|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 541
29.08.2010, 15:35
|
|
Узнаю Дром!
Как всегда не-о-чём!
Сообщение от Hag
. Если все выставлено нормально (клапана зазор 0,38)
|
0,35!!!
Сообщение от Hag
и степенью сжатия всего 8,5
|
8,3!!!
Сообщение от Hag
Итак. К 200000 км естественно растягивается цепь, что приводитк неровному газораспределению. Двигатель слегка подрагивает на холостых.
|
Ничего естественного не вижу. Совсем не обязательно, что цепь растянется так сильно, что натяжитель не сможет выбрать этот размер. Подрагивает двигатель совершенно по другим причинам. Всё это можно увидеть при сканировании...
Сообщение от Hag
Меня здесь заинтересовали слова про цепь.
Их меняют вместе с звездочками и успокоителями? Или только цепь?
|
Если есть непреодолимое желание заглянуть в мотор хоть одним глазком то можно скинуть переднюю крышку мотора и все станет понятно, нужно ли менять цепь, звездочки, натяжитель или успокоитель
|
|
|
# 542
29.08.2010, 15:45
|
|
Не скидывать не хочу, просто интересно, меняем в комплекте с звездочками?
Вроде как цепь делает выработку на зубьях...
|
|
|
# 543
29.08.2010, 15:50
|
|
У меня пробег неделю назад перешагнул 200000км. Лезть в мотор даже мыслей нет. А менять звездочки или нет можно понять только при вскрытии, "я так думаю!"
|
|
|
# 544
29.08.2010, 21:15
|
|
|
|
|
# 545
29.08.2010, 21:18
|
|
Всем привет! У меня дизель 2000г. 3л. хочу продать и купить бензинку TB45E. Подскажите пожалуйста, на что в первую очередь нужно обратить внимание при покупке.
|
|
|
# 546
29.08.2010, 21:29
|
|
Последний раз редактировалось Patrol61, 29.08.2010 в 21:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 547
29.08.2010, 21:34
|
|
Бррр...
Компрессию если померите - будет здорово, разница между котлами в пределах одного очка, минимальная компрессия 9,0.
Если двигатель пятерит, дергается, стреляет в глушак - проблема с зажиганием. Свечи копейки стоят, ВВ тоже недорого, если проблема в слабой искре - замена трамблера в сборе (катушка в нем), ценник 15 000 р. и выше, если отдать рукастому мастеру - переделает зажигание с выносной катушкой от ВАЗ (копейки).
Если при резком нажатии на газ машина не разгоняется\захлебывается или даже тормозит - смотреть ДМРВ, если "усы" грязные промыть, если хоть один надломлен - ремонту не подлежит и только замена, ценник как на трамблер.
Если машина работает ровно, но разгон как на дизеле или хуже - скорая кончина бензонасоса. Цена от 1000 за неоригинал до 8000 за оригинал или повышенной производительности.
Если по звуку работает как дизель - требуется регулировка тепловых зазоров на клапанах или если тарахтящий звук раздается спереди - возможно вытянута цепь ГРМ.
Че вспомнил...
з.ы. Дэн, крышка как мне помнится имеет общие болты с головкой, а сама головка на эту крышку спереди и ложится, так что думай сам
|
|
|
# 548
29.08.2010, 22:32
|
|
Сообщение от TB45
Если по звуку работает как дизель - требуется регулировка тепловых зазоров на клапанах или если тарахтящий звук раздается спереди - возможно вытянута цепь ГРМ.
Че вспомнил...
|
Так все же, Андрей, скажи, меняем только цепь? Или что-то еще? (нат-ль, звезд).
На холодную по прежнему заводится тяжело, еле, еле схватывает.
Так же на холодную, белый дым из глушака.... Маслосъемные колпачки, или что-то хуже?
Сегодня Пат подкинул гемору: прорвало ржавую топливную магистраль.
Хорошо в гараже заметил. Буду ставить медь.
Да выжимной заклинило
Че-та руки опусаются уже. Два месяца борюсь.
Пока выглядит так:
|
|
|
# 549
29.08.2010, 23:08
|
|
Машинке твоей похоже досталось не кисло!
Я менял цепь с натяжителем и успокоителем, у тебя идет две цепи, одна отдельная под масляный насос.
А вообще - я бы поменял топливный насос и катушку зажигания, предварительно проверив все ВВ!
|
|
|
# 550
29.08.2010, 23:24
|
|
Уже поменяно:
Катушка -оригинал
Свечи-оригинал
Насос-оригинал (правда от террано).
Зазоры-выставил. Были по 3-4 мм!!!! Честно.
На подходе:
Трамблер-оригинал
Провода ВВ-оригинал А у тех что стоят, сопротивление в норме.
Едет-то, он теперь оч хорошо.
Только проблемы, описанные в пред посту выше, остались.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|