|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 731
08.10.2010, 09:05
|
|
Тут сейчас всех трахтористов до полуобморочного состояния доведете своими цифрами расхода
Испраный и настроенный TB45 даже на автомате свыше 30 литров есть не должен! После 100 000 км пробега нет никакой гарантии, что бензонасос еще живой! Форсунки в этому пробегу точно начинают подливать, накапливают отложения и меняют форму распыла!
А зачем стенд для проверки? Снимай всю рампу и подключай питание!
По насосу еще раз повторяю, так сказать экспресс-тест: при заведенном двигателе из обратки рампы должен давиться бензин, при этом давление в самой рампе должно быть от 2,5 до 3,0 очков!
|
|
|
# 732
08.10.2010, 12:31
|
|
Сообщение от The Witcher
А как с тягой? Улучшилась или упала?
Бензонасос вряд ли... Если он начинает умирать, то машинка начинает дергаться при резком ускорении, не хватает подачи топлива... Это первый признак...
А повышенный расход - смотри расходомер, лямбду... Датчик положения дроссельной заслонки не трогали?
|
Динамика и тяга остались на прежнем уровне, при ускорении не дергается, из положительного, пропала вибрация - двигатель на холостых почти не слышно и не чувствуется... еще чистили впуск
Да еще появился бренчащий звук, на низких оборотах, снизу...может катализатор прогорел/забился
Последний раз редактировалось Gorzo, 08.10.2010 в 12:56.
|
|
|
# 733
08.10.2010, 14:39
|
|
Денис, поменяй насос, ну и форсунки проверить не лишьним будет, как говорил Андрей (TB45).
Как, кстати на горячуюю заводится если постоит 15-20 минут?
ЗЫ: не будет наш мотор дергаться при разгоне, если насос подсевший! Проверено много раз!
|
# 734
08.10.2010, 15:38
|
|
Сообщение от TB45
Испраный и настроенный TB45 даже на автомате свыше 30 литров есть не должен! После 100 000 км пробега нет никакой гарантии, что бензонасос еще живой! Форсунки в этому пробегу точно начинают подливать, накапливают отложения и меняют форму распыла!
|
Я бы для "трактористов" вообще эту ветку закрыл, чтобы подробности эксплуатации "зажигалок" не выплывали
Денис удалось настроить?
|
|
|
# 735
08.10.2010, 16:03
|
|
Сообщение от Vrubel
Денис удалось настроить?
|
Буду переделывать. Сейчас в раздумьях купить коллектор от TD42T или варить новый Один "пряник" мне залупил за изготовление коллектора 2000$ Тут ещё предложили поменяться турбинами, мою забирают, а взамен дают Garrett GT-30 (естественно с моей доплатой). Подкупает... но 30-ка под внешний гейт, а это ещё +300$ минимум + доплата за другую трубу+ новые фланцы+.... Вобщем враздумьях.
|
# 736
08.10.2010, 16:13
|
|
я бы остановился бы с экспериментами и сел бы внимательно читать теорию.
гуглить австралийские сайты и французские и смотреть чего и как там делали и что получилось. а то весь этот колхоз точно в помойку усвистит.
|
|
|
# 737
08.10.2010, 16:32
|
|
Слава, вот не обижайся, но я не пойму почему у большенства Патрулеводов и Кукурузероводов такое безоговорочное поклонение Австралопитекам и Французикам? Чем мы глупее? Многие ли с этими нациями знакомы лично? Я по долгу службы очень плотно знаком. Во Франции 4,5 бензомотор сам по себе уже нонсонс, а про турбо я вообще молчу. Австралопитеки вообще отдельная история. Безумно ленивая и глупая островная нация.
Спасибо, но я как то дома сам со всем определюсь. и при чем здесь теория? Есть возможность поменяться на более производительную турбину, но это дороже, вот собственно и вся дилема.
А где коллектор делать, так австралопитеки лучше не сделают чем у нас. Я уже насмотрелся на кит-комплекты от них... такие же как у меня сейчас. Так же могу нафотать и в продажу выложить. Хрен отличишь!
|
# 738
08.10.2010, 16:36
|
|
VAO + 1
попахивает колхозными экспериментами... куда тебе гаретт 30ый?внешний гейт? конечно 45ый ее раскачает НО будет лаг это раз...у тебяж мотор не крутильный ... больше 4000 ваще не вижу смысла крутить... самый кайф когда он надувает с 2000 а не к 4000... ИМХО проект теряет направленность... для того чтобы сделать гонку... подопытный не тот ИМХО... делай с ВТСшными ТВшками
внутригейтная турба размером с гт25 с правельным пайпипнгом и кулером этого будет достаточно... ну и главное мозг отстроить хотяб эмуляторами
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 739
08.10.2010, 17:03
|
|
|
# 740
08.10.2010, 17:51
|
|
Сообщение от Patrol61
Слава, вот не обижайся, но я не пойму почему у большенства Патрулеводов и Кукурузероводов такое безоговорочное поклонение Австралопитекам и Французикам? ь!
|
Как говорится, фперед и с богом!
Один раз чуть не сгорела машина. Дай бог, чтоб больше не повторилось. Я помолюсь.
P.S. больше ни слова в этой теме не напишу. это не имеет смысла.
Последний раз редактировалось jvr, 08.10.2010 в 19:27.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|