|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 41
19.11.2009, 18:12
|
|
Сообщение от flaky
Ты написал о работе на грани детонации во всем диапазоне из за богатой смеси. Я всегда считал что склонность к детонации появляется на бедной смеси, поясни плиз
|
Абсолютно верно!!! Но... Моторчики наши уже не совсем новые. Посмотри внутрь выхлопной трубы, она вся черная. Вот и мотор внутри с годами такойже становится. А это всё от перелива топлива. Я не претендую на статус мегаспециалиста, но это моё мнение поддержали ещё несколько людей, а вот они таки да специалисты. Так вот чтоб избавиться от всей срани я сильно обеднил смесь и погонял по трассе, о том какие звуки шли в этот момент я лучше промолчу. Но мотор продулся и даже труба побелела. Чтоб понять насколько всё было запущенно объясню цифрами. В моей версии эмулятора есть функция погашения детонации, как только она появляется мотору подливается порция бензина чтоб погасить сей процесс. Так вот норма по вольтажу до 1.5 вольта, уменя вольтаж доходил до 3.5 вольта! Опять же есть возможноть дозировать обогащение в процентном соотношении. Так в моем случае не хватало и 75%
|
|
|
# 42
19.11.2009, 18:17
|
|
Сообщение от Patrol61
сразу стало понятно почему в пробках расход у меня был под 30 на сотню и от чего выхлоп такой .
|
Это потому что сломано было что-то, или это на исправном стандартном моторе?
|
# 43
19.11.2009, 18:18
|
|
Сообщение от master key
В Москве конторы есть, чипуют и автоматы. Точного адреса не дал, т.к. не пользовался услугами.
|
Вот бы адресок какой. Аж мурахи побежали, если коробас чипану... такой низколетящий Патрол будет
Последний раз редактировалось Ines, 26.11.2009 в 18:02.
Причина: Избыточное цитирование
|
|
|
# 44
19.11.2009, 18:20
|
|
|
|
|
# 45
19.11.2009, 18:24
|
|
Сообщение от flaky
поставить резистор последовательно или делитель, не важно главное линейно подрезать показания мафа. Тогда при правильном подборе коэффицента коррекции смесь сдвинется в бедную сторону во всех режимах
|
Я подоными вещами поначалу тоже занимался, не ради экономии бензина а ради правильной работы мотора, но итог... купил девайс.
|
|
|
# 46
19.11.2009, 18:50
|
|
Сообщение от Patrol61
Вот бы адресок какой.
|
ТЫЦ Правда здесь про Митсу, но чтиво занимательное
|
# 47
19.11.2009, 20:41
|
|
а я попробую или так или в мафе часть канала перекрою ориентируясь на показания газоанализатора на хх и 3000 об. И на нос
И кстати богатая смесь беспокоит больше чем расход
|
# 48
19.11.2009, 20:48
|
|
Кстати, богатая смесь на нашем дрыгле - это наверное и есть причина подколбаса!
|
|
|
# 49
19.11.2009, 21:59
|
|
дак да - горит то она не очень
|
# 50
19.11.2009, 23:18
|