|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4981
04.10.2017, 18:50
|
|
Aggent, баллон ставится вместо основного бака. Кто-то ставит два баллона. особенно если есть бодик, то ваще тема. Та же 100 литровка. А допбак на бензе..Я скоро начну варить допбаки на 60 литров...как раз будет тема
|
|
|
# 4982
04.10.2017, 18:58
|
|
И какой объем получится баллона на месте основного бака? Два баллона куда?
|
# 4983
05.10.2017, 04:34
|
|
Aggent, На место основного бака. Там нужно снять бак и покрутить по месту, как и что встанет. Либо можно один тороид повесить на 96 литров. Он точно встанет.
на "сотках" проще: там ставят калитку под запаску, благо она есть штатная, а вместо запаски тороид.
Добавлено через 5 минут
У меня на Патруле баллон был на 130 литров (влезало 125) Его хватало на 600 км по трассе. Бензина заливал 85 литров, хватало на 550 примерно. Вот только бенза я заливал на 2900, а газа на 2100..
Последний раз редактировалось Анатолич, 05.10.2017 в 04:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4984
05.10.2017, 09:24
|
|
А не опасно так баллон вешать? Если кто в жопу прилетит?
|
# 4985
05.10.2017, 11:04
|
|
Aggent, не опасно...Баллон взрывается только от перегрева..В остальном будет тупо выпускать газ...Кино все насмотрятся, как оно взрывается...На самом деле взрыв газа происходит только при определенной концентрации, которую довольно сложно добиться...от 8 до 11 процентов. В остальном он тупо сгорает и все.
|
|
|
# 4986
05.10.2017, 17:56
|
|
Сообщение от Анатолич
Баллон взрывается только от перегрева..
|
Взрывается композитный метан. Когда в презерватив одетый в носок пытаются закачать двести очков. Одно неловкое движение и балон разносит авто в клочья если он стоит в салоне.
На пропане если стоит нормальный исправный мультиклапан не отключеный и не заглушенный это не реально. В случае перелива (если что с поплавком случилось) он тупо сбрасывает паровую фракцию на улицу уменьшая давление до допустимого.
Короче, безопаснее грузового колеса(давление до 10 очей и ни какого блокировочного кольца)
Один опасный фактор для пропана - если машину поставить в холод при полностью залитом баллоне в гараж с ямой, а на следующий день жара, то пропан оседает на дно ямы и достаточно одной спички. С метаном и тут безопаснее, Хоть в баллоне и 200 очей, вся утечка поднимается к верху в вентиляцию и ни где не скапливается.
Для уличного хранения вообще пофигу.
Сообщение от Анатолич
На самом деле взрыв газа происходит только при определенной концентрации, которую довольно сложно добиться...от 8 до 11 процентов
|
Именно за счёт этого эффекта и возможно добиться газодизельного режима работы, чем я сейчас и занимаюсь.
|
|
# 4987
19.10.2017, 22:53
|
|
А какой ресурс у TB48 в среднем? Тыщ 500 ездит?
|
|
|
# 4988
19.10.2017, 22:59
|
|
Вопросы про ресурс всегда умиляли))
У кого то и зд 500 тысяч ездит... Смотря как ездить. Тут были варианты тб48 с намного меньшими пробегами и без компрессии, "если повар нам не врет")))
Так то ТБ надежные, не хуже 2uz.
|
# 4989
19.10.2017, 23:50
|
|
А чего умиляли то?
зд30 ни у кого 500 не ездит.
Очевидно что зд это 200 в среднем максимум,
ТД42 это допустим 600
Я ж про средние цифры.
|
|
|
# 4990
20.10.2017, 08:10
|
|
Сообщение от MaxLb
зд30 ни у кого 500 не ездит
|
Ездит. И у тд 600 ни разу не средний максимум.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|