|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4401
26.05.2015, 22:37
|
|
может всётки горючка тоже приделах?
|
|
# 4402
26.05.2015, 22:42
|
|
Может.
Сейчас залит 92-й с Роснефти.
Осталось чуть меньше полбака. Еще чуть выкатаю и попробую 92-й с Лукойла. Но не 95-й же туда лить... Хотя книжка говорит, что надо 95-й. Зачем?
|
|
|
# 4403
26.05.2015, 23:03
|
|
Одн раз для пробы залить на шеле или БП 92
|
|
# 4404
27.05.2015, 00:29
|
|
Залей 95. при малых оборотах и нагрузке можно услыхать цокот, до 1200 где , потом не реально.
Не едет может быть из за насоса, сеточки и забитого фильтра воздушного
|
# 4405
27.05.2015, 05:14
|
|
Трамблёр могли на зуб неправильно поставить..
ИМХО, до конца когда его крутишь, там минимум градусов 10 должен быть угол..звенеть будет мотор нещадно
|
|
|
# 4406
27.05.2015, 08:26
|
|
Миша Краснодар, Купи стробоскоп и проверь его сам . На моем , по часовой до упора , это офигеть какое раннее. При запуске мотор просто утыкается. И греться будет как мартеновская печь.
ЗЫ. нет разницы , каким ты его заправишь. Нет разницы даже на моем безмозглом Л-28 . Что 80й , что 92-95 . Специально экспериментировал. Только зажиганием немного поиграться надо. А на вашем , все ДД делает и компьютер. Хоть 76й туда налей , никак на детонации не скажется. Я на своих инжекторных проверял неоднократно.
Клапана отрегулированы?? Здается мне ," детонация " которую ты слышишь , это и не она вовсе. А увеличенные зазоры в клапанах. Или у вас там гидрики?
Может не работает несколько?
|
|
|
# 4407
27.05.2015, 09:55
|
|
Мотор не греется. Запускается хорошо.
Мотор у меня без лямбды и катализатора (араб). Обратной связи нет. Так что как выставишь зажигание, так и будет.
Еще вопросы:
1) если вытащить трамблер, то обратно сумею я его вставить правильно? Почитал по книжке - там метки на распределителе надо совместить, поймать ВМТ... Смогу ли?
2) свечи сейчас стоят средние. Есть еще холодные (для постоянных нагрузках, длительных пробегах по трассе). Горячие отметаем сразу - они для коротких пробежек в холод. Может имеет смысл ставить холодные в нашем горячем климате?
|
|
|
# 4408
27.05.2015, 10:15
|
|
Да там все просто ( штанги, коромысла) а вот с регулировкой температурные заморочки, я на своем когда регулировал то пользовался таблицей соотношения температуры и зазора. Вечером разобрал, положил термометр на головку а утром исходя из данных прибора выставил зазор. Результатом очень доволен. Давление топлива в рампе тоже на разгон сильно влияет, после замены насоса в контрольную горку стал залетать хотя до этого просто ехал. С трамблером тоже игрался, крутил его туды сюды без стробоскопа и ни разу детонеции не услышал как и на разном бензине, потом выставил по стробоскопу и отстал от него. ДД тоже снимал, покрутил, повертел и с матюками(очень удобно расположен) привернул его на место. Как то так.
Добавлено через 11 минут
Миша Краснодар, там ни чего сложного, ставишь коленвал в ВМТ откручиваешь крышку с тамблера, убаждаешся что бегунок смотрит в район первого цилиндра и тогда вытаскиваешь его на улицу. Когда будешь снимать крышку чиркани на корпусе маркером метку где находится контакт первого цилиндра а когда снимешь ее посмотри куда смотрит бегунок, тогда будет ясно куда перекидовать зуб. Болт который крепит траблер должен быть по середине прорези.
Последний раз редактировалось юрец787, 27.05.2015 в 10:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4409
27.05.2015, 22:14
|
|
Сообщение от Миша Краснодар
свечи сейчас стоят средние. Есть еще холодные (для постоянных нагрузках, длительных пробегах по трассе). Горячие отметаем сразу - они для коротких пробежек в холод. Может имеет смысл ставить холодные в нашем горячем климате?
|
Если нагаром зарастать не будут, то лучше холоднее. Отгреха.
Сообщение от Олег34
Что 80й , что 92-95 . Специально экспериментировал. Только зажиганием немного поиграться надо. А на вашем , все ДД делает и компьютер. Хоть 76й туда налей , никак на детонации не скажется. Я на своих инжекторных проверял неоднократно.
|
кончается обычно прогаром выпускных клапанов. Особенно если ездить на малых оборотах и под нагрузкой. А так без разницы.
Стробоскоп вещь очень удобная для скоросной оценки ситуации. И стоит не космос.
|
|
# 4410
28.05.2015, 09:37
|
|
Продам двигатель TB42S за 25 тыр в Питере
Живой, в сборе, с навесным
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru