|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 531
23.08.2010, 19:50
|
|
Сообщение от TB45
Дэн, дык все же скоро турбо или продашь нафик?
|
По просьбам трудящихся определился. Скатался сейчас по официалам Нисцан и Тавоты... Так сильно я давно не разочаровывался в "будущем" Ну то что наши украинские ОД "Ниссан" все как один парашники итак было понятно. Короче картина как и всегда, Патрули в новом кузове уже давно в обычных автосалонах, а у официалов он один на всю Украину! Продажи начнуться в конце года Стоит один в "Кий Авто", а должен был ездить по всей Украине и... дальше я ржал... изучать спрос на этот автомобиль ну да черт с ним. Ездил конкретно попробовать новую Навару и новый Пафик. С пафиком всё ясно... ничего нового. С Наварой мегаразочарование в первую очередь за схему подключения передка. Обесщали одно, а оставили все как и было (part-time). Вариант подключения полного привода без блокировки межосевого дифа есть только в варианте 3,0 дизель но..! в нем нет блокировки заднего моста Короче денег стоит 53000$ за три литра дизель, а за что платить продавец так и не смог объяснить Короче машина хлам в пластике с дверями гремящими как пустая жестянная банка за непомерно большие деньги
В Тавоте такая же картина маслом Итак уродливый Прадо, превращенный в МЕГАУРОДА за невменяемые деньги! С кукурузой 200 тоже всё понятно, тот ещё мегаурод, тоже за невменяемые деньги. Поговорил с манагерами, мож из-под полы торганут FJ? Смешно и банально, но могут Конечно не напрямую но смысла в этом нет. Проехал через несколько салонов, полазил по "обновленным" TRD версиям FJ. Кроме обновленной выросшей цены на 20000$ изменений не заметил.
ИТОГ: дешевле 50000$ вообще покупать нечего. Да и как может стоить авто (FJ) в самой полной комплектации не имея даже климата 56000$ Понимать отказываюсь.Как может обычный Пикап стоить таких денег, тоже понимать отказываюсь. А самое печальное то, что заплатив ещё 50000$ сверху всё равно не купишь настоящий внедорожник, т.к. Гелик (последний из могикан) стоит ещё на несколько десятков тысяч дороже
Это я к тому, что буду я ремонтировать до потери пульса свой Y61 и никому его не отдам
Да и чуть не зыбыл. Когда был у ОД "Нисцан" мне продаван сказал что мой Y61 полное "Г" и никогда небыл настоящим внедорожником, а вот "новый" совсем другое дело...
А вот когда был у ОД "Тойота", те быстро цинконули на чём я приехал. Сказали что даже Прадо+200-ка не стоят моего Патруля. Вот так.
Куда катится этот мир я пока не понял Но точно знаю этой ветке ещё долго жить
Добавлено через 7 минут
Сообщение от Hag
Хорошо, а если ставить коллектор от ТД42Т, а турбу от бензинки подобрать?
|
Тогда всё будет ОК! Только фланцы под турбину придется делать... а вот коллектор из какого метала?
Последний раз редактировалось Patrol61, 23.08.2010 в 19:50.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 532
23.08.2010, 19:52
|
|
Сообщение от Patrol61
Да и чуть не зыбыл. Когда был у ОД "Нисцан" мне продаван сказал что мой Y61 полное "Г" и никогда небыл настоящим внедорожником, а вот "новый" совсем другое дело...
|
А что еще могут сказать люди, которые раньше торговали:
мебелью
стиральными машинами
и т.д
пришли в ОД потому что только там можно заработать более менее нормальные деньги.
Им бы лишь бы впарить тачку, получить бабки, а там трава не расти
И самое интересное ему пох что ты о нем думаешь, когда он тебе такую пургу несет
|
# 533
23.08.2010, 20:00
|
|
Сообщение от Patrol61
а вот коллектор из какого метала?
|
Так чугуний там...
Новый Патрол неплохая альтернатива ЛК200. Интересная машинка.
Не более того.
|
|
|
# 534
23.08.2010, 20:13
|
|
Сообщение от Hag
Так чугуний там...
|
вот это и может стать камнем приткновения как то ж сращивать надо коллектор с турбиной... а чугуний не люминь в обработке... даже не знаю как оно получится...
Сообщение от Hag
Новый Патрол неплохая альтернатива ЛК200. Интересная машинка.
Не более того.
|
Ни то ни другое не нравится. По крайней мере не за эти деньги.
Тут ещё один момент забыл. Когда заказывал новые форсунки, заглянул в соседнюю дверь, там TRD. Ради интереса спросил, а есть ли компрессоры на хваленые четырех литровые моторы? Говорят без проблем есть киты и на 4,0 и на 4,2 литра уже!!!
А сраное Nismo наверное улетело в другую галлактику. Тюнинга от них кроме как на VQ я давно не слышу...
|
|
|
# 535
23.08.2010, 20:27
|
|
Сообщение от Patrol61
Ни то ни другое не нравится. По крайней мере не за эти деньги.
|
Так и есть. Просто те кому нравится ЛК200 обратят внимание на Ю62.
Сообщение от Patrol61
а чугуний не люминь в обработке.
|
Чугуний тоже варится, так что это не проблема.
Установка турбины что потянет за собой по переделкам?
Что надо будет просто обязательно заменить. Например у ТД42Т коленвал значительно толще ТД42.
И форсунки другие.
Не будет ли такая переделка быстрой смертью мотора?
Тд42 переделанные под турбо не очень долго ходят.
........ там TRD. Ради интереса спросил, а есть ли компрессоры на хваленые четырех литровые моторы? Говорят без проблем есть киты и на 4,0 и на 4,2 литра уже!!!
Кто такие. Дай плиз ссылку.
|
|
|
# 536
23.08.2010, 20:43
|
|
Сообщение от Hag
Установка турбины что потянет за собой по переделкам?
|
Я б по менике ничего не стал трогать. У TB42 шатуны вроде покрепче моего, а я точно по механике делать ничего не буду.
Форсунки можно поменять, но если давить не много то можно на первых парах и родными обойтись. Ну а уж если форсунки менять, то тогда прицепом и насос на более производительный.
Ещё надо найти контору, которая сможет переписать топливную карту. Если в конторах уверенности нет, а этому я не удивлюсь, то тогда либо "сафку" покупать, либо MAF-эмулятор. Можно конечно попробовать и MAF-ами побаловаться (от скаликов стивить), но как по мне это изврат.
Ещё Blow-Off либо "байпасс" кто как понимает, чтоб не спорить опять
Ну вроде всё.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Hag
Кто такие. Дай плиз ссылку.
|
Ты имеешь ввиду TRD? Хрен знает какой у них электронный адрес.
А так г. Одесса, ул. Средняя, бывший таксопарк
Мне проще к ним подъехать чем в и-нет лезть Люблю в живую общаться.
Последний раз редактировалось Patrol61, 23.08.2010 в 20:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 537
23.08.2010, 21:22
|
|
Багодарствую.
|
|
|
# 538
23.08.2010, 21:37
|
|
Все верно, механически TB42 крепче чем TB45, шатуны толще, поршня вроде своя, много положительных отличий, естественно в пользу TB42.
Где-то читал на иностранских форумах, что 45-й с турбой спокойно терпит до 0,7 кг, а 42-й до 1,0 кг и выше.
|
|
|
# 539
23.08.2010, 21:54
|
|
У меня знакомый на скае надувает неразжатый RB25DET до полутора кило и ничё больше года уже мотор жив
|
|
|
# 540
29.08.2010, 13:24
|
|
Вот с Дрома про ТБ45E:
.....Ну, если позволите, то расскажу. Потому как недавно купил ТВ45Е
Про саму машину не буду, только про двигатель.
Итак. К 200000 км естественно растягивается цепь, что приводитк неровному газораспределению. Двигатель слегка подрагивает на холостых. Трудновато выставить зажигание соответственно. Трамблер там сложноватый и дорогой, кстати. Если все выставлено нормально (клапана зазор 0,38) зажигание, давление насоса 2,5 - 3,5 кг. То все должно быть очень ровно. Кстати, насос серийный ниссановский и ставился на очень многие модели старые (до 2000 года) - Санни, Блиберд и так далее.
Охлаждение - проверь не заблокирована ли муфта вентиллятора. Понюхай не воняет ли выхлоп бензином. Смотри чтобы трамблер не был вывернут в самое раннее положение (компенсация плохого впрыска).
Можно заехать на диагностику и сканером все прощупать.
Смотри чтоб на холостых не мигали приборы, например часы и одометр.
Коробка или автомат? На автомате говорят расход огромный. Не знаю. У меня коробка. Тягло на самых низах, практически как на дизеле. Ну, если есть возможность, компрессию конечно, можно померить.
Но убить двигатель трудно. Разрегулировать легко, а убить трудно.
Нижневальная шестерка с таким объемом и степенью сжатия всего 8,5. Танк практически. Спокойно едет в гору на 3-й передаче с 1000 оборотами. В тоже время легко дает на трассе 150. В общем, когда после 15 лет езды только на дизелях, покупал, немного боялся. Сейчас, если честно, на дизель что то неохота возвращать......
Меня здесь заинтересовали слова про цепь.
Их меняют вместе с звездочками и успокоителями? Или только цепь?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|