|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3221
16.10.2013, 14:57
|
|
Александр Анатолич, ЭБУ жив, если напрямую подать на него питание, то приходит питание и на насос, только на катушках нет питания. Хронология событий была такая:
Check раньше горел. Как-то утром машина не завелась, и Check перестал гореть. Воткнули диагностику - была ошибка по катализатору (что-то не критичное), т.е. диагностика увидела ЭБУ. Запустили через ЭБУ насос - успешно. Отключили диагностику и машина завелась. НО CHECK так и не загорел. Ездил недели три (сруссл не горит).
И вот машина опять не завелась. И диагностика уже не видит ЭБУ. А когда питание принудительно дали на него, то диагностика нашла его, ошибок нет, проверила иммо - ошибок нет, отключили и машина не заводится.
|
|
|
# 3222
16.10.2013, 15:21
|
|
AK_86,
смотреть провода на той плате, что я сказал. Цепи питания ЭБУ, форсунок. Тех релюх, что я сказал. У меня была проблема подобная..не заводилась машина. Оказалось, что коричневая релюха работала только наполовину: питание ЭБУ было, а питание катушек нет. Заменил и всё прошло. В твоём случае может где-то обрывается питание на пути от замка (ключ) до релюх.
Качни мануал с сайта и посмотри цепи. Других вариантов нет
|
|
|
# 3223
21.10.2013, 14:19
|
|
На выходных с другом решили перенести блоки управления АКПП. Перенесли, все нормально.
На ТБ42 (Y60) тоже перенесли, а заодно с ним же перенесли и блок двигателя (он рядом с АКПП установлен был). Сняли блок двиг., повертели его посмотрели и задались вопросом.... Что это за крутилка и че она делает? Никто не сталкивался?
Фото:
|
# 3224
21.10.2013, 16:21
|
|
так выглядят подстроечные резисторы... а вот чего он регулирует, там же чистым японским языком и написано
Впринципе когда я пытался выяснить где на делике нужный мне предохранитель... вообщем на 2000 винду и выше можно поставить поддержку ввода японского языка, вообщем мышкой рисуешь иероглиф, он подбирает подходящий, копируешь его в гуглы транслейт и пытаешься понять чего он значит, у них есть фонетическая азбука которой они пишут заимствованные слова в основном английские, т.е. будет произноситься как английское слово... ну а дальше надо знать английский чтоб понять ))
|
# 3225
21.10.2013, 18:24
|
|
да был бы еще один, можно было бы поэкспериментировать....
|
# 3226
08.11.2013, 04:24
|
|
Самая пора пофлудить про расход... а то скатилась тема вниз
|
# 3227
08.11.2013, 06:22
|
|
Сообщение от lial
Самая пора пофлудить про расход... а то скатилась тема вниз
|
пробки - 30-35, без пробок -20-22......... нече не поменялось. )))))))))))))
|
# 3228
08.11.2013, 09:00
|
|
Сообщение от lial
Самая пора пофлудить про расход.
|
Погоди...щас в "околомкадье" морозы придуть и начнёте...
|
# 3229
08.11.2013, 09:46
|
|
Сообщение от RAPIDA
пробки - 30-35, без пробок -20-22......... нече не поменялось. )))))))))))))
|
Хм..у меня на газе столько было..раньше. Щас 28 ))
|
|
|
# 3230
08.11.2013, 11:10
|
|
в городе слишком много факторов, влияющих на расход. расход в 30-35 это 6 км / 45 мин... (это на работу и с работы). по трассе расход от 16-18 при 100-110 в зависимости от загруженности машины и направлению ветра )))))))) один раз ехал около 100-ка. думаю, че не едет и че так стрелка бака так быстро опускается. остановился пипи - дверь с трудом открыл от ветра.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|