|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4771
21.08.2016, 15:42
|
|
Спасибо! Завтра буду пробовать. Но всё-же хочу ещё шнурок KKL USB прикупить.
Кстати - есть же ещё способ снятия ошибок морганием лампы Check Engine. Работает ли это на TB48 и какие контакты замыкать?
|
|
|
# 4772
26.10.2016, 19:37
|
|
Приветствую всех! Кто менял прокладку ГБЦ на TB45E, где брали болты? Большие сроки. Может подходят от других TB?
|
|
|
# 4773
04.11.2016, 05:57
|
|
Всем привет. Такая у меня проблема. Ниссан 2001 года ТВ-45Е. Два дня назад остановился возле офиса. Через час собирался ехать а двигатель завелся. Стартер крутит. Вчера хотел в обед посмотреть топливный насос, попробовал завести, о чудо он завелся. Правда сразу на низких оборотах, ни как раньше, сначала он при заводке давал большие обороты, потом падал. Вечером собрался на нем уехать, он опять отказался заводиться. Сегодня в выходной пришел с ним разбираться, а он завелся. Где искать теперь корень зла.
|
|
|
# 4774
16.11.2016, 08:57
|
|
Добрый день.
Автомобиль Patrol Y60 двигатель TB42E инжектор
Диагностика показала неработающий ДМРВ
По вину выдает номер датчика 22680-37J00
в сборе новый выходит 25-30 т.р.
Но посмотрев его, вижу что в нём можно заменить отдельно сам датчик (с фишкой который),а не весь всборе с корпусом
Может кто подбирал отдельно саму серединку датчика? от какого другого ниссана?
|
|
|
# 4775
16.11.2016, 12:28
|
|
Сообщение от MNikola
Всем привет. Такая у меня проблема. Ниссан 2001 года ТВ-45Е. Два дня назад остановился возле офиса. Через час собирался ехать а двигатель завелся. Стартер крутит. Вчера хотел в обед посмотреть топливный насос, попробовал завести, о чудо он завелся. Правда сразу на низких оборотах, ни как раньше, сначала он при заводке давал большие обороты, потом падал. Вечером собрался на нем уехать, он опять отказался заводиться. Сегодня в выходной пришел с ним разбираться, а он завелся. Где искать теперь корень зла.
|
Давление в топливной измерить стоит, в книжке всё есть, не сложно.
|
|
|
# 4776
19.11.2016, 09:38
|
|
Сообщение от ChooJoy21
По вину выдает номер датчика 22680-37J00
|
Попадался на алиэкспрессе. Поиск просто TB42E. Цена вопроса в районе 5
|
|
|
# 4777
29.12.2016, 10:34
|
|
Всем привет!
При выборе патруля, ориентировался на отзывы, в которых очень многие владельцы "Бензинок" с рядной бензиновой "шестеркой" TB45 восхищенно заявляли о "Неубиваемости" данного агрегата. Да и отзывов о ремонте очень мало. В основном текущие регламентные работы, типа масла, фильтров и прочих воздушных фильтров. Один раз нашел отчет из Казахстана по замене маслосъемных колпачков.
И все. Тишина полная. Никто ничего не чинил и "Контрактники" не устанавливал даже. Или я искать не умею?
Может я буду первым "счастливчиком", но мой мотор Tb45 просит капиталку.
Предпосылки:
1. Мотор дымит белым/желтым дымом с отчетливым запахом горелого масла.
2. Масло сожрал за 500 - 1500 км — 2л 300 мл — Вытащил щуп-щуп сухой. (Не проверял уровень в этот пробег)
3. Компрессия во всех горшках с разбросом от 8,5 до 10-ти очков. Т.е "10" — предельно низко допустимое значение, судя по умной книжке. Стандарт — "12"
4. Сколько реально прошел мотор-неизвестно.
5. Реально известно, что мотор стоял без консервации около двух лет без движения
Вообщем решено поднимать ГБЦ и по факту смотреть внутрянку, т.к контрактный мотор по-видимому ушел из под носа...
Пока мысли в замене:
- Поршневых колец (Стандарт или первый ремонт)
- Колпачков маслосьемных с пружинами, тарелками и сухарями
- Притирки и очистки клапанов,
- Замена цепи и прочих натяжителей
- Замена вкладышей коренных и шатунных (Ремонтный размер??)
+ всякие мелкие болтики, прокладочки, сальнички и т.д
Пока ничего не заказывал - разбираюсь со Старусятами..
Такие дела.
Всем Добра и Мира!
|
|
|
# 4778
29.12.2016, 11:20
|
|
puteshestvennik, я бы сдернул ГБЦ и посмотрел что там к чему. А потом уже закупать ЗЧ и приводить мотор в порядок.
|
|
|
# 4779
29.12.2016, 11:31
|
|
Сообщение от Анатолич
puteshestvennik, я бы сдернул ГБЦ и посмотрел что там к чему. А потом уже закупать ЗЧ и приводить мотор в порядок.
|
Саша,
Сдернуть гбц - это уже как минимум колпачки, сухари, тарелки клапанов, пружины клапанов, прокладка гбц (Старую не поставишь же). А их ждать 15-20 дней. Поэтому основной логический список запчастей уже заказан
Я вот еще попробую перед снятием гбц раскоксовочку Лавром сделать, т.к масла в дроссельном узле нет - только сажа во впуске. Это говорит о шансе отделаться легким испугом
|
|
|
# 4780
29.12.2016, 11:35
|
|
puteshestvennik, Каким-то злорадством попахивает: "....восхищённо заявляли о неубиваемости..." . Машина покупалась далеко не новой и предыдущий хозяин мог вообще без масла кататься-ездоков хватает. Не стоит заранее делать выводы-вскрытие покажет. А контрактников хватает: может подождать немного?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|