Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
romanTB45 вне форума romanTB45    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Реутов; Авто: Y61. 98 г. 4,5 бензин, лифт 6", 37" прокомп, 2 лебедки
Старый #2971   24.07.2013, 15:56
А как он до этого компрессию давал?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Вологда; Авто: TB48 Koni HT SP1, BFG KM2 33", Kumho KC11 33" +1"Tough Dog. Катализаторы off.
Старый #2972   24.07.2013, 16:04
ипонамать... Поршня нормально? как состояние цилиндров износ?
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #2973   24.07.2013, 16:16
Александр Анатолич, Я думаю не смесь виновата. А пресловутое говенное качество Ниссан в крайнее время. Иначе смесь +/- по цилиндрам одинакова, наиболее вероятный перегрев в дальнем 6 цилиндре как самом теплонагруженном. У тебя же первый цилиндр и без намеков в других. Клапан горит не от перегрева, а от плохого теплоотвода на седло. Иногда банальная замена свечей может быть первопричиной прогара клапана в одном цилиндре. Песок или мусор (нагар, окалина и т.д. попав под тарелку приплавляются и далее выжигаются выхлопными газами, но к тому моменту уже край тарелки перегрет и есть микротрещины, далее дело времени. я бы внимательно продефектовал все выпускные клапана. Как варианты - виновники гидрокомпенсаторы, иногда они подклинивают. Анатолич, сделай поболее фоток головы и со стороны гидриков, поищи задиры в стаканах гидрокомпенсаторов. Если сможешь выложи тут или на файлообменник. Попробуем сообща поискать первопричину. Благо опыт большой.
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #2974   24.07.2013, 16:30
romanTB45,
это и для меня теперь загадка...

Добавлено через 27 секунд
Сообщение от master key Посмотреть сообщение
Поршня нормально? как состояние цилиндров износ?
нормально. Износа нет

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ROL Посмотреть сообщение
Я думаю не смесь виновата. А пресловутое говенное качество Ниссан в крайнее время.
Именно смесь, Слава, иначе была бы куча 48-х, а пока только я один...

Клапан горит не от перегрева, а от плохого теплоотвода на седло.
Это один из вариантов..бедная смесь горит на 200 градусов "горячее", я уже постил ссылку

У тебя же первый цилиндр и без намеков в других.
У других клапана все "погрызаны". В первом ситуация была самая критическая, она и развилась..

Как варианты - виновники гидрокомпенсаторы, иногда они подклинивают. Анатолич, сделай поболее фоток головы и со стороны гидриков, поищи задиры в стаканах гидрокомпенсаторов.
Слава, уже 100500 раз говорил, что тут нет гидриков. Шайбы. В 6-м цилиндре были поджаты клапаны, шайбы раздолбило чуть не насквозь..
Иногда банальная замена свечей может быть первопричиной прогара клапана в одном цилиндре.
Как ни странно, но свечи выглядят вообще одинаково

Меня Александром зовут!!!

Последний раз редактировалось Анатолич, 24.07.2013 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #2975   24.07.2013, 17:09
Александр Анатолич, Про свечи я имел в виду, что может мусор попасть в цилиндр при замене свечи. Но если во всех имеются признаки, тогда возможно и смесь. А кто ее так забеднил? Заслонка?
Анатолич вне форума Анатолич    
Аццкий клаббер
Откуда: Томск; Авто: Patrol GR 2003 TB48DE AT (всегда в душе со мной), Dodge RAM 1500 Sport
Старый #2976   24.07.2013, 19:16
ROL,
забеднили ее дол...бы, установившие ГБО на машину. Поставили на от'е...сь, а придурок, который ездил, руководствоволся правилами " едет, да и фик с ним". Заслонка очень сильно богатила смесь.

Клаббер-завсегдатай
Старый #2977   24.07.2013, 21:33
А как мерить компрессию, я пошел выкрутил свечу и хотел вставить прибор. Но он не влез так как резьба в колодце утоплена и он не дотянулся до нее. К прибору шла насадка резинка, я попробовал с ней. На холостых он мне надул в одном горшке всего два, а в другом два с половиной, пробовали газовтаь так эта резинка улетела на юх((( Далее у меня что то с сердцем полшло. Типа аритмии, галюцинации о снятие бошки, момент передачи денег ремонтникам и тд. Я пошел пить водку
Аццкий клаббер
Старый #2978   25.07.2013, 05:26
romanTB45,
Рома, ты меня удивляешь..какие холостые ??!?!? Компрессия замеряется при выкрученных ВСЕХ свечах и нагнетается давление стартером за 2-3 оборота.
И найди нормальный компрессометр с удлинителем, который вкручивается в свечной колодец.

Клаббер-завсегдатай
Старый #2979   25.07.2013, 08:08
Да какая разница сколько выкручено? Если он от стартера должен нагнетать 11 очков, то на холостых и подавно. Резинка смущает правда. Но вроде я ее плотно держал.
Аццкий клаббер
Откуда: Калуга-Москва; Авто: Patrol61-08" V8 6.5GM-был...Y60 TB42E-SUPER SAFARI-был...ROGUE T33, 2021 "Пират" есть!
Старый #2980   25.07.2013, 08:23
Ромыч,насколько я понял Анатолича при всех выкрученых замер происходит только в данном горшке, без поддержки других если вдруг износ большой цпг, затем без снятия броников может моторчик и заработать на пяти горшках, а по оборотам верно 3-4 чиха и смотришь на диаграмму...ну если компрессометр с картой...а под колодцы свечей надоть городить переходник глыбокий....Про бензу утверждать не буду, но в Здхе вкручивал его, сделан по типу свечи накала.....
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol