|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 4281
31.03.2015, 23:16
|
|
Подскажите, други!
При включении зажигания (еще до заводки мотора) электроклапан ХХ издает странные звуки. Как трансформаторная будка. Разумеется тише, но принцип такой же. Это нормально? Звук отчетливо слышен ухом.
На фишку приходит 7,0 вольт. Клапан приоткрывается немного (смотрел на снятом). И издает звук.
|
|
|
# 4282
31.03.2015, 23:38
|
|
Сообщение от Бурила2013
sloon, Прошивка под Евро2 существует, например от "АДАКТ", более того рекомендована к установке после удаления катов. Установка обманок решая вопрос загорающейся лампы "Чек" (тушит ее) не решает вопроса увеличения расхода топлива. В большинстве случаев авто работает после удаления катов и установке обманок на обагощенной смеси.
|
Здравствуйте,а где взять эту прошивку? Каты удалены,езжу с чеком,как то хочется все наладить и чек погасить. По расходу нормально вроде,Москва пробки город,20-23,ну это по ощущениям.
|
|
|
# 4283
01.04.2015, 00:12
|
|
Сообщение от Олег34
Если крякнула катушка , то насовсем
|
+++Ну это ты зря! Понятие межвитковое замыкание знакомо? Мне попадалась катушка, которая работала "в полсилы", правда не Патрулёвская.
|
|
|
# 4284
01.04.2015, 00:37
|
|
Миша Краснодар, нормально, еле гудит
Добавлено через 55 секунд
Михаил ты как анатоличь портишь статистику по этим двигателям(((
Последний раз редактировалось romanTB45, 01.04.2015 в 00:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4285
01.04.2015, 05:50
|
|
romanTB45,
не писти. 45-й збс мотор. Как и 48-й. Я его вылечил, а долб..б, который до меня его юзал, чуть не похоронил его...
Добавлено через 1 минуту
Миша Краснодар,
"ЭТО?!" - это и есть блок КХХ. Его и нужно было разобрать весь и промыть. Особенно моторы снять.
По-моему, 7 вольт это многовато..у него от 4,8 и ниже должно быть..могу ошибиться.
Последний раз редактировалось Анатолич, 01.04.2015 в 05:50.
|
|
|
# 4286
01.04.2015, 06:56
|
|
Миша Краснодар, у меня так же гудит, не обращай внимание.а давление в топливной проверил? проверь обязательно, на заглушенном моторе давление не должно сбрасываться,если форсунки не держат то они заливают впускной коллектор соответственно и плохой запуск . у меня после чистки "винсом" давление за 15ть минут на сбрасывается ни на грамм.
|
# 4287
01.04.2015, 10:06
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
это и есть блок КХХ. Его и нужно было разобрать весь и промыть. Особенно моторы снять.
По-моему, 7 вольт это многовато..у него от 4,8 и ниже должно быть..могу ошибиться.
|
Снял, помыл. Клапан отсоединил. Но там нечего чистить. Торчит шток и все. А в самом корпусе все промыл. Клапан закрывается плотно. Но мне кажется на холодный пуск не должно влиять.
По книжке на него и должно идти 7 вольт. Тут все нормально.
Сообщение от юрец787
а давление в топливной проверил? проверь обязательно,
|
Еще нет. На днях поеду куплю манометр и шланги и подключусь померяю.
Такое ощущение, что или льет, или воздуха не хватает и поэтому богатая смесь получается. На дизеле я бы первым делом фильтра поменял. А тут топливный новый поставил, воздухан на вид чистый. Но и его поменяю для чистоты эксперимента.
Сообщение от romanTB45
Михаил ты как анатоличь портишь статистику по этим двигателям(((
|
У меня похожая ситуация с Анатоличем До меня пытались убить (ну или как минимум, не любить) этот мотор. Но он, как мне кажется, все выдержал и ждет, когда я его приведу в порядок.
На днях по хорошей погоде "отжигал на всю". Он едет, сцобако!!! И на бензине, и на газу. Правда ехать начинает с 2000 оборотов.
Прямо спорткар какой-то по сравнению с Прадиком на 2ЛТ
|
|
|
# 4288
02.04.2015, 08:59
|
|
Сообщение от МаксК21
Здравствуйте,а где взять эту прошивку? Каты удалены,езжу с чеком,как то хочется все наладить и чек погасить. По расходу нормально вроде,Москва пробки город,20-23,ну это по ощущениям.
|
В Архангельске программер есть. ЧТобы перепрошить нужно какое-то оборудодование. Я пока не прошивал - потом отпишусь.
Вот скажите - заливаю бак, сжигаю литров 20-50, открваю пробку - слышу конкретное такое шипение воздуха. Такое чуывство что бензин расходуется, а воздух не поступает и создается разряжение в баке. И после открытия пробки машин едет лучше.
И датчик топлива нагло врет еще.
|
# 4289
02.04.2015, 10:21
|
|
|
# 4290
02.04.2015, 10:55
|
|
пробка сломана. Бак работает только под давлением, засасывать воздух он не должен. его от вакуума может смять
Добавлено через 1 минуту
Миша Краснодар, А куда идет второй тросик на коромысле заслонки??? один газуля а второй чо
Последний раз редактировалось romanTB45, 02.04.2015 в 10:55.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|