Сообщение от Миша Краснодар
Маленький вброс
Компрессия по мотору 11,5 - 12,2. Отлегло
НО! Одна форсунка ссыт и не держит, втора сильно потеет и вообще ведет себя плохо Буду заказывать.
Может есть у кого 2 (две) оригинальные форсунки в наличии? Емекс 6 дней просит на доставку. А это все 8-9 получается Ну или не сильно б/у? Или не морочить голову и ждать новые с Эмекса?
|
Отчитываюсь!
Поставили новые форсунки - картина принципиально не изменилась.
Отрегулированы клапана, выставлено зажигание. СО, СН привели в норму.
Машина заводится, едет.
Но появилась детонация при резком ускорении. Видимо с зажиганием не попали?
Компутер выдал странную вещь: на холостых датчик температуры показывает реальную температуру двига. ПРи сильной прогазовке цифры начинают хаотично меняться! Даже -15 может показать. Датчик НОВЫЙ! Оригинальный. Это первое.
Второе - при прогреве и долгой работе (когда все под капотом нагрелось и стало жарко) снижается мощность искры. Искра слабая, бледно желтого цвета (свечу вытаскивали и смотрели через приспособу). Мастер грешит на высоковольтный модуль в трамблере который. На холодную все нормально.
Ладно. Выехал, поехал домой. Специально выбрал дорожку по трассе километров на 30. Едет неплохо, но при разгоне детонация. Разгоняется как бы не хуже, чем было до этого. На подъезде к дому, заглох на перекрестке. С холостых заглох. Завелся легко, поехал дальше. Начались редкие прострелы в глушак, детонация при нажатии на акселератор. Во двор вкатился и заглох. Заводится не хочет.
Оставил остывать, поменял датчик температуры на старый (который ранее стоял). При прокручивании стартером, из глушака пахнет бензинчиком. Видимо, не поджигается.
И еще забраковали клапан холодного пуска, который под дроссельным узлом. Хотя он шевелится, но мастер говорит, что угол его поворота не соответствует параметрам датчика температуры.
Давление в системе питания есть и оно держится 2,5 кг.
ВОт такие пироги...
Искать б/у трамблер в сборе?
Я уж думаю, может что-то в системе ГРМ? Хотя цепь не шумит, не стучит...
Расстроен, пошел спать.