|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 321
07.03.2010, 12:13
|
|
Сообщение от Vnuk
Народ так что лучше брать МАР от греди или от тойоты.
|
Я ж говорил что МАР надо брать Тойотовский и желательно б/у цена вопроса 10-30$
|
|
|
# 322
07.03.2010, 12:39
|
|
Денис все понял, пойду искать МАР тойотовский. А то турбо гараж кричит что для их устройства типа греди ну очень хорошо, видимо хотят денег .
Перечитывал ветку заметил от тебя вопрос по землетресению, в общем так, было слабое землетресение, я живу на скальном массиве, поэтому не очень сильно нас тресет. кто живет на почве тех сильнее. А вообще самое сильное на моей памяти это вроде 7 балов было. Ощущения не передоваемые.
|
# 323
07.03.2010, 14:28
|
|
|
|
|
# 324
08.03.2010, 01:46
|
|
Сообщение от Patrol61
В ближайших планах, ещё поменять АКПП от 48-го дрыгла. Спасибо "Мастеркей", нафотал мне свою коробку. Должна встать. Там передачи чуть покороче и на одну больше да ещё и тип-трон. Короче будем лепить РАКЕТУ
|
Денис, что даст смена коробки и насколько сложны переделки.
Я слышал что наша коробка очень надежная, а как с новой.
Что по стоимости ты примерялся.
По поводу РАКЕТЫ я гдето видел озыв на Дроме, там человет нашу коробку обучал, чтобы она не была тупой. если найду перешлю тебе файл, может поможет.
|
# 325
08.03.2010, 19:21
|
|
Дима привет! Если сможешь найти Дромовскую тему, буду очень признателен! Может и не прийдется менять коробас.
Сообщение от Vnuk
Денис, что даст смена коробки и насколько сложны переделки.
Я слышал что наша коробка очень надежная, а как с новой.
Что по стоимости ты примерялся.
|
Надежность нашей коробки вне конкуренции! Но только она уж очень тупая! Про надёжность с 48-го ничего не знаю, но не думаю что она хуже или лучше. А при замене на коробку от 48-го дрыгла, можно получить более короткие передачи и более быстрое переключение. Если примитивно, то считай это все равно что в нашей коробке укоротить передачи и компенсировать это добавлением ещё одной. Для грязи не очень хорошо, а вот для города напротив. Да ещё и тип-троник!
По деньгам приблизительно прикидывал, спрашивал. Привезут из япы или эмиратов, мне без разницы, где то за 1000$ Поставить ещё гдето 200-300$ Подключить ещё 300$ Вобщем есть за что побороться.
|
|
|
# 326
09.03.2010, 09:50
|
|
Денис скидываю выдержку по автомату:
С автоматом разобрались, редкостная дрянь, хотя переключения мягкие и неуловимые, ни на одном авто так тихо он не переключался, но тупит.
Решается это дело следующим популярным способом.
Нужно скинуть + на аккумуляторе на ночь, а утром дать машине хорошего овса, заргузить ее чугунными батареями и епашить по трассе в подъем с оборотами близкими к редлайну.
Мозги автоматные перестроятся под твой стиль езды и ты почти Шумахер.
|
# 327
09.03.2010, 13:04
|
|
Дима, это уже пройденный этап. Дело в том, что коробка у нас адаптивная, впрочем как и на всех моделях Ниссан. Адаптация происходит достаточно быстро. Для этого клему скидывать не надо если с машиной все в порядке. Иногда пробивает на интенсивную езду, так после двух-трех раз втаптывания тапки в пол, коробка начинает работать как "надо"! Но потом, стоит чуток прокатиться в режиме "пенсионер" и всё возвращается на круги своя. Вот и хочется избавиться от этого. В любом случае с 5-ти ступенчатым автоматом мотору будет по легче, соответственно и машина будет по шустрее.
Теперь о хорошем Поставил сегодня машину на СТО, на установку новой, долгожданной выхлопной системы! Обещают через три-четыре дня отдать готовую машину. На данный момент готов Фланец для коллектора, стронгеры и бочки. Последние будут со смещённым центром, чтоб под брюхом не сильно свисали.
А теперь опять о грустном С СТО забрал меня товарищ, чтоб домой отвезти. Приехал за мной на Мерседесе S-класса 6,3-compressor 750 л.с. Доехали, мягко говоря быстро Один раз поймали гаишники Гаишник с перекошенным лицом, стряхивая радар как термометр, сказал что мы у них на данном отрезке дороги абсолютные рекордсмены (310км/ч) Так вот пока мы ехали в этой ракете, меня не покидала мысль "на кой хрен я делаю выхлоп?" мой патрол рядом с этим мереном не просто стоит на месте, а едет задним ходом Ну это так, лирика Товорищ говорит, вроде Гелик должен появиться с таким же мотором... он уже стоит в "очереди"
PS: Фото выхлопной системы со всеми размерами обязательно будут! Просто сейчас толком ещё нечего фотографировать, да и фотик по правде утром забыл.
|
|
|
# 328
09.03.2010, 13:48
|
|
Денис не растраивайся, мы же это делаем из любви к искуству. Думал я гелик купить, но посидел в нем посмотрел на него и не оценил, был он бензиновый лошадей 300. После смотрел БМВ и крузаки 80 и 100. А зацепил только сафарь. Да и не представляю я как можно по нашим дорогам ехать 300 км в час.
скажи у тебя оконечные выхлопные банки будут на 60 мм или больше.
|
# 329
09.03.2010, 14:06
|
|
Сообщение от Vnuk
Денис не растраивайся, мы же это делаем из любви к искуству.
|
Согласен. Ну я ж говорю, это лирика. Приятно прокатиться в хорошей машине. Да и денег все равно таких нет.
Сообщение от Vnuk
скажи у тебя оконечные выхлопные банки будут на 60 мм или больше.
|
Ты знаешь не обратил внимание, но вроде да. Само сопло вроде будет 100, а внутри труба 60. По краейней мере мы так обсуждали.
|
|
|
# 330
11.03.2010, 21:23
|
|
Лёд тронулся!!! Сам коллектор уже почти готов. Самый сложный этап пройден. Гнули его по машине. Т.е. вписывая его в имеющееся пространство Коллектор на машине
Опять на машине
Сам коллектор
Опять коллектор
Жду не дождусь когда уже всё закончат.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|