|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4431
15.06.2015, 09:56
|
|
Масло темнеет тех узлах где горения нет вообще)) в редукторах коробках и тд.
А в двигателе так же еще и температурный режим, его там постоянно варят))
|
# 4432
15.06.2015, 10:48
|
|
Сообщение от romanTB45
Масло темнеет тех узлах где горения нет вообще)) в редукторах коробках
|
Там стружка железная. Отстоял и оно на вид как новое. Что в советское время и практиковалось.
то Анатолич На бензине то всёравно ездишь и газ тоже сажу давать может.
|
|
# 4433
15.06.2015, 11:25
|
|
Сообщение от Анатолич
говорит что 12 по городу
|
+++Когда я катался на Скае с таким мотором, меньше 17-ти не получалось)) Если прибавить "патрулёвскую" тонну и его парусность, думаю, в 25 можно уложиться, но с трудом. Сейчас пользую Приму с SR20DET, не могу получить расход меньше 15-ти.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Анатолич
Коллеги, кто гоняет на газе, требо немного статистики..
|
+++Ездил на газе несколько лет, масло темнеет в обычном режиме.
Последний раз редактировалось Niss, 15.06.2015 в 11:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4434
15.06.2015, 12:18
|
|
На газу темнеет гораздо медленнее. У меня так было. Менял раз в 25 тысяч на 15шке. И было светлее чем на бензе через пять тысяч. Внутри мотор был потрясающе чист. Масло эссо 5в40
|
# 4435
17.06.2015, 14:53
|
|
Анатолич, Мне кажется, что интенсивность потемнения масла будет в большей или меньшей мере зависеть от физического состояния каждого конкретного мотора. А они у нас наверняка имеют состояние совершенно разное. Уж слишком много факторов влияет, пробег, износ, состояние поршневой группы и.т.д.
|
|
|
# 4436
17.06.2015, 15:55
|
|
Здравствуйте, ребята подскажите пожалуйста. у меня Nissan patrol 1998 года,бензин, 4.5 Л.
Не сколько дней назад машина очень тяжело стала заводиться по утрам,почти до посадки АКБ.
Днем заводится как часы.
Подскажите в чем может быть причина?
Ездил к электронику, компьютерная диагностика не нашла причины(ошибок нет).
|
|
|
# 4437
17.06.2015, 17:56
|
|
у меня после таких симптомов - вскоре крякнул аккум... заменил на новый и проблем больше не было
|
|
|
# 4438
17.06.2015, 18:21
|
|
Nolya,
компрессия. В первую очередь...ну и более подробное описание как заводится мотор, а лучше видео..
|
|
|
# 4439
17.06.2015, 20:54
|
|
про масло
Масла в которых более высокое содержание щелочи обладают повышенными моющими качествами. Я лью neste. Темнеет сразу. Зато двигатель блестит внутри. Смывает весь нагар. Качество при этом не падает.
Добавлено через 12 минут
Мне сдается косяк где то в топливной системе. Фильтр, насос , и тд. У меня на емеле что то подобное было. Менял фильтр. Там в нем вроде клапан стоит, так вот за ночь потихоньку бенз обратно в бак стекал и потом приходилось долго крутить пока в системе воздух не замещался топливом.
Последний раз редактировалось моби дик, 17.06.2015 в 20:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4440
18.06.2015, 05:22
|
|
Сообщение от моби дик
Менял фильтр. Там в нем вроде клапан стоит, так вот за ночь потихоньку бенз обратно в бак стекал и потом приходилось долго крутить пока в системе воздух не замещался топливом.
|
в 45-м нет никаких клапанов в фильтре. Да и вообще, вряд ли они бывают в них в принципе. Смысл ? А вот насос накачивает 2,5 очка за 2-3 секунды, откуда там воздуху взяться ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|