|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3031
03.08.2013, 07:50
|
|
Имею код P2135 TP sensor (вернее он ) PATROL TB48 возникает на горячем двигателе после заводки .Показания датчиков дросселя и педали акселератора в норме .Заслонку снял разобрал все что можно в том числе отсверлил клепки на датчике все прочистил собрал проадаптировал контакты обжал пока кода нет (один день ) до этого чистил без снятия не помогло . Информации точной нет гдето наткнулся что может подгонять имобилайзер не штатный и таким образом давать код (имобилайзер стоит иногда глюкует ) помогите советом что мне светит замена заслонки (40 тыров ) или как то можно вылечить .
|
|
|
# 3032
10.08.2013, 11:47
|
|
Информация для 48-х.
Покопался я тут в нете и своих мозгах, разобрав попутно заслонку..\
Что получилось..
Блок ДЗ поставляется в сборе. Стоит от 28 до 35 тысяч. Некисло. Но по факту выходит из строя ДПДЗ или датчки положения педали. Последний я разобрал, там просто графитовые дорожки. Промыл-прочистил, посмотрим, какой будет результат.
А вот с ДПДЗ сложнее..но и тут выход есть. На "бабае" много чего продают..в том числе и блоки ДЗ. Дык вот, на Патруле стоит блок управления ДЗ SERA576-01. Точно такой же блок, с таким же наименованием и внешним видом стоит на Nissan Sentra 03-07 года. Я выкупил блок чуть-чуть БУшный за 2,5 рубля. Ехать будет долго, месяца полтора..
Посмотрим, чего получится после замены....
|
|
|
# 3033
10.08.2013, 18:10
|
|
Анатольевич у тебя то что из строя вышло датчик педали акселератора или датчик ПДЗ ,если первое обычно это обрыв или скачек в момент плавного нажатия на газ если коробка автомат выражаеться в скачках по передачам не пропорцыонально нажатию на педаль .я занимаюсь ремонтом АКПП это часто встречается на дизельных ДВС
|
|
|
# 3034
10.08.2013, 18:21
|
|
and494,
этого ничего нет. Все работает четко. Просто при замере напруги на этом датчике (со слов мастера), напряжение в положении полностью отпущенной педали бывает 0.1, бывает 0.4, бывает 0.3..то есть, каждый раз разное. Я разобрал этот датчик, там угольные дорожки и пружинные контакты. Все в хорошем состоянии. Просто прочистил все, промыл спиртом и собрал обратно. А ДПДЗ тоже рассверлил, все там внешне в порядке..Но вот прогревочных нет и стрелка "гуляет" на холостых...Так что, буду все равно его менять..Мотор переберут когда, там видно будет
|
|
|
# 3035
11.08.2013, 09:00
|
|
Александр Анатолич, Это называеться стартовый сигнал должен быть от 0.4 V до 0.6 V там на датчике есть два болта и прорези по регулировке надо его выставить по напряжению этот датчик состоит из двух к нему приходит шесть проводов надо найти группу из трех проводов там будет приход от процессора 5вольт другой минус и как правило средний являеться сигнальным вот на нем то и надо смотреть стартовый сигнал нужен тестер разбираешь часть заслонки где он находиться подключаеш назад разьемы включаеш зажигание и начинаеш мерять и регулироват обрати на привод чтобы он всегда становилься на упор без заеданий у меня стартовое напряжение 0.46в по сканеру кстати в режиме дата стрим по сканеру все видно я сви сигналы распечатал при разных режимах если надо будет могу на емаил сбросить моя почта and494@bk.ru можно позвонить 89025662414 будет проще.
|
|
|
# 3036
11.08.2013, 09:38
|
|
and494,
спасибо, Андрей. Это более чем достаточно на данном этапе
Минус в том, что датчик положения педали находится в крышке и регулировать нельзя в рабочем положении. Но ничего, думаю, нее сложно будет выставить правильно
Кстати, у тебя какой зазор по умолчанию заслонки стоит ? Хотя бы прим пимерно ? У меня по центру около 1,5-2 мм...я уже давно пытаюсь разобраться с проблемой отсутствия прогревочных и пришёл к выводу, что у меня ЭБУ не управляет заслоной. Ибо при включении кондея или повороте руля никаких изменений на тахометре не наблюдается, хотя обороты должны увеличиться чуть-чуть. Ну и при прогреве мотора до 95-98 градусов ХХ поднимается с 700 до 800-850..
|
|
|
# 3037
11.08.2013, 10:58
|
|
Ездил в отпуск в хабару там жара +30... какого-то хрена на холостые временами 900 подскакивает и стоят так, перезапуск ниче не дает... кондей не заправлен, поэтому не включается... кнопку A/C выключал тоже без разницы... нифига не понял чего это было... Тут до +20 все путем около 700...
|
# 3038
11.08.2013, 11:10
|
|
На 45-м ХХ повышаются, если температура ОЖ уходит за 95 гр.
|
|
|
# 3039
11.08.2013, 16:23
|
|
Гм первый раз с таким сталкиваюсь... а смысл? Чтобы вертушка быстрей крутилась?
Я думал КХХ глючит, было пару раз по холодам когда закидывало холостые, но обычно после перезапуска проходило...
|
# 3040
11.08.2013, 18:48
|
|
У меня на 45-м был глюк -иногда ХХ подскакивали до 1200-1300. Природу его так и не понял.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|