|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3761
24.05.2014, 00:10
|
|
да я думаю трещит чуток. но если выкрутить в предел то прет просто жола!! но жалко двигло.
|
# 3762
25.05.2014, 13:41
|
|
По шатунам. Я решил что если они будут не короче, то поршня могут стукнуть клапана. По детонации. Тут много чего. Низкая степень сжатия не всегда есть хорошо. Отработавших газов при низкой СЖ остаётся в камере много. Вот для этого мне и нужно колено от ТБ48. Можно так же впрыск водички наладить. Насколько я помню, ребята замещали 20 процентов бенза водой.
|
|
|
# 3763
25.05.2014, 15:06
|
|
Ты коленвал от 48 хошь пихнуть в 42?? подойдет?? просто 45 и 48 куда более похожи чем 42 и 45.
Да и смысл.
Если про 45 то проще бошку шлифануть чуть., но проблема детонации на 45 это огромная камера сгорания без каких либо ухищрений по уменьшению детонации. Если верить литературе конечно, при большой камере сгорания и раннем поджиге успевает возрасти давление до взрыва, до того как волна пламени подожгет смесь в полном объеме, и она в дальних точках успевает взорваться. Я думаю с этого и получился такой двигатель.
Так если выкрутить трамблер до упора то обороты растут и приемистость. то есть по КПД двигатель еще может расти вверх, но характеристики топлива и камеры уже не дают.
Реально надо корректор зажигания ставить. На малхы оборотах попозже а на на средних выше. В принципе в их мозгах должна быть корректировка угла от оборотов, но видать написано не так как хотелось бы.
|
# 3764
25.05.2014, 19:47
|
|
Не, похоже надо мне чаще вмешиваться в Ваши разговоры 45-й больше схож с 42-м, нежели 48-м, не наоброт, нет. Рома, ты с мозгами так ничего и не делал? С чего ты делаешь выводы о необходимости дополнительных корректировок зажигания? Заводская "играет" +/-3 гр. что ли... этого достаточно... недостаточно верно выглядят наши топливные карты, особенно с измененным выхлопом! На ХХ при разряжении во впуске 0,55-0,70 у меня сильнейшее обеднение смеси, при плавном педалировании также обеднение, но чуть притапливая при разряжении 0,40 и вплоть до атмосферного - обогащение, причем значительное! Только так я добился более менее нормальной смеси при отсутствии детонации!
Добавлено через 2 минуты
На ХХ без корректировок у меня примерно 12,5/1, под нагрузкой на разных оборотах 11,5-16,0, так было с новым выхлопом без эмулятора
Последний раз редактировалось TB45, 25.05.2014 в 19:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3765
25.05.2014, 21:33
|
|
По устройству двигла 42 может и ближе, но если не брать бошку то поршневая 48 и 45 ближе. Ну так спорить особо не буду, в полноте знаний не уверен.
по зажиганию, Лучше конечно самому отстроить зажигание и карту, но это геморно.
Вывод сделал как, выкрутив трамблер есть повышение динамики и отсутсвие детонации после 1500 об-в, то есть кпд растет. а на низах есть проблема. То просто запознив на низах уже имеем более бодрое двигло. Если еще и карту покрутить то еще лучше.
С топливной ничо не делал. Дорого и пока есть куча других мест куда можно кинуть бабки. Может в зиму натяжитель с успокоителем поменяю. А мож забью.
Я его подогрел опять, хочется голову снять, но боюсь ничо не увижу и зря полезу. Едет хорошо, особо не трясется. Чуток стучуок есть спереди, вот думаю на цепь и тд.
|
# 3766
26.05.2014, 00:09
|
|
Сообщение от romanTB45
Вывод сделал как, выкрутив трамблер есть повышение динамики и отсутсвие детонации после 1500 об-в, то есть кпд растет. а на низах есть проблема. То просто запознив на низах уже имеем более бодрое двигло.
|
Может пора центробежный ргулятор в трамблёре смазать. Если не поможет можно пружинки помягче поставить. Если точнее вторую которая штатно включается позднее. Сделать чтобы одновременно с первой, но мягче чем штатно.
|
|
# 3767
26.05.2014, 01:31
|
|
чото сложно
|
# 3768
26.05.2014, 06:20
|
|
Сообщение от TB45
Заводская "играет" +/-3 гр. что ли... этого достаточно...
|
Мне кажется что нет. на 48 угол на оборотах до 1500-1800 почти не меняется, а вот после бежит до +30 (если верить компу). Я пробовал крутить угол от +5 до +15 на оборотах до 2000 - разница по тяге ОХУ..ННАЯ На газе пофик, а вот на бензине - детонация, правда, под нагрузкой на малых оборотах. После 2500 её нет.
|
|
|
# 3770
26.05.2014, 16:42
|
|
Я знаю про кулчаки. но чото разбирать свой рабочий трамблер хз. может стать не рабочим.
Про кулачки то вообще не хочется верить что там такая древность стоит
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|