|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4761
18.08.2016, 22:29
|
|
Лет 5 не снимал радиатор, регулярно продуваю сжатым воздухом пистолетом с длинным жалом. На прошлой неделе перед югами решил заменить вентиляторы от шнивы(электро) и при снятии убедился, что радиатор девственно чист...как из музея. Радиатор кондея был подзабит пухом, но не критично. После замены вентилоперов и продувки снятых радиаторов температурный режим не изменился. Т.ч. если следить и не запускать, все чистится без снятия.
|
# 4762
19.08.2016, 15:07
|
|
Lonjeron,Жень а ты когда последний раз на бездора был ?
Так чтоб по радиатор в лужу нырнуть ?
У тебя считай городская машина, для таких да, продувка поможет, а если в радиаторе глина, только Керхер со снятием в помощь.
|
# 4763
19.08.2016, 16:25
|
|
|
|
|
# 4764
19.08.2016, 17:59
|
|
Дим, раму мою регулярно. Раз в 1,5 года полная, помогает только насадка для труб. Я просто объезжаю такие лужи и на камеру не ныряю и радиатор продуваю там же на бездоре ибо 15атм на борту с ресивером. Бездор у каждого свой, сайлентблоки в панарах меняю 1-2 раза в год.
|
# 4765
20.08.2016, 10:56
|
|
Сообщение от Lonjeron
Бездор у каждого свой
|
Это да.
Применительно к теме чистого радиатора, я сильно сомневаюсь что если жидкая глина и грязь из лужи попадёт на горячий радиатор охлаждения ДВС, ее можно будет выдуть воздухом, она моментально высохнет и будет как камень между сот.
Пневмосистема и 15 бар, безусловно облегчают жизнь, но в свете вышесказанного скорее эффект плацебо, чем реальная помощь.
|
# 4766
20.08.2016, 11:38
|
|
Дима, я тебе больше скажу. Сжатый воздух раз в 5-7 сокращает по времени полную почти стерильную очистку днища и рамы перед антикором чем керхер. Минус один-весь гараж в дерьме и морда лица тоже И для электрики это полезнее. Обычно керхером сбиваю то что собьется на улице, а на подъемнике сжатым воздухом дополировываю результат.
|
# 4767
20.08.2016, 12:20
|
|
Сообщение от Lonjeron
весь гараж в дерьме и морда лица тоже
|
Сделай фотку при случае
|
# 4768
20.08.2016, 20:11
|
|
Воздух чистит круто, керхер тоже ничего. Главно соты не выдуть. У меня лежит во дворе радиатор брата, который керхером помыли и четверь сот теперь болтается как сопли.
|
|
# 4769
21.08.2016, 07:50
|
|
Что-то инфы совсем мало на просторах - поэтому спрошу:
чем можно воткнуться в диагностический разъём на TB48DE чтобы почитать ошибки и всякую полезную инфу?
Взял у друга ELM327 WiFi вот такой: - оно вообще с нашим авто работает и что может показать?
Подскажите пожалуйста софт для компа/андроида для него.
В этой теме промелькнул KKL USB адаптер - почтал сайт TECU3 - как я понял этот шнурок предпочтительнее чем ELM?
Может есть ещё какие варианты?
ЗЫ: знаю что есть Multitronics - но это дорого и для меня сейчас избыточно...
Последний раз редактировалось vermin123, 21.08.2016 в 08:25.
|
|
|
# 4770
21.08.2016, 09:36
|
|
327- читает ошибки и даже стирает. Но показывает не так много параметров, как хотелось бы.
По-крайней мере у меня было так.
Прога Torque.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|