|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4371
29.04.2015, 11:38
|
|
Сообщение от Миша Краснодар
Все массы проверил:
|
Надо не все, а то что идёт на АКБ и кузов. Но похоже трамблёр надо было брать.
|
|
# 4372
29.04.2015, 11:42
|
|
Сообщение от Niss
Миша Краснодар, Тестером проверь, а не откручиванием. Генератор нормальный ток выдаёт? Аккум свежий?
|
Генератор напругу выдает 14,2 на холодную и 13,8 на горячую. Ток не знаю.
АКБ не новый, конечно, но стартер крутит отменно. Панасоник стоит.
Триллер прямо какой-то...
|
|
|
# 4373
29.04.2015, 11:58
|
|
может всетаки катушку надо с пристрастием проверить, на холодную померить сопротивление и на горячую. А массу ради эксперимента отдельную кинуть на мотор.
|
# 4374
29.04.2015, 11:58
|
|
на 45 искра очень слабая, у меня на днепре и то сильнее чиркало. Если простреливает в глушак, не в воздухан, то это уже что то вне топливной.
Трамблер можно обкрутится, но дикой детонации не получить. Я на крайнем положение ездил и детонировало только в натяг, малые обороты и газу если дать. И то после 1500 уже детонации нет.
в трамблере самом ценного мало. Катушку и провода можно отдельно купить. Бегунок и крышку тоже. Крышку с бегунком, можно и самому почистить. Провода от зила купить
|
# 4375
29.04.2015, 12:00
|
|
и на мозгах мотора контакты проверить.
|
# 4376
29.04.2015, 12:09
|
|
Сообщение от romanTB45
можно обкрутится, но дикой детонации не получить.
|
Если там искра через раз, вот и будет детонация и выстрелы в глушак.
Но это всё верно при условии что бензин горючий. Хотя негорючий обычно вообще не детонирует ни при каких условиях. Ещё один способ его проверки.
|
|
# 4377
29.04.2015, 14:05
|
|
В обед покатался. И по трассе прошелся, и в городе покатался. Едет, не глохнет. Но иногда детонация слышна. Пока выехал и только прогрелся мотор её вообще на было. Мотор крутится до 4,5 тысяч легко. Лишних звуков нет.
Заводится хорошо. К концу поездки (а она сегодня была всего минут 20-25) вроде детонация чуть усилилась. При прогазовках мотор раскручивается до 4,5 тысяч, но выплевывает небольшое облачко почти черного дыма.
Созванивался с мастером. Зажигание стоит на 5 гр, клапана отрегулированы все четко. Описал симптомы. Он подтвердил поломку коммутатора-катушки в трамблере. Настаивает на слабой искре при нагреве этого модуля. Или вообще плохой его работе при нагреве. Может контакт где-то плохой.
К слову сказать, мастер толковый. Мало того, что разбирательства с мотором начал с малого, так еще и денег взял по-божески. Хотя возился прилично. Ну и рекомендовали мне его много людей. Так что не доверять ему оснований нет.
Собственно вопрос: чё делать-та? Неужели покупать новый трамблер в сборе? Он 25 тыр стоит К тому же крышка и бегунок я новые купил... Этот гребаный коммутатор-катушка не продается отдельно? Там еще и Митсубиши написано... О_О
З.Ы. Надеюсь из-за высоковольтных проводов такого быть не может?
|
|
|
# 4378
29.04.2015, 19:23
|
|
Миша Краснодар,
в этой теме Рома и другие дядьки уже писали, что бегунок от восьмерки вроде как поставить можно..да и еще от чего-то. Рому спроси, он все расскажет..
|
|
|
# 4380
30.04.2015, 10:15
|
|
Повторяю ! Выкиньте нафиг потроха штатного трамблера , вместе с катушкой . Соберите новую схему , на трех датчиках Холла. и трех двухвыводных катушках ЗМЗ-406 - 409 или ОКА. На коммутаторах ваз-08 и иже с ними.
Все будет работать как часы , и даже под водой.
https://www.youtube.com/watch?v=Gnpp1CkpFFs
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|