|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 661
29.09.2010, 10:46
|
|
красавцы
|
# 662
29.09.2010, 15:06
|
|
Анекдот в тему!
- Не люблю большие и пафосные машины, поэтому долго выбирал себе новый автомобиль и остановился на Бентли...
- ?! Тогда что же в твоем понимании большие и пафосные машины?
- Ну не знаю... КРАЗы там всякие, ЗИЛы, УРАЛы...
|
# 663
29.09.2010, 21:38
|
|
Сообщение от Patrol61
Главная задача чтоб тормозили СИЛЬНО и чтоб дисками 16-ми литыми жертвовать не пришлось!
|
Чудес не бывает.Серьёзно.Планируй рассходы на 18-19" и плюс резину до 200 минимум,а она в тех радиусах "обитает",иначе смысл затеи если будет опасно за 200 заглянуть...
|
|
|
# 664
30.09.2010, 00:43
|
|
Ну вот, пепелац пару часов назад чуть не сгорел Шланг подачи масла прислонился к выхлопному коллектору... мотор получил немного под хвост... коллектор раскалился и прожег шланг, не смотря на то, что он армированный. Масло струйкой полилось под давлением на коллектор (на моё еврейское счастье другого направления у масла небыло ), повалил дым из-под капота... вобщем всё обошлось. Далее эвакуатор и на СТО где всё ваялось. На улице дождь... намокли с женой прилично. Вобщем романтика
Сейчас рассуждаю о дальнейших действиях. Либо дальше бороться за турбомотор, либо возвращать всё взад (прямоток+ атмосферник)?
Вобщем руки опускаются.
Вот такая грустная история. Всему виной, уверен самострой!
|
|
|
# 665
30.09.2010, 08:51
|
|
Ну как без паники!
Ты не представляешь, сколько раз у меня руки опускались, когда меня ошарашивали высказываниями типа "поддон не подходит", "маслозаборник не встает", "трубка кондиционера не подходит - рама мешает", "трубка ГУРа уперлась в кузов" и т.д... Надо просто внимательно разобраться с причиной, а не с последствиями и сформулировать задачу аргонщику...
Все у тебя получится!!! Да и без турбины тебе не в кайф сейчас уже будет ездить!
Выхлоп обмотай термолентой, чтобы на будущее таких проблем не возникало, турбину в идеале тоже укутать в термокожух, а масло подавать в трубинку лучше конечно трубкой, а не шлангом... Откуда ты забираешь масло в турбу? Поищи на разборках примерной формы, дальше хороший аргонщик и дело сделано!
Борись! Это того стоит!
|
# 666
30.09.2010, 09:17
|
|
трубки под масло надо сделать не из резины и всё будет нормально. см. пост выше.
|
|
|
# 667
30.09.2010, 09:48
|
|
Сообщение от The Witcher
Откуда ты забираешь масло в турбу?
|
В гнездо куда вкручивается датчик давления масла, был выточен и вкручен тройник. В него, в свою очередь, вкручен сам датчик и подача масла на турбину.
Думаю что ещё одна попытка будет "надуться". Сейчас поеду на СТОшку, буду настаивать на переделке колектора и подачи масла (поставлю красномедную трубку). Ну и впуск придется тоже переделывать. Уж слишьком там все впритык.
ЗЫ: колектор был обмотан. Но он опять лопнул и лента прогарела все это произошло рядом с подачей масла... ну а дальше уже все рассказал
|
|
|
# 668
30.09.2010, 10:06
|
|
Красномедка будет гуд!
А что с коллектором и впуском? Коллектор под турбину нижнего или верхнего расположения?
|
# 669
30.09.2010, 10:15
|
|
Сообщение от The Witcher
Коллектор под турбину нижнего или верхнего расположения?
|
Сейчас нижнего расположения... но наверное буду настаивать чтоб делали верхнего.
Вот сижу, жду такси. Поеду сейчас на станцию, буду беседовать и пытаться найти компромис.
А со впуском... там слишьком все впритык и впуск греется об выхлоп. Думаю одна из причин перегрева колектора, т.к. температуру тушу богатой смесью.
|
|
|
# 670
30.09.2010, 10:43
|
|
Сообщение от Patrol61
Сейчас нижнего расположения... но наверное буду настаивать чтоб делали верхнего.
Вот сижу, жду такси. Поеду сейчас на станцию, буду беседовать и пытаться найти компромис.
А со впуском... там слишьком все впритык и впуск греется об выхлоп. Думаю одна из причин перегрева колектора, т.к. температуру тушу богатой смесью.
|
Если коллектор "самодельный", то естественно лучше делай под верхнее расположение! Сверху и обдув турбины и выхлопа будет лучше, и впуск делать проще!
У меня мысли, когда буду делать себе другой заборник на капот, сделать его в два раза шире родного и наделать дыр в капоте, чтобы воздух туда с улицы принудительно загонялся для обдува...
Я себе зимой скорее всего буду переделывать под верхнее расположение - впускная труба почти лежит на рулевой... А отвести не куда... Получается она зажата между насосом ГУРа и рулевым штоком...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|