|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 761
12.10.2010, 08:33
|
|
Сообщение от Patrol61
Не просто будет... эта штука может решить все проблемы с тупостью наших коробок!
|
Не могу понять что конкретно дает эта коробочка.
У нас есть задержка 1-2 сек, но она по описанию этот вопрос не решает. Передачи у нас(у меня) если резко нажать и держать в районе 4300-4500 переключаются, на самом верху.
Денис, а "автомат" возросшую нагрузку держит?
|
|
|
# 762
12.10.2010, 09:47
|
|
Сообщение от Vrubel
|
Если попробовать снять больше 300 л.с скорей всего умрет.
Как я уже говорил тут к Harvest'y обращаться надо. Он подскажет, не зря его марковка на автомате кажись второе место на России по драгу взяла.
|
|
|
# 763
12.10.2010, 14:47
|
|
Сообщение от dks1978
Если попробовать снять больше 300 л.с скорей всего умрет.
Как я уже говорил тут к Harvest'y обращаться надо. Он подскажет, не зря его марковка на автомате кажись второе место на России по драгу взяла.
|
Вернее что все таки помрет, хотя на коробках Jatco модели RE5R05A ездят почти все полноприводные модели и не только с большим объёмом двигла у Ниссана..
У Америкосов есть комплекты для тюнинга этих коробок до 600 л.с.
Так как я затеял тюнинг двигла то и коробас сразу прицепом делаю кит фрикционов от Alto(Hi-perfomance kit) и стальные пластины от Kolene , по мимо этого плата управления вот от сюда едет http://www.automatictransmission.com...p?NewsId=26865 ну и самое главное это конвертор от Sonax. Расчетная нагрузка на коробас 400-450 л.с. больше не хочу пока,да и не нужно.Патрол не ракета, но если с места сделать какой нить мажорный X6, что б чувак слюной подавился, как так Х6 не прет.. , душе приятно будет..МЫ то же не лыком шиты и в говноземе лишняя мощность не повредит..
|
|
|
# 764
12.10.2010, 19:25
|
|
Сообщение от Gorzo
http://pivotjp.com/product/atd/atd-e.html вроде принцип тот же что и наше стандартное переключение режима автомата Power/Hold. Родной также вроде завязан на TPS. В чем смысл девайса тогда?
|
Сообщение от Vrubel
Не могу понять что конкретно дает эта коробочка.
У нас есть задержка 1-2 сек, но она по описанию этот вопрос не решает. Передачи у нас(у меня) если резко нажать и держать в районе 4300-4500 переключаются, на самом верху.
|
Ну тут все просто, как говориться каждому по потребностям Прелесть этого девайса в том, что (как я понял!) можно добиться такой работы коробки чтоб, допустим обороты при езде не опускались ниже 2000об/мин, ну либо коробка скидывала на передачу ниже раньше обычного.
Денис (Vrubel) это если резко, а если плавно? Незнаю, может я слишком многого хочу от патруля, но мне не нравиться как работает наша коробка А то что она может развалиться, так меня это меньше всего парит Развалится, поставлю механику Всё рано мне этот автомат не нравится
Добавлено через 8 минут
Как я понял из прочитанного, это такой же MAF-эмулятор как и у меня уже установленный. Так же может работать по MAF, MAP и TPS датчикам, так же можно писать топливную карту ну и т.д. Вот что у меня стоит http://www.turbo-garage.com.ua/shop....ry=mafemulator у меня конкретно вторая модель. Вобщем теже яйца только в другой упаковке.
Последний раз редактировалось Patrol61, 12.10.2010 в 19:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 765
12.10.2010, 21:59
|
|
Сообщение от Patrol61
Саша, если что на днях попаду к своему мастеру, и наконец сниму все размеры с выхлопной системы
|
Денис спасибо.
Прошу прощения за задержку по размером выпуска.
Машина (с ТД42Т) у мастеров, подкрашиваю после посл. зимы (улетел с трассы).
Бок был немного рифленый, да сколы от камней над лобовым. капот без ноздри от бензинки красится (был зеленый). Будет к концу недели.
Но вот что видел у друзей: приемная труба от ТБ45 встала как родная на ТД42 (не турбо). К выпускному коллектору ТД42 подошла один в один!
Человек меняет сейчас ЗД30 на ТД42 не турбо. На ручке. Там и подсмотрел.
Коллектор встанет на ТБ45-42 от ТД42Т точно!
Что я хочу сделать на ТБ42:
Выпуск пустить вместо порогов!
Слева и справа. Оставить (пока) коллектор родной.
Ставить банку и потом делит на два со стронгерами.
Или пустить прямоток со стронгерами?
Чем плох родной коллектор (у него же уже деленный выпуск на два)?
|
|
|
# 766
12.10.2010, 22:36
|
|
|
# 767
12.10.2010, 23:01
|
|
Понял!
Видео твое видел, как со стонгерами, так и с бочкой.
Второй круче!
Вот так хочу, как на фотках.
Значит бочка, тогда как от нее тянуть к порогам?
Может ввариться туда же куда выпуск приходит?
Иначе после бочки придется трубы разворачивать вперед на 180 гр и потом вдоль борта пускать...
Без бочки проще, гораздо.
Короче, думку сломал
|
|
|
# 768
12.10.2010, 23:41
|
|
Саша, есть смысл подсмотреть как сделано в гелендвагенах. Но замысел не прост в реализации. Самая большая сложность будет с выводом трубы на правую сторону, т.к. её надо будет пускать каким то макаром вокруг, или под коробкой. Либо есть вариант сделать бочку, а от неё разводить по сторонам. В этом случае, если мне не изменяет память, можно над карданом пустить налево. Уже не помню как там всё В этом случае можно вместо порогов (подножек) пустить муляжи и в них, в конце вживить выходы выхлопа.
Вобщем полезу к себе под брюхо посмотрю-пофотаю-выложу, может и чтото придумается
|
# 769
12.10.2010, 23:46
|
|
Сообщение от Patrol61
Андрюха (TB45) писал как то. Там вроде чёто с диаметрами неладно... подтянется раскажет
|
Эээээ... коллектор то похоже не плох (!) а вот штаны у меня были (родные между прочим!) на два отверстия, причем одно значительно бОльшего диаметра (около 65%), а второе меньшего (около 35%), че за дела не понял колхоз какой-то
Где-то месяц назад в очередной раз переварил штаны (люблю я эксперименты), пустил два колена от коллектора (как на 48), в р-не рабочего циллиндра сцепления соединил и опа, звук стал чуть тише и благороднее, но самое главное попер наконец-то после 3500 об/мин. Раньше на этих оборотах стихал, а теперь еще и добавляет ускорения! Свечи еще чуток побелели
TO Hag
не заморачивайся с трубами перед задними колесами, я сам так хотел но в итоге отказался! Крайне не практично!
Недостатки:
1. чтобы пустить трубы, придеться их обводить под рамой
2. нужен приличный зазор между трубами и рамой, а значит будут тупо висеть над дорогой, выедешь в говны и...
3. разные длины труб на стороны, слева короткая будет, а справа - длинная
|
|
|
# 770
12.10.2010, 23:55
|
|
Сообщение от TB45
но самое главное попер наконец-то после 3500 об/мин
|
Вы мне скажите, чё только у меня он со дня покупки и без всеких тюненхов ехал до 5000об/мин и в спинку поддавливал? Смотрю какая то закономерность проявляется, все пишут что после 3500 жизни нет а у меня она только начинается
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|