|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4461
30.07.2015, 18:26
|
|
Стас KZ,
тебе нужно найти границу того положения, когда звенеть не будет. У меня на 92-м "пальцы звенели" когда ДПРВ был тоже почти до конца повернут. По стробоскопу это было почти 15 градусов. Но я на газе ездил, поэтому мне было пох..а вот у тебя могут быть траблы..я бы угол замерил все же..
|
|
|
# 4462
07.08.2015, 20:14
|
|
Делюсь опытом. Диагностика выявила ошибки и некорректную работу датчика детонации. Обратный доворот датчика прв решил проблему дд. Но выявился подсос воздуха (слышно шепение)) в месте оси второй заслонки . Высох резиновый манжет. Замены не нашлось, поэтому деинсталирована заслонка изаглушено отверстие. Машина поехалабыстрее, пропали провалы ДВС работает ровно. Нужно поездить по трассе для тестдрайва. Но пока доволен. На что заменить манжет?
|
|
|
# 4463
31.08.2015, 17:01
|
|
Приветствую всех! Если все же есть отдельная тема по катализаторам, ткните меня носом. Поиск ничего не дал кроме отдельных сообщений в ряде тем.
Подскажите кто вырезал катализаторы и ставил пламегасители и обманки на ТВ48. Что есть специфического в этом? У нас в Чите такие сервисы просто отсутствуют. Чек пока горит не постоянно с 430 ошибкой но ожидаемо постоянство, так как проходил такое на лексусе в свое время
|
|
|
# 4464
31.08.2015, 17:18
|
|
привет всем...
перечитал тему, не нашел ничего, еще раз улыбнулся про расход топлива как на 2,0... собственно от себя, имхо конечно : расход в городе 28-30 ... трасса 17.
теперь про сам вопрос, прошу подсказать!!
Вчера ЧЕК выкатил на круизе когда ехал: 121 ошибка - неверный сигнал датчика дросельной заслонки. авто сразу остановился, на газ не реагировал. Перезапуск проблему устранил, после 100км пробега, включил вновь круиз и через некоторое время опять эта-же ошибка, т.е. проявляется про монотонной езде на круизе.
Дросельную заслонку чистил давно (45 тыс км. назад), в этом году на старте есть провал небольшой, все думал - надо чистить!...
как думаете, проблема только тут?
|
# 4465
31.08.2015, 19:06
|
|
xStudent, чистить, настраивай..может пронесет )) У тебя все равно араб, там датчик заслонки можно заказать...
|
|
|
# 4466
31.08.2015, 22:47
|
|
Dem75, Добрый вечер! Ничего специфичного нет. Первое - тянуть с этим нельзя, в дальнейшем может возникнуть определенные проблемы с пылью катализатора в двигателе. Второе - механизм удаления катов и установка обманок достаточно подробно прописана в ветке. Сделаете, не понравится, "перепрошьете" мозги двигателя под Евро 2.
|
|
|
# 4467
22.09.2015, 15:24
|
|
....Привет,соплеменники...Вот и у меня теперь ТВ42...только Е,инжектор...Какие пожелания по маслу у этого пламенного сердца 96 г.в. Пробег 351 тык.км-правда-нет х.з..
...За 3550 км перегона мерка на щупе осталась нетронутой,чему я несказанно рад. Старый хозя говорит что кормил мотор Мобилем 5-30 полусинтой...так и продолжать? главное чтоб палёное масло не попалось...Какие ещё мероприятия по двиглу выполнить?...датчики-свечи-цепь поменяны со слов продавана...Мотор реально живой и едет очень бодро...Книги с авто естественно нет...Какой регламент замены топливного фильтра,свечей???Какие ставить или только оригинал? Вопчем принимайте новичка в ряды зажигальщиков-старичков.
|
# 4468
23.09.2015, 08:41
|
|
Хорошь тут под " пенсионера " косить . Есть и более пожилые по определению .
Мануал именно для ТБ-42 Е всегда был в доступе и именно на русском языке , во всех книжках по Патрулю продававшихся в магазинах рассматривались подробно всего два мотора .
РД-28Т и ТБ-42Е. . Лови мануал http://www.nissan-4x4.ru/photos/pdf/...0_TB42_RUS.pdf
Можешь зимой кормить его полусинью . Однако , и нормальная , не паленая , минералка , идет с тем же успехом. Этому движку для грузовиков , все равно , что его будет смазывать. Лишь бы это реально было масло .
И не трогай мотор без необходимости. Вот просто не трогай НИЧЕГО , пока не начнет капризничать. Кроме регламентных работ , разумеется.
|
|
|
# 4469
23.09.2015, 08:55
|
|
Сообщение от Олег34
Вот просто не трогай НИЧЕГО
|
...так для этого ТВ42 и искал...чтоб трогать тока салон,ходовку и кузов для доводки и улучшайзинга,моторно-агрегатный "тюнинг" прошёл на 61 кузове... Букварь распечатал.Спасибо!
|
# 4470
23.09.2015, 12:37
|
|
Я бы порекомендовал использовать круглый год одно масло, для общего ресурса двигателя это лучше, нежели ради экономии прыгать с синьки на полу- или вообще на минераль, это относится к любому в принципе мотору. Я еще 6 лет назад остановил свой выбор на Идемитсу 5w40 (ни разу не реклама ), проблем с ним не возникало. Свечи обычные 10 т. км обычно гарантированно выхаживают, но я ленивый, поэтому поставил иридиевые, чтобы крутить их не чаще одного раза в 40 т. км, прошли уже около 50 т. км и пропусков не наблюдается. Сползать в клапана я все же порекомендую, предварительно прочитав мануал, любезно предоставленный Олегом, проверить все зазоры, при необходимости произвести регулировку, следующая проверка зазоров потребуется не раньше чем через 30 т. км. Все остальное - как у всех, без особенностей. В целом 42-й - реально крепкий агрегат, а бодрый характер говорит о его нормальном функционировании и, как правильно сказал Олег - пока не капризничает - просто катайся.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|