|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3201
13.10.2013, 01:29
|
|
есть нюанс у карбюраторного TB42 и наших инжекторных TB45 разные трамблеры.
У нас УОЗ настраивается именно просто вращением трамблера при ослабленном болте (болту?) крепления.
Зазор не регулируется у нас, нечем Только если поменять крышку трамблера и бегунок
|
# 3202
13.10.2013, 01:48
|
|
Сообщение от lial
У нас УОЗ настраивается именно просто вращением трамблера
|
Он на всех так регулируется.
Сообщение от lial
Зазор не регулируется у нас, нечем
|
Подозреваю отсутствие контактной группы впринципе.
|
|
# 3203
13.10.2013, 05:34
|
|
Сообщение от AD Patrol
Лучше бы себе в ухо воткнул
|
Счас бы я так ему и сделал , а тогда , - ну ты чего- ИНСТРУКТОР , - мне потом с ним ведь по городу 2 часа кататься ! Уважали мы наших дедков (может иркутяне помнят Леонида Ивановича с 1-й автобазы ВСЭСС ,1973 г.,). Любителям понтов (правая рука на рычаге кпп при езде)- он в первую же поездку " ставил осанку" !!! Рука болела потом ... .
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от AD Patrol
В общем чтобы не замусорить вашу тему , скажу так : все то , что указано мной касательно контактов , установки зажигания ,- ПРИМЕНИМО к двигу с TB 42S /- и это, да и весь мой остальной "мусор" можно удалить в подходящее место . Но контролька - это !
Последний раз редактировалось fisherman2101, 13.10.2013 в 05:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3204
14.10.2013, 14:16
|
|
Не заводится Nissan Patrol GR Y61 TB48DE 2003 г.в.
Здравствуйте.
Перестал заводится Nissan Patrol GR Y61 TB48DE 2003 г.в., Когда поворачиваешь ключ зажигания на старт обнаружилось:
стартер двигатель крутит,
отсутствует питание на блоке управления двигателем,
нет искры на катушках зажигания,
нет питания на топливном насосе,
при включении зажигания не загорается Check Engine,
сканер компьютерной диагностики не видит компьютер машины.
На машине установлена автосигнализация ScherKhan Magicar 5. Проблема появилась внезапно и не проходит. Пробовали с мастером подключить иммобилайзер с другого Patrol с его ключом, но результат тот же.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть все таки проблема?
|
|
|
# 3205
14.10.2013, 14:40
|
|
Сообщение от AK_86
в чем может быть все таки проблема?
|
ИМХО проблема в нештатной сигналке. Отключай ее полностью. Даже если проблема не в ней, то исключишь хотя б это. Все равно от нее толку мало в качестве охраны, а штатный ключ так же дистанционно открывает двери.
|
# 3206
14.10.2013, 14:56
|
|
1) Вставить ключ в замок и три раза включить (on)-выключить зажигание (off). Сига должна войти в режим valet. После этого попробовать завести.
2) Можно сигу сразу не трогать (не вырезать)..слева, где блок предохранителей под панелью у коленей водителя, есть блок реле. На нём стоят 5 релюх, 4 синих и одна коричневая. Коричневая отвечает за питание ЭБУ и катушек (2-е реле в 1 корпусе). Справа, насколько помню, стоит реле насоса. Попробовать покрутить ключом и послушать (а лучше потрогать) щёлкают ли эти реле.
Реле питания ЭБУ (ECU) и насоса(Pump) могу стоять наоборот!
|
|
|
# 3207
14.10.2013, 15:20
|
|
Александр Анатолич,
Благодарю, за ответ!
1) это манипуляция переведет в valet штатную сигу или Scher Khan?
2) Если питания на реле нет (до и после, еще не проверял), что может быть причиной его отсутствия?
|
|
|
# 3208
14.10.2013, 17:04
|
|
Сигналка может легко обрубать или релюшки ей управляемые могли сдохнуть. Тут вариантов масса. Электрик хороший тебе нужен...
|
# 3209
14.10.2013, 17:28
|
|
Сообщение от AD Patrol
Он на всех так регулируется.
|
там в мануале просто для 42го написано сначала проверить и выставить зазор, а для 45го просто крутить трамблер... контакты там есть, на каждый цилиндр свой из крышки торчит, и бегунок... но зазор никак не отрегулируешь... только новое если поставить насколько я понимаю.
А если говорить про регулировку замкнутого контакта, я так думаю его там и нет, т.к. мозг насколько я понял может в небольших пределах корректировать УОЗ, значить катушка "накачивается" через электронный ключ.
Надо схему глянуть...
Добавлено через 16 минут
да так оно и есть
The ignition signal from the ECM is sent to and amplified by the
power transistor. The power transistor turns on and off the ignition
coil primary circuit. This on-off operation induces the proper high
voltage in the coil secondary circuit.
|
Внутри трамблера стоит силовой ключ через который мозги и управляют катушкой. Соответственно может чутка сдвигать угол от базового заданного поворотом корпуса.
Последний раз редактировалось lial, 14.10.2013 в 17:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3210
14.10.2013, 18:07
|
|
...угу, 3-5 градусов, туды/сюды...
|
|
|