы их мог повторить неискушенный в таких вопросах человек.
И еще вопрос - в случае установки подобного оборудования позже на газ можно будет перейти.
|
# 76
21.11.2009, 10:05
|
|
Андрей ты прав, загибание пластинки дает занижение только на больших объемах, на хх хоть загнись - никак не реагирует. Ну все тогда резистор
|
# 77
21.11.2009, 10:35
|
|
А вот этого я еще не пробовал, пожалуй подожду от тебя результатов...
|
|
|
# 78
21.11.2009, 11:28
|
|
Сообщение от Vnuk
Patrol61 если не сложно напиши подробно по проделаным работам, чтобы их мог повторить неискушенный в таких вопросах человек.
И еще вопрос - в случае установки подобного оборудования позже на газ можно будет перейти.
|
Дима по проделанным работам с радостью поделюсь инфой но надо знать что конкретно интересует, спрашивай, просто писанины может много получится и не в тему. На тему газа ничего не могу ответить, т.к. не знаю, этот вопрос можно задать собственно самому разработчику Олегу, на их сайте на форуме. Ссылка на сайт в самом начале поста. Могу впринципе и я поинтересоваться по телефону.
|
|
|
# 79
21.11.2009, 14:37
|
|
Я говорю о подробном описании проделанной работы по шагам. Такое то устройство поставил там то, так то настроено. Привило к таким то результатам.
У меня раньше был Террано и я общался с народом на terrano.irk.ru они очень подробно расказывали о проведенных модификациях.
Предлогаю тоже самое ввести на данном форуме.
|
# 80
23.11.2009, 15:00
|
|
Сообщение от TB45
Наверное проще будет сфотать и сделать замеры...
|
Если есть такая возможность сделай пожалуста. И если не секрет, как вообще считать всю эту беду?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|