|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3791
10.06.2014, 18:37
|
|
А76 = АИ80
на рупь дешевле АИ92
Есть не на всех заправках
|
|
# 3792
10.06.2014, 19:12
|
|
По ходу спирт доставать будет легче.)
Добавлено через 12 минут
Идея такая была. Собрать группу из автолюбителей, закупить оборудование и гнать этанол. Я даже нашёл и сахар и крахмал по 18 рублей. Из 50и кило сахара выходит 40 литров 82х процентного спирта. При этом спирта можно сжигать на 50 процентов больше, что прибавит настолько же кр момент. И плюс можно поднять СЖ до дизельного
Последний раз редактировалось rexton, 10.06.2014 в 19:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3793
10.06.2014, 19:15
|
|
rexton,
думаю, что если посчитать стоимость оборудования и его производительность, а так же учесть тот факт, что только сырья будет на 1 литр топлива уходить 42 рубля, то смысл в установке практически никакой
|
|
|
# 3794
10.06.2014, 19:31
|
|
На счёт установки ничего сказать не могу. А крахмала по 18 рублей до фига. Из крахмала выход даже больше чем из сахара. Но тут как я уже сказал нужна группа людей. http://www.youtube.com/watch?v=niSnFAloI6E
|
|
|
# 3795
10.06.2014, 23:47
|
|
Брат давно завёлся вопросом. Изучил и пришёл к экономической нецелесообразности. Идея состояла в получении из целюлозы опилок в присутствии кислоты в автоклаве глюкозы, выделении её из этой ядрёной смеси, сбраживания и перегонки. Одной только энергии на расщепление целюлозы и перегон нужно больше чем получим в виде готового топлива.
Притом подозреваю что в наш бензин и так бодяжат чтото спиртоподобное, в результате смесь получается очень нестабильной, гигроскопичной и плоховоспламенимой. Движок пускается с трудом, особо на карбюраторе.
|
|
# 3797
11.06.2014, 05:27
|
|
AD Patrol,
Жень, я тоже как то чуток мониторил тему про экодизель. Для фермерского хозяйства тема вообще хорошая. Аппарат, производительностью 200 литров в сутки, потребляющий отходы (картошку, масло отработанное, всякую хрень) и немного какой-то хрени, стоил порядка 150 тысяч. Себестоимость топлива получалась около 10-12 рублей.
Вообще песня.
|
|
|
# 3798
11.06.2014, 06:49
|
|
Как я тут уже неоднократно писал, можно будет повысить СЖ. А это как минимум сократит расход на треть. Для этого особо затрат не потребуется. Всего лишь шесть горшков с вытеснителями. К тому же масло нужно будет менять реже. Никаких тебе вод в баке. 150 тысяч за установку много. В России найдутся люди которые сделают её намного дешевле.
|
|
|
# 3799
11.06.2014, 07:12
|
|
Сообщение от rexton
Как я тут уже неоднократно писал, можно будет повысить СЖ
|
Это будет довольно серьёзная доработка мотора. Такое прокатит только на совсем старых и простых движках.
|
|
|
# 3800
11.06.2014, 07:18
|
|
Это Вы так говорите из за электроники на этих моторах?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|