|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 311
28.02.2010, 18:03
|
|
|
|
|
# 312
28.02.2010, 18:13
|
|
IW16: i - иридиевая, w - диаметр резьбы, 16 - калильное число в классификации денсо. Зазор у свечей с завода 1.1мм, ничего не нужно настраивать, к нашему мотору свечи полностью подходят.
Сетка расходомера вообще то не просто так стоит - она если обратили внимание не плоская, имеет сотовую структуру, ее основная задача делать поток воздуха равномерным, направленым, без завихрений. Это в свою очередь необходимо для правильной работы расходомера, которы меряет поток лишь в его центральной цасти, если появятся вихри и неравномерности расходомер будет мерять непонятно что. Вторичной его задачей является отсеивание сравнительно крупных частиц, последний барьер на пути во впускной коллектор и далее в цилиндры. Как вы заметили он сделан из очень тонкой фольги и легко мнется, не думаю что его удаление принесет какую либо пользу в свете вышесказаного. Увеличение сечения трубы будет оч. незначительным, оно сделано в запасом, а вот расходомер расчитаный и настроеный на ее наличие может отреагировать и неадекватно.
Расходомер могу вас заверить у нас стоит весьма надежный, у меня их два, второй для опытов Убить маф можно только оторвав цилиндрики с проволокой от металлических штырей, идущих из корпуса сенсора. Чтобы этого не случилось достаточно не ковырять катушки ножичком Спрей для очистки карбюратора хайгир и палочки с ватой смоченой в ацетоне при чистке без фанатизма не имеют на него никакого влияния.
Кстати на ecutalk.com появилась бета версия с поддержкой TB45E, владельцам кпк с com портом посвящается
|
# 313
01.03.2010, 12:37
|
|
а яб наоборот автомат хотел.. на мехе динамику не пронять... переключаться пушечно не получается ход большой ( хотел бы автомат или степ...ну и 48 мотор )
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 314
02.03.2010, 06:01
|
|
вообщем добрались вчера до ноутбука решили потестить ТВшку... в итоге я мягко говоря был немного в ах_е
мотор прогрет, ХХ - 650 рпм
1.маф - 1,4V
2. Tемп. ОЖ - 88 С
3. полож. дрос. - 0,52V
4. зажигание - 46 BTDC
5. время впрыска форсунки - 4,06 м/с
через 10 минут
мотор прогрет, ХХ - 680 рпм
1.маф - 1,38V
2. Tемп. ОЖ - 91 С
3. полож. дрос. - 0,50V
4. зажигание - 45 BTDC
5. время впрыска форсунки - 3,77 м/с
поднял обороты до 2200
мотор прогрет, ХХ - 2300 рпм
1.маф - 2,18V
2. Tемп. ОЖ - 90 С
3. полож. дрос. - 0,70V
4. зажигание - 50 BTDC
5. время впрыска форсунки - 3,45 м/с
думал может гонит зажигание... максимум когда топал до 4000
маф показывал 4.13
зажигание упиралось в 50 НО я грешу что тупо потому что у этой проги небыло разметки... так как когда я запустил скантек то там зажигание на ХХ стояло идентично на 45 градусах, НО при подгазовки до 3500 зажигание прыгало до 80 градусов... остальные параметры соотвествовали предыдущей проге ... все кроме зажигания.
на выходные хочу отсоединить датчик дрос. заслонки и покрутить трамблер. и выставить на 10 градусов. и опять потестить компом.
видимо из за такого угла форсы льют безбожно... кстатти на ХХ форсы сколько должны лить?
вот так прикол...
жду каментов...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 315
02.03.2010, 07:47
|
|
Форсунки не льют. 4 мс на прогретом моторе так и есть. УОЗ проги (у тебя видимо ниссан дата скан или скантеч ниссан) врут, реально посвети стробоскопом на шкив, вообще не то кажут.
Не веришь мне - съезди на газоанализатор, у меня машина без ката - СО в пределах процента при таком времени впрыска, лило бы хоть чуть - былоб валом углеводородов, СО далеко за процент и мало CO2. У меня все в поряде, расход ок.
|
# 316
03.03.2010, 08:22
|
|
блин неужели проги врут? стробом какую метку надо выстваить? там деления по 5 градусов или по другому?
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 317
03.03.2010, 09:41
|
|
должно быть 5гр до вмт, это после большой красной метки первая, цена метки 5 гр. Датчик нядо понятно отцеплять положения заслонки.
А проги врут не сомневайся, газани и посвети стробоскопом - там и за 15гд уходит, а проги кажут не пойми что Даже если на 10 поделить - чушь
|
# 318
03.03.2010, 17:48
|
|
странно на этих прогах скай мой показывает все верно.. мерял стробом 15 градусов стоит... и по проге 15... хм.. очень странно... причем врет только игнишн, а темприче все верно...
Nissan Skyline R33
Nissan X-trail T30 (ex)
|
|
|
# 319
03.03.2010, 18:47
|
|
именно так. Ни одна прога из тех которые я видел правильно угол не показывала.
|
# 320
07.03.2010, 01:47
|
|
Заказал через ебэй широкополосную лямбду (АЕМ) обошлась в 6100 р. (экономия 5000 р). Как получу отпишусь.
Там же можно заказать и МАР сенсор греди и провод к нему, правда экономия 2000 р.
Народ так что лучше брать МАР от греди или от тойоты.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|